News Update :

Yuk, Melihat Tambang Garam Tua nan Indah di Polandia

Penulis : Andi Aryatno on Sabtu, 30 Juni 2012 | 22.26

Sabtu, 30 Juni 2012

Yuk, Melihat Tambang Garam Tua nan Indah di Polandia - Menurut hikayat, seorang putri dari Hungaria dilamar oleh Raja Krakus (Cracow/Krakow) dari Polandia. Secara historis Krakus tercatat memerintah di awal abad 12. Nah, sebagai hadiah pernikahan, putri Hungaria, Kinga, meminta hadiah tambang garam pada ayahnya.

Seiring perjalanannya, pada awal 1900-an, Kapel Kinga dibangun di dalam tambang. Ini merupakan sebuah ruangan yang penuh dengan relief Alkitab (Gospel/Injil) berukuran besar.
Sejak itu, selama berabad-abad tambang garam tini terus beroperasi (sejak abad ke-13) dan merupakan salah satu tambang garam tertua di dunia yang masih beroperasi. Sementara, yang tertua ada di Bochnia, Polandia, 20 kilometer dari Wieliczka yang telah ditambang sejak masa prasejarah.

Luas keseluruhan tambang ini mencapai 200 km persegi, dan terdiri dari tujuh level. kedalamannya lebih dari 198 meter di bawah permukaan tanah dan terdiri dari ruang-ruang galian yang berjumlah 2000 buah. Tambang yang terletak 68 - 237 meter di bawah kota Wieliczka ini memiliki 9 lantai.

Kini, tambang garam tersebut menjadi tempat wisata yang menakjubkan. Bila kita berkunjung ke sana akan melihat jalur untuk turis sepanjang 3 km, dimulai di level pertama.

Untuk sampai ke situ, pengunjung harus menuruni 380 anak tangga. Pengunjung tak perlu risau dengan tangga tersebut karena sudah diperbarui dan terbuat dari kayu kokoh yang solid.
Selama berabad-abad, para penambang telah membentuk tradisi ukiran patung dari garam batu asli. Pada abad ke-19, lampu kristal raksasa yang terbuat dari garam dipasang untuk menerangi kompleks bawah tanah ini. Dengan mendapat penerangan yang memadai, ukiran dan monumen garam yang ada di dalam gua terlihat indah. Hal inilah yang menjadikan tambang garam Wieliczka terkenal di wilayah Eropa.

Suhu udara dalam tambang mencapai 13 hingga 14 derajat celsius. Selain bongkahan garam yang dipahat menjadi lorong dan ruangan-ruangan, konstruksi tambang disokong oleh kayu timber. Di sana sini tampak juga rel kecil, yang menjadi jalur gerobak dan kereta pengangkut garam.
Wieliczka di Polandia adalah lambang kemajuan teknologi manusia. Namun bukan hal ini saja yang membuat tambang garam ini terkenal karena para penambang perlahan-lahan telah mengubah sebuah gua yang gelap menjadi lokasi kerajaan megah.

Saat ini, wisatawan dari seluruh dunia akan dipandu melalui labirin terowongan tambang yang aneh, dengan patung rinci yang indah, kapel, dan bahkan restoran.

Sumber

Tahukah Kamu??
Kita berulang tahun bersama 9 juta orang dari seluruh dunia
Itulah berita untuk 'Yuk, Melihat Tambang Garam Tua nan Indah di Polandia', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.


komentar | | Read More...

Alexander Graham Bell Bukanlah Pencipta Telefon

Alexander Graham Bell Bukanlah Pencipta Telefon - Alexander Graham Bell bukan saja mencuri ide cemerlang ini, bahkan dia mencuri paten dan blueprint-nya dari orang lain. Orang Skotlandia ini berhasil dicatat sejarah sebagai penemu telefon karena dia memiliki teman yang berkuasa, uang yang tidak sedikit dan kaki tangan yang bekerja di lembaga paten.

Ceritanya begini, pada sebuah pagi Februari yang kelam di tahun 1876 kedua pengacara dari Bell dan rivalnya Elisha Graymendatangi lembaga paten untuk mematenkan temuannya masing-masing. Keduanya diterima dan memiliki gagasan untuk men ‘transmisi suara vokal’, dan lucunya kedua paten tersebut memiliki fitur mekanis yang serupa. Kok bisa?

Ternyata seorang bernama Zenas Fisk Wilber menjelaskan ide-ide Gray ke Bell. Wilber bukan saja pekerja lembaga paten dia juga adalah teman dari pengacara paten Bell -Marcellus Bailey- yang seorang alkoholik dan berhutang uang padanya.

Pada tahun 1886 Wilber mengaku bahwa ‘Saya menunjukkan gambar (patennya Gray) dan menjelaskan pada Prof. Bell metoda yang Gray gunakan.’ Dia juga mengatakan bahwa tak lama kemudian Bell kembali dan memberikannya $100.

Tapi kalau dilihat lebih lanjut ada seorang lagi yang di jahatin oleh Bell, seorang penemu miskin berasal dari Italia bernama Antonio Meucci. Singkat cerita: Meucci membuat telefon sebelum Bell, bahkan dia diaku oleh DPR Amerika Serikat sebagai seorang perintis bidang telekomunikasi dan mereka juga menyatakan bahwa ‘bila saja Meucci mampu membayar biaya sebesar $10 untuk melanjutkan paten caveat-nya, tidak mungkin paten untuk telefon diberikan kepada Bell (maupun Gray).

Sumber

Tahukah Kamu??
Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi
Itulah berita untuk 'Alexander Graham Bell Bukanlah Pencipta Telefon', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Misteri di Balik Alis Monalisa

Misteri di Balik Alis Monalisa - Tidak punya alis bukan suatu hal yang aneh bagi perempuan masa kini yang gemar bersolek. Mencukur habis rambut di atas mata itu sengaja dilakukan agar mempermudah mereka melukis alis yang melengkung sempurna di pagi hari yang sibuk. Tapi Mona Lisa bukan perempuan masa kini. Istri pedagang dari Florentine yang dilukis oleh Leonardo Da Vinci itu hidup pada abad ke-16. Sehingga muncul berbagai pertanyaan mengapa wanita dalam lukisan itu sama sekali tak memiliki alis, bahkan bulu mata.

Beberapa peneliti menyatakan bahwa mencabuti rambut di wajah adalah praktek umum bagi wanita beradab pada masa itu. Sebab, rambut itu dianggap tak elok dilihat. Tentu saja penjelasan ini tak memuaskan banyak penikmat senyum wanita yang penuh tanda tanya itu. Pascal Cotte adalah salah seorang di antaranya. Warga Paris ini kerap bertanya-tanya mengapa Mona Lisa berbeda dengan lukisan sang maestro lainnya. Da Vinci selalu menggoreskan alis dan bulu mata pada semua lukisannya.

Karya Da Vinci yang paling terkenal ini memang bukan barang baru buat Cotte. Pada 1969, Cotte kecil meminjam kartu pass Metro milik ibunya dan pergi ke Museum Louvre untuk melihat sendiri apa yang disebut ibunya sebagai lukisan terindah di dunia. Bocah 11 tahun itu berdiri berjam-jam di depan lukisan etrsebut, sangat lama sehingga seorang penjaga museum menawarkan kursinya.

Sudah 35 tahun berlalu, Cotte--yang kini seorang insinyur teknik--kembali menghabiskan tiga jam di depan lukisan itu. Namun, kali ini ia membawa sebuah kamera raksasa dan izin untuk mengeluarkan lukisan itu dari bingkai dan kotak pengamannya. Foto-foto hasil jepretan Cotte, termasuk mata, mulut, dan tangan yang diperbesar 20 kali lipat, dipamerkan di Metreon, San Francisco, Amerika Serikat.

Foto mata yang diperbesar itulah yang akhirnya menjawab pertanyaan Cotte. Ketika meneliti foto itu, ia menemukan selembar rambut di dahi kiri Mona Lisa, bukti sesuatu yang dulunya alis. Ada kemungkinan alis ini hilang karena pigmen cat memudar atau terhapus gara-gara upaya restorasi yang ceroboh. "Saya adalah seorang insinyur dan saintis. Bagi saya, semua harus masuk akal," ujarnya. "Tidak masuk akal bahwa Mona Lisa tidak punya alis atau bulu mata. Saya menemukan selembar rambut alisnya."

Selain menemukan alis, Cotte menciptakan reproduksi yang disebutnya definisi tinggi yang paling akurat dari lukisan yang berumur 500 tahun itu. Berkat teknik pemindaian gambar 240 juta piksel yang memakai 13 spektrum warna, termasuk ultraviolet dan inframerah, Cotte bisa menampilkan warna asli lukisan itu ketika baru selesai dikerjakan Da Vinci.

Cotte mengatakan pemindaian digital ultradetail lukisan itu memungkinkan ia menggali secara efektif menembus tumpukan cat yang berlapis-lapis dan melihat wajah asli Lisa Gherardini, wanita dalam lukisan tersebut. "Cukup dengan satu foto, Anda bisa lebih mendalami konstruksi lukisan itu dan mengerti bahwa Leonardo adalah seorang jenius," kata Cotte dalam pembukaan pameran "Da Vinci: An exhibition of Genius" di San Francisco, Rabu lalu.

Kamera supercanggih yang lahir dari keahlian Cotte dalam bidang optik dan cahaya itu membantunya memeriksa lukisan yang menjadi obsesinya. Pria 49 tahun itu memperkirakan tak kurang dari 3.000 jam dihabiskannya untuk menganalisis data hasil pemindaian Mona Lisa yang dibuatnya di laboratorium Louvre pada tiga tahun lalu.

Sensor pendeteksi cahaya dari spektrum warna sampai inframerah dan ultraviolet yang tak terlihat mata manusia itu juga mengungkapkan berbagai detail yang hilang dari lukisan tersebut. Gambar zoom in ini membuat Cotte bisa melihat perubahan posisi tangan kanan istri Francesco del Giocondo itu, yang terletak persis di perutnya.

Sebelum Mona Lisa, tidak pernah ada lukisan potret dengan posisi tangan seperti itu. Meski tak mengetahui alasan Da Vinci, banyak pelukis yang meniru posisi tersebut.

Cotte menemukan pigmen yang berada di bawah pergelangan tangan kanan sama persis dengan gambar selimut yang menutupi lutut Mona Lisa. Hal itu menjelaskan bahwa lengan bawah dan pergelangan tangan tersebut memegang satu sisi selimut. "Pergelangan tangan kanan itu terletak jauh di atas perutnya," kata Cotte. "Tapi, jika dilihat lebih dalam memakai inframerah, Anda akan tahu bahwa ia memegang selimut dengan pergelangan tangannya."

Gambar inframerah itu juga mengungkapkan sketsa yang berada di bawah tumpukan lapisan cat dan pernis. Cotte menyatakan hal itu menunjukkan bahwa Da Vinci juga manusia. "Jika memperhatikan tangan kirinya, Anda bisa melihat posisi pertama jari jemarinya serta mengubah pikiran dan melukisnya dengan posisi lain," katanya. "Bahkan Da Vinci pun punya keraguan."

Hasil analisis Cotte juga mengungkapkan warna asli lukisan itu. Waktu, pernis, dan restorasi menyebabkan lukisan yang kini tersimpan di balik kaca antipeluru itu tampak penuh dengan warna hijau gelap, kuning, dan cokelat.

Namun, foto digital 22 gigabita yang dihasilkan 13 filter warna berbeda, bukan filter tiga atau empat warna yang biasa ditemukan dalam kamera digital pasaran, mengembalikan warna asli lukisan itu. Dalam bentuk aslinya, Mona Lisa memiliki warna biru terang dan putih cemerlang. "Bagi generasi mendatang, kami menjamin Anda akan bisa melihat warna asli lukisan itu," ujar Cotte.

Meski sejumlah sejarawan seni mengungkapkan skeptisisme atas temuannya, Cotte berharap teknik baru ini bisa digunakan sebagai panduan bagi restorasi beragam lukisan kuno di masa depan. Setelah memindai Mona Lisa, Cotte membuat foto dengan resolusi supertinggi dari 500 lukisan, termasuk karya Van Gogh, Brueghel, Courbet, dan pelukis Eropa lainnya. "Untuk mengkomunikasikan warisan budaya bagi anak-anak kita, kami perlu menyediakan informasi sebanyak-banyaknya," ujar Cotte.

Sumber

Tahukah Kamu?
Satu dari 9000 orang menderita albino
Itulah berita untuk 'Misteri di Balik Alis Monalisa', semoga bermanfaat dan bita menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

10 fakta menarik tentang Raisa

10 fakta menarik tentang Raisa - Cantik, bersuara merdu, berpenampilan elegan. Secara fisik, tidak ada yang kurang dari seorang Raisa Andriana. Tampilan dan suara yang menyegarkan langsung membuatnya jadi idola baru. Walaupun lagunya berjudul Serba Salah, tetapi jelas Raisa tidak salah memulai langkah.

Simak 10 fakta menarik Raisa yang menunjukkan kepribadian serta musikalitasnya.

1. Sebelum bersolo karir, Raisa tergabung dalam sebuah band bentukanKevin Aprilio bernama Adante.

2. Raisa juga sempat menjadi backing vokal RAN, yang mana ia diperkenalkan kepada orang-orang label Universal Music yang kemudian juga menaunginya.
3. Album debut self-titlednya diproduseri oleh Aska (RAN) sertaRamadhan Handy dan Adrianto Ario Seto, keduanya dari Soulvibe. Melihat orang-orang di belakang layar ini, tidak heran Serba Salahlangsung disukai.

4. Raisa suka sekali mengunggah video-videonya menyanyikan lagu ulang, tetapi dia menolak disebut sebagai artis Youtube. Katanya, ia hanya memanfaatkan jejaring sosial untuk memperkenalkan diri kepada publik.

5. Video favorit Raisa adalah video cover lagu Brian McKnight, Still In Love

6. Di akun Twitter serta Youtube, Raisa memakai nama yang sama, yaitu raisa6690. 6690 artinya tanggal 06, bulan 06, tahun 1990.

7. Lagu Serba Salah masuk dalam daftar Lagu Indonesia Terbaik 2011 dan Video Musik Indonesia Terbaik 2011 versi majalah musik RollingStone Indonesia. Sementara Raisa sendiri terpilih sebagai Rookie of The Year 2012.

8. Raisa tidak mau dikatakan memanfaatkan wajah cantiknya. Karena itu, ia tidak suka memakai baju ketat atau terbuka. Untuknya, lebih penting karya daripada penampilan.

9. Di bio akun Twitter-nya, Raisa menulis "I’m a singer, In love forever with it. In it for the love of music, not for the glitter and gold." Ia juga pernah menegaskan, "Passion saya sejak dulu di musik. Dari dulu tujuan saya di musik."

10. Raisa mengakui kesertaannya dalam iklan salah satu provider membuat para penjual makanan di sekitar rumahnya sering menyapa, menirukan iklan tersebut, "Hai, Raisa..."
Walaupun pendatang baru, tetapi Raisa sudah berhasil tampil di ajang bergengsi Java Jazz. Hal itu seolah meyakinkan bahwa langkahnya masih panjang. Selamat ulang tahun, Raisa! Stay true to yourself!

Sumber

Tahukah Kamu?
Karena pengaruh rotasi bumi, kalau kita melempar kearah barat, lemparan kita akan lebih jauh jatuhnya dari pada kearah timur
Itulah berita untuk '10 fakta menarik tentang Raisa', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

10 Fakta Unik Natalie Portman

10 Fakta Unik Natalie Portman - Sudah lama ia berkarir sebagai pemain film Hollywood, namun wanita kelahiran Yerusalem, 9 Juni 1981 ini namanya baru melejit lewat perannya sebagai balerina dalam BLACK SWAN.
Kecantikan berpadu dengan kemampuan akting yang mumpuni membuatnya menjadi aktris papan atas Hollywood. Tak jarang ia menerima peran menantang seperti menggunduli rambutnya dalam V VOR VENDETTA atau menjadi stripper dalam CLOSER.
Aktingnya kita sudah saksikan di layar lebar, namun tentunya banyak hal darinya yang belum kita ketahui. Simak beberapa fakta unik berikut:

1. Ia telah ikut kelas menari sejak umur 4 tahun. Pantas kemampuan menarinya dalam BLACK SWAN begitu mumpuni.
2. Di tahun 1999, ia pernah berujar tak akan menerima tawaran bermain dalam film untuk berkonsentrasi kuliah di Harvard University.
3. David Letterman dan majalah Harpers and Queen menjulukinya sebagaiAudrey Hepburn berikutnya. Seperti yang kita tahu, Hepburn adalah aktris besar Hollywood.
4. Sebelum bermain dalam prekuel saga fiksi ilmiah paling laris, STAR WARS, Portman belum pernah menonton STAR WARS. Bahkan ia tak tahu beda antara STAR WARS dan STAR TREK.
5. Ia tidak akan pernah bermain dalam film horor.
6. Fans berat tayangan gulat profesional
7. Karena kecantikannya, ia dianggap sebagai sumber inspirasi oleh desainer ternama, Zac Posen.
8. Punya kemiripan dengan Keira Knightley. Saat keduanya bermain bersama dalam STAR WARS: EPISODE I - THE PHANTOM MENACE (1999), ibu mereka tak bisa membedakan mana putrinya dalam riasan.
9. Didapuk menjadi wanita vegetarian terseksi oleh PETA di tahun 2002.
10. Sempat dipertimbangkan menjadi Catwoman dalam THE DARK KNIGHT RISES.

Banyak lagi hal-hal unik dari seorang Natalie Portman. Tapi sepuluh hal di atas yang menarik untuk dibagikan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Orang di Cina lebih banyak yang berbahasa Inggris dari pada orang di Amerika
Itulah berita untuk '10 Fakta Unik Natalie Portman', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

7 Tipe Asisten Rumah Tangga

7 Tipe Asisten Rumah Tangga - Kehidupan di Ibukota tercinta ini terkadang tidak terlepas dari yang namanya Pembantu Rumah Tangga (PRT). Mereka adalah orang-orang yang berjasa membuat rumah kamu tetap bersih, mencuci pakaian-pakaian kotor, memasak berbagai makanan, sampai menjadi karyawan pesan-antar pribadi kamu. Nah, tapi pembantu itu ada macem-macem lho. Berikut adalah tipe-tipe pembantu rumah tangga:

1. Pembantu yang Takut Majikan
Ini biasanya adalah para PRT yang baru datang dari kampung dan masih terintimidasi dengan kerasnya ibukota ini. Biasanya mereka takut akan segala hal, terutama sama majikannya. Kalo dipanggil sama si majikan, biasanya dia akan datang dengan terburu-buru dan wajahnya udah takut duluan. Kalo ngomong suaranya suka kecil trus bikin si majikan jadi kesel beneran karena gak jelas doi ngomong apa. PRT tipe ini biasanya kerjanya bagus dan gak macem-macem. Tapi sayangnya PRT model ini biasanya adalah yang paling cepet gak betah, trus berhenti kerja dan kalo gak diijinin dia bakal kabur.

2. Pembantu yang Udah Kayak Majikan
Biasanya ini adalah PRT yang udah ikut bossnya untuk waktu yang sangat lama (di atas 15 tahun). Dia ada saat majikannya melahirkan anak pertama, punya mobil baru, punya rumah baru, dan sebagainya. Biasanya dia sudah dianggap sebagai bagian dari keluarga tersebut. Nah, biasanya PRT model ini kemudian jadi bossy, berani marahin anaknya majikan, suka marahin PRT yang lebih baru (dan biasanya bikin PRT baru gak betah) dan kalo disuruh suka ngedumel.

3. Pembantu Nyolong
Ini adalah tipe PRT yang paling dihindari semua orang dan mungkin PRT model inilah yang bikin banyak pemilik rumah jadi parno punya PRT. Sesuai namanya, pembantu ini suka nyolong. Udah sih gitu aja. Gak seru.

4. Pembantu Andalan
Ini adalah PRT yang menjadi andalan sebuah keluarga. Biasanya PRT ini sungguh serba bisa: dia bisa bersih-bersih, jago masak, bisa nyetir motor, bisa mijet/ngerokin, trus mungkin bisa kung fu juga. Biasanya PRT model ini gajinya gede banget, karena dia merupakan tumpuan keluarga dan keluarga tersebut udah gak mau cari PRT yang lain lagi. Emang paling asik sih punya PRT kayak gini.

5. Pembantu Pacaran Mulu
Setelah beberapa saat tinggal di ibukota, biasanya para PRT pun akan menemukan cintanya. Namun ada beberapa PRT yang lebih suka pacaran dibanding kerja. Biasanya dia suka telepon-teleponan sama pacarnya, pergi setiap malam minggu sama pacarnya, trus terkadang pacarnya dibawa ke rumah. Ini biasanya bikin pemilik rumah jadi was-was, terus si PRT bakal dimarahin.

6. Pembantu yang Ternyata Terpelajar
Ini adalah tipe PRT yang ternyata bisa menyelesaikan soal kalkulus tingkat lanjut kamu. Usut punya usut, ternyata dia adalah seorang sarjana, tapi tidak mampu cari kerjaan dan karena butuh uang dia jadi pembantu. PRT model ini biasanya banyak dijumpai di FTV siang-siang. Kenapa? Ya gak papa, FTV suka aja bikin karakter begituan.

7. Pembantu Seksi
Yang kayak gini:

Ya ampun...
Gitu deh. Sebenernya kita bikin artikel ini cuma buat masukin gambar di atas. Selamat malam.

Sumber

Tahukah Kamu?
Diatas khatulistiwa melintas sekitar 200 satelit asing, termasuk satelit mata-mata
Itulah berita untuk '7 Tipe Asisten Rumah Tangga', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

10 Hukuman penjara terlama sepanjang sejarah

10 Hukuman penjara terlama sepanjang sejarah - Dari waktu ke waktu, kejahatan terus berkembang. Begitu juga dengan hukuman yang diberikan selalu berkembang untuk memberikan rasa keadilan bagi masyarakat
Berikut 10 hukuman terberat di dunia berdasarkan topcultured.com

1. Gabriel March Grandos
Pada tahun 1972, seorang petenis Gabriel March Grandos (22) warga Palma de Mallorca, Spanyol mendapat hukuman penjara selama 384.912 tahun karena telah menggelapkan lebih dari 4 ribu surat. Hukuman ini menjadi hukuman terlama sepanjang sejarah di dunia.

2. Dudley Wayne Kyzera
Dudley Wayne Kyzer pada 1981 dijatuhi hukuman 10 ribu tahun penjara oleh pengadilan Amerika Serikat (AS) karena membunuh istrinya secara brutal. Dudley juga dijatuhi hukuman lain yang tidak kalah beratnya dalam kejahatan kriminal lain seperti membunuh mahasiswa.

3.Darron Bennalford Anderson.
 Darron Bennalford Anderson dihukum untuk 2.200 kejahatan. Hukuman ini untuk kejahatan mulai dari perkosaan hingga perampokan. Pada 1997 dia dihukum 12.744 tahun penjara oleh pengadilan AS.

4.Juan Corona

Juan Corona, warga California pada 1971 membunuh 25 petani. Petani yang bekerja untuknya tersebut dihabisi dalam kurun 1 tahun. Atas perbuatanya, dia di hukum 25 kali hukuman seumur hidup. Mayat ke 25 petani tersebut di kubur di Sutter County, California, dan sepanjang Sungai Feather Utara, Yuba City.

5. Tanpa Nama,
 Pada tahun 15 Juni 1969, dua orang Iran masing-masing dihukum selama 7.109 tahun penjara oleh pengadilan setempat. Tidak ada keterangan lebih lanjut mengenai sebab-sebab hukuman ini dijatuhkan.

6. Bobbie Joe Long.
 Bobbie Joe Long, adalah pembunuh berantai di Florida, Amerika Serikat sejak 1984 hingga 2011. Dia dijatuhi hukuman berkali-kali oleh hakim untuk berbagai kejahatannya. Hukuman yang dijatuhkan kepadanya yaitu 28 tahun penjara, hukuman seumur hidup, 99 tahun penjara dan 1 hukuman mati. Kejahatan yang dilakukannya yaitu memperkosa lebih dari 50 wanita dan membunuh setengahnya. Umumnya diperkosa terlebih dahulu lalu dibunuh.

 7.Shalom Weiss, 
Pada tahun 2000, Shalom Weiss dihukum selama 845 tahun penjara karena terlibat dalam runtuhnya National Heritage Life Insurance Corporation of New York. Dia merampok tabungan ratusan pensiunan dan atas ulahnya tersebut, Weiss sempat melarikan diri ke luar negeri sehingga dia ditampilkan dalam daftar paling dicari FBI. Akhirnya Weiss ditangkap di Austria dan langsung diekstradisi ke AS.

8.Schmidt. 
Schmidt dihukum lebih dari 330 tahun penjara karena kasus pencucian uang bernilai jutaan dolar. Dia dijatuhi hukuman oleh hakim Distrik Federal Manhattan, AS, Chin Denny (st). Schmidt meminta pembebasan bersyarat tetapi tipis untuk dikabulkan.

9.Ryan Brandt dan Jeffrey Kollie.
 Ryan Brandt dan Jeffrey Kollie warga Georgia Amerika Serikat pada tahun 1996 dihukum tujuh hukuman masing-masing seumur hidup dan juga hukuman penjara masing-masing 265 tahun. Hukuman ini diberikan atas kasus perampokan bersenjata.

10.Keith O Wood. 
Keith O Wood dari Pittsburg dijatuhi hukuman 160 tahun penjara karena memperkosa 5 wanita dalam kurun 1 tahun. Dalam aksinya selama 2000 hingga 2001, Keith memasuki rumah lewat jendela dan mengancam akan membunuh korbannya.

Bagaimana dengan Indonesia? Indonesia merupakan salah satu negara dengan kejahatan paling variatif di dunia. Dari mutilasi, terorisme, korupsi, hingga pemakan mayat. Namun, ternyata hal ini tidak sebanding lurus dengan hukuman yang diberikan bagi para pelaku.

Sumber

Tahukah Kamu?
Siput bisa tidur selama 3 tahun
Itulah berita untuk '10 Hukuman penjara terlama sepanjang sejarah', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Kepribadian Orang Berdasarkan Erangan Pas Kepedesan

Kepribadian Orang Berdasarkan Erangan Pas Kepedesan - Pas lagi makan Maicih, jangan cuma sediain air minum, tapi juga sediain erangan pas kepedesan yang kedengeran elegan. Soalnya erangan orang pas kepedesan itu bisa mencerminkan kepribadiannya, lho. NYUNYU menyimpulkan erangan-erangannya kayak gini…


1.      “AUWOUWOOOOOO”

Mungkin kamu punya keluarga jauh atau dekat (jauh dekat 2000) dari Tarzan. Kalo kamu punya erangan kepedesan kayak gitu, kamu mesti cek DNA terus samain sama topeng monyet terdekat, kalo sama, berarti kamu Tarzan.
2.      “RAAAAAAAAAWWRRR”

Bisa jadi kamu datang dari masa lalu. Masih keturunan T-Rex terus nggak sengaja masuk ke mesin waktu kebawa ke jaman sekarang. Jadinya pas makan Maicih di kelas bisa ngebubarin sekelas, kayak dinosaurus ngamuk.
3.      “LAGIIIIIIIIIIIIII”

Selamat, kamu udah jadi Maicih addict. Kalo teriak kamu pas kepedesan kayak gitu, siap-siap aja nagih lagi nagih lagi makan keripik pedes.
4.      “MANTAAAAAAAAAAAAN”
Orang yang abis makan keripik pedes terus teriaknya kayak gini, berarti dia gagal move on. Makan keripik aja ingetnya mantan, apalagi kalo lagi ngelamun tengah malem nggak bisa tidur..
'




Jadi, kamu teriaknya tipe yang mana?

Sumber : NYUNYU.com

Tahukah Kamu?

Novel pertama yang menggunakan mesin tik adalah Tom Sawyer
Itulah berita untuk 'Kepribadian Orang Berdasarkan Erangan Pas Kepedesan', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Anda Perlu Tahu! 6 Kiat Bertahan Hidup di Gunung

Anda Perlu Tahu! 6 Kiat Bertahan Hidup di Gunung - Perjalanan tidak selamanya mulus. Dalam mendaki gunung, kekhawatiran terbesar adalah saat Anda tersasar atau terpisah dari rombongan. Perhatikan 6 hal berikut saat Anda harus betahan hidup di tengah gunung.

Mendaki gunung merupakan kegiatan favorit bagi para traveler. Keindahan saat menapaki puncaknya, menjadi kenikmatan yang tiada dua. Akan tetapi, saat tersesat atau hilang dari rombongan, merupakan situasi yang tidak diinginkan siapa pun. Kuncinya hanya bertahan hidup dengan mengandalkan diri sendiri, persedian barang bawaan, dan alam.

Disusun detikTravel, Kamis (10/5/2012), berikut 6 hal yang harus Anda lakukan saat bertahan hidup di gunung:

1. Jangan panik

Hal ini menjadi yang utama saat Anda mulai tersesat. Jangan panik dan tetaplah fokus pada jalan di depan Anda. Jika Anda panik dengan teriak-teriak atau hanya menangis di tempat, maka hal itu tidak akan menghasilkan apa pun.

Saat Anda tersesat dan harus bertahan hidup, tenangkan diri, ambil nafas yang panjang dan kuatkan mental Anda. Memang, situasi saat bertahan hidup sangat mencekam dan bahkan mengerikan. Tapi, Anda sangat butuh pikiran tenang dan hadapi dengan pikiran yang positif.
2. Cek barang bawaan

Lihat kembali barang-barang bawaan Anda, seperti makanan dan minuman, senter, jaket, hingga telepon seluler. Anda harus bisa menggunakan barang bawaan tersebut secara benar dan tepat.

Berpikirlah lebih kreatif dan teliti dalam menggunakan barang-barang Anda untuk bertahan hidup. Anda bisa menggunakan jaket untuk alas tidur, botol minum bekas untuk menampung air hujan dan mengambil air sungai untuk diminum.

3. Pelajari lingkungan sekitar

Mempelajari lingkungan sekitar juga tidak kalah pentingnya saat bertahan hidup di gunung. Carilah perbukitan atau area terbuka agar dapat melihat tanda-tanda alam seperti bukit, gunung atau tebing yang Anda kenali sebagai orientasi arah. Lembah biasanya berarti ada aliran sungai, Anda bisa mencari air untuk minum.

Saat bermalam, tidurlah di tempat yang lebih tinggi untuk menghindarkan diri dari binatang buas. Jangan tidur di tepi sungai, karena hewan liar kerap kali turun minum pada malam hari.

4. Coba berkomunikasi

Ponsel menjadi barang utama yang harus Anda perhatikan. Begitu Anda hilang atau tersesat, segera cek sinyal ponsel dan baterai. Kalau ada sinyal, segera beritahu rekan-rekan atau pihak lain yang bisa mencari pertolongan. Gunakan telepon seperlunya, hemat baterai ponsel untuk keperluan menelepon yang sangat penting.

Jika ponsel sudah tidak bisa digunakan, Anda bisa mencoba memberi tanda dengan membuat asap dari ranting kayu dan daun kering. Carilah tempat yang agak terbuka agar asap yang Anda buat bisa membumbung tinggi.

5. Tinggalkan jejak

Saat bertahan hidup di gunung, Anda harus terus berjalan untuk mancari jalan keluar atau bertemu dengan pendaki lain. Oleh karena itu, tinggalkanlah jejak Anda saat mencari jalan keluar.

Meninggalkan jejak bisa dengan cara menyobek baju dan mengikatkannya di ranting-ranting pohon, mengikat slayer di pohon, atau meninggalkan benda-benda Anda seperti baju atau celana yang dapat dikenali oleh teman Anda yang melakukan pencarian atau tim SAR. Jika Anda membawa pulpen atau spidol, tulis nama Anda pada benda-benda yang akan ditinggalkan sebagai jejak.

6. Hemat baterai dan makanan

Pencahayaan dan makanan menjadi hal yang penting untuk terus menjaga stamina dan keamanan Anda. Hematlah dalam mengkonsumsi bekal makanan! Anda tentu dapat menerka kapan makanan Anda akan habis, oleh sebab itu pikirkan dengan teliti dan bertahanlah walau lapar. Untuk makanan dari alam liar, jangan makan daun dan buah yang berwarna cerah atau berbulu karena biasanya beracun. Buah yang dimakan monyet, biasanya juga bisa Anda makan.

Selain itu, pencahayaan dalam malam hari akan menjaga faktor keselamatan Anda. Nyalakan senter Anda saat hari sudah malam dan matikan saat Anda sedang tidur.

6 Hal tersebut sangat berpengaruh saat Anda bertahan hidup di gunung. Satu hal penting yaitu tetaplah berpikir positif dan jangan pernah menyerah untuk menemukan jalan keluar.

Sumber

Tahukah Kamu?
CocaCola dulu berwarna hijau
Itulah berita untuk 'Anda Perlu Tahu! 6 Kiat Bertahan Hidup di Gunung', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Tahukah Kamu? 20 Alasan Kamu Gak Kaya-Kaya

Tahukah Kamu? 20 Alasan Kamu Gak Kaya-Kaya - Anda mungkin berpikiran bahwa anda mungkin tidak mengumpulkan uang yang cukup banyak, tetapi alasan yang sebenarnya sangat kecil hubungannya dengan jumlah uang yang anda kumpulkan. Intinya adalah bagaimana anda mengatur pengeluaran uang anda dalam kehidupan sehari-hari:

Anda Cemas dengan Apa yang Tetangga / Kerabat Anda Pikirkan tentang Diri Anda
Jika anda bersaing dengan mereka atau dengan harta benda mereka, anda sebenarnya telah menyia-nyiakan uang hasil jerih payah anda dalam sebuah permainan yang hanya untuk memuaskan mereka tetapi tidak meningkatkan jumlah kekayaan anda.


- Anda Kurang Sabar

Sampai pada zaman kartu kredit sekarang ini, sangatlah sulit untuk tidak menghabiskan uang lebih banyak dari yang anda miliki. Ini bukanlah masalah utama sekarang. Tetapi jika anda selalu memiliki hutang kartu kredit karena anda tidak sabar menunggu sampai anda mengumpulkan uang yang cukup untuk membeli sesuatu secara tunai, anda sebenarnya sedang membuat yang lain menjadi semakin kaya sementara anda sedang menumpuk utang.

- Anda Mempunyai Kebiasaan Buruk

Baik itu merokok, minum, judi dan beberapa kebiasan buruk lainnya, sifat yang selalu menghabiskan banyak uang dapat mempengaruhi anda untuk menjadi kaya. Banyak orang tidak sadar bahwa timbal balik dari kebiasaan buruk mereka itu tidak akan muncul sekarang, bahkan juga dapat berdampak buruk bagi kesehatan perokok pasif disekitar anda, seperti keluarga anda yang nantinya harus anda tanggung juga biaya kesehatannya. Merokok merugikan kita jauh lebih besar dari harga rokok-rokok yang kita beli itu. Juga secara negatif memberi dampak buruk terhadap kondisi kekayaan anda karena harus membayar asuransi yang lebih tinggi dibandingkan bukan perokok.

- Anda Tidak Memiliki Target Pencapaian

Sangat sulit untuk untuk menjadi kaya jika anda tidak menghabiskan waktu untuk coba merenungkan apa sebenarnya yang anda inginkan. Jika anda tidak mempunyai target, anda sepertinya tidak ingin untuk menggapainya. Anda perlu mempunyai moto bagi diri anda sendiri seperti, “Saya ingin menjadi seorang jutawan.” Anda perlu meluangkan waktu untuk merencanakan target tabungan dan investasi anda dalam jangka waktu satu tahun dan pikirkan rencana-rencana untuk mewujudkan target tersebut.

- Anda Belum Siap

Hal-hal buruk terjadi pada siapa saja dari waktu ke waktu, jika anda tidak menyiapkan asurasi untuk sesuatu yang akan terjadi pada anda, segala kekayaan yang anda sudah kumpulkan mungkin dapat hilang dalam seketika.

- Anda Mencoba untuk Menghasilkan Uang dengan Cepat

Bagi kebanyakan dari kita, kekayaan tidak datang dalam sekejap. Anda mungkin berpikir bahwa orang yang menang lotre / undian adalah sangat banyak, tetapi sebenarnya kemungkinan anda kalah sebenarnya lebih besar. Keinginan anda untuk menjadi kaya dalam waktu singkat adalah suatu hal yang sia-sia.


- Anda Mengandalkan Orang Lain Untuk Mengatur Keuangan Anda

Anda percaya bahwa orang lain mungkin memiliki pengetahuan lebih baik dalam masalah keuangan daripada anda, dan anda pun mengandalkan pandangan mereka dalam memutuskan dimana anda seharusnya investasikan uang anda. Tetapi tak beruntungnya, kebanyakan orang-orang ini ingin membuat membuat mereka sendiri yang kaya, ini adalah tujuan utama mereka ketika mereka memberitahu anda bagaimana untuk menginvestasikan uang anda. Dengarkan nasehat dari orang-orang lain untuk mendapatkan ide-ide yang baru, tetapi anda sendiri harus cukup menguasai bagaimana seharusnya mengambil keputusan dalam berinvetasi.

- Anda Berinvestasi dalam Sesuatu yang Anda Tidak Kuasai

Anda dengar bahwa Bob telah menghasilkan banyak uang dalam melakukan sesuatu investasi, anda pun ingin mengikutinya. Jika Bob benar-benar telah menghasilkan banyak uang, dia bisa begitu mungkin karena dia memang mengerti apa investasi itu. Ikut menanamkan uang anda dalam investasi hanya karena orang lain juga telah berhasil menghasilkan uang dengan cara itu tanpa anda benar-benar mengerti bagaimana investasi itu akan membuat anda jauh dari menuju kaya.

- Anda Takut Secara Keuangan

Anda takut akan resiko makanya anda terus menaruh uang anda dalam bentuk tabungan yang sebenarnya adalah anda sedang kehilangan uang anda ketika tingkat inflasi sama tinggi dengan tingkat suku bunga tabungan anda, sampai sekarang anda masih menolak untuk memindahkan uang anda ke bentuk investasi yang lain yang dapat memberikan bunga lebih tinggi mungkin karena anda takut bahwa anda akan kehilangan uang anda.


- Anda Mengabaikan Keuangan Anda

Anda menentukan sikap bahwa anda telah cukup, bahwa keuangan anda akan bersirkulasi dengan sendirinya, bahkan anda berpikir jika anda sekarang memiliki utang, hal itu akan dapat diatasi pada kemudian hari. Tetapi sesungguhnya, dibutuhkan perencanaan khusus untuk bisa menjadi kaya. Mungkin tidak hanya satu dari sekian kebiasaan buruk anda diatas yang terus membuat anda tidak dapat menjadi seorang milyarder. Tetapi sebuah campuran dari beberapa kebiasaan buruk di atas yang membuat anda begitu. Cobalah untuk menyimak kembali daftar di atas, dan coba bayangkan. Jika anda ingin menjadi seorang milyarder,anda harus menghadapi hal-hal yang menghalangi anda untuk menjadi kaya itu, sebelum anda memanggil diri anda sendiri milyarder.

- Anda Terlalu Peduli Bagaimana Penampilan dari Mobil Anda

Sebuah mobil adalah sebuah alat transportasi untuk membawa anda dari suatu tempat ke tempat yang lain, tetapi banyak orang tidak melihatnya dengan cara seperti ini. Malahan, mereka menganggap mobil sebagai citra dari diri mereka sendiri dan menghabiskan uang banyak setiap dua tahun sekali hanya untuk mobil atau hanya untuk membuat orang lain terkesan saja daripada hanya mengendarai mobilnya untuk segala keperluan hidupnya dan menginvestasikan uang yang ada.


- Anda Merasa Anda Mempunyai Gaya Hidup

Jika ada punya keyakinan bahwa anda berhak untuk hidup dengan gaya hidup tertentu, pantas memiliki beberapa barang tertentu dan patut menghabiskan sejumlah uang sebelum anda dapat hidup dengan gaya hidup semacam itu, anda akan perlu untuk meminjam uang. Hutang yang besar akan membuat anda selamanya tidak akan menjadi kaya.


- Anda Kurang dalam Melakukan Pembagian Investasi

Ada alasan kenapa salah satu pepatah tertua bagi para penasehat keuangan berbunyi: “jangan menaruh semua telur anda dalam satu keranjang yang sama.” Memiliki portofolio investasi yang dipisah-pisahkan membuat kemungkinan kekayaan anda untuk hilang semakin sedikit.

- Anda Mulai dengan Terlambat

Keajaiban menggabungkan bunga adalah cara paling bagus bila dilakukan dalam jangka waktu panjang. Jika anda sadar bahwa anda selalu mengatakan bahwa akan selalu ada waktu untuk menabung dan berinvestasi di dua tahun mendatang, anda akan sadar pada suatu hari nanti bahwa masa pensiun anda tinggal menghitung hari tetapi anda tidak menemukan apapun di dalam rekening pensiun anda itu.

- Anda Tidak Melakukan Apa yang Anda Sukai

Sebenarnya pekerjaan anda tidak selalu harus adalah pekerjaan idaman anda, anda hanya perlu menikmatinya saja. Jika anda memilih sebuah pekerjaan yang anda tidak sukai hanya untuk tujuan mencari uang, anda mungkin akan menghabiskan uang lebih banyak lagi hanya untuk menghilangkan stress yang anda dapat dari pekerjaan yang anda benci itu.


- Anda Tidak Suka Belajar

Anda mungkin akan berpikir bahwa sekali anda lulus dari sekolah tinggi, tidak perlu untuk sekolah atau belajar lagi. Sikap seperti itu mungkin hanya cukup untuk mendapatkan pekerjaan pertamamu atau membuat anda dapat bekerja saja, tetapi itu tidak akan pernah membuat anda menjadi kaya. Sebuah keinginan untuk belajar bagaimana memperbaiki karir dan keuangan kamu adalah esensinya jika anda ingin menjadi kaya.

- Anda Membeli Barang-Barang yang Anda Tidak Gunakan

Coba lihat-lihat isi di dalam rumah anda, di lemari, di kolong, di lantai basement, loteng dan garasi dan lihatlah apakah ada banyak barang yang anda beli tetapi tidak anda gunakan. Barang yang belum rusak namun kini teronggok itu adalah membuang uang anda dimana sebenarnya uang itu dapat digunakan untuk menambah jumlah kekayaan anda.

- Anda Tidak Mengerti Nilai

Anda membeli barang untuk sejumlah alasan yang lain tetapi bukan karena harga barangnya. Ini tidak terbatas hanya bagi mereka yang selalu berpikir perlu membeli barang-barang yang mahal saja, tetapi juga termasuk mereka yang selalu membeli barang yang paling murah namun cepat rusak. Carilah barang yang anda butuhkan namun dengan nilai terbaik, untuk investasi yang berguna di masa depan anda.

- Rumah Anda Terlalu Besar

Ketika anda membeli sebuah rumah yang lebih besar dari yang anda sanggup atau perlukan, anda akan berakhir dengan menghabiskan uang yang lebih banyak pada pembayaran utang, pajak yang naik, biaya perawatan yang lebih tinggi dan membeli lebih banyak barang untuk memenuhi isi rumah anda itu. Beberapa orang akan berpendapat beda dengan mengatakan bahwa harga yang akan naik dari sebuah rumah merupakan sebuah investasi yang bagus, tetapi kenyataannya adalah selain dengan cara menurunkan standar kehidupan anda, dimana yang lain tidak mau melakukannya, anda tidak akan dapat menggunakan atau menikmati uang anda karena rumah anda itu tidak akan pernah menjadi aset yang cair.


- Anda Gagal Meraih Keuntungan dari Kesempatan yang Ada

Kemungkinan terdapat lebih dari satu kesempatan yang mungkin telah anda lewatkan setiap kali anda mendengar cerita tentang seseorang yang telah sukses dan anda mungkin berpikir, “ Saya seharusnya juga memikirkan cara itu.” Terdapat banyak kesempatan yang sebenarnya terpampang di muka anda jika anda punya kemauan dan kebulatan tekad untuk menyimaknya.

Sumber

Tahukah Kamu?
35% dari orang yang ikut kontak jodoh lewat internet, sudah menikah
Itulah berita untuk 'Tahukah Kamu? 20 Alasan Kamu Gak Kaya-Kaya', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Edan! Ada Selembar Uang Kertas dengan Nilai Nominal 10 Milyar Dolar .....

Edan! Ada Selembar Uang Kertas dengan Nilai Nominal 10 Milyar Dolar ..... - Nggak kebayang gan, ternyata ada uang lembaran kertas yang jumlah nominal per lembarnya sebesar puluhan bahkan ratusan milyar. Meskipun aneh langka tapi ini nyata gan, seperti artikel yang dilansir di memobee com berikut:

Inilah Uang Kertas Dengan Nilai Nominal $ 100,000,000,000,- - Ketika menyaksikan tayangan televisi baik nasional maupun internasional bahwa kemarin masyarakat keuangan internasional dikejutkan dengan keluarnya uang kertas Dollar Zimbabwe yang bernominal Z $ 100,000,000,000.-
BErita UNik
Ungkapan pertama saya adalah Opo Tumon... ?  karena saya nggak ketemu ungkapan yang pas dalam bahasa Indonesia-nya. Dalam bahasa Inggris mungkin yang mirip ungkapan Opo Tumon... ini adalah What On Earth...? .
Intinya adalah keheranan kita untuk sesuatu yang tidak seharusnya terjadi atau ada, tetapi buktinya ada. Uang kertas yang nilainya tidak tanggung-tanggung ini terpaksa dikeluarkan pemerintah Zimbabwe karena negara itu benar-benar dalam kesulitan kredibilitas uang kertas yang sangat dasyat. Bayangkan uang kertas yang nilainya Z$ 100 Milyar ini hanya cukup untuk membeli empat butir jeruk atau setangkup roti.

Kalau mau ditukar dengan Dinar emas yang kita miliki, maka untuk setiap keping Dinar akan diperlukan Z$ 13,416,000,000,000,-. Jadi praktis negeri Zimbabwe ini tidak memiliki uang yang bernilai sebenarnya.
Tetapi ini bukan uang di dunia hiburan/permainan monopoli dan sejenisnya; ini uang nyata dari suau negeri yang berdaulat ; setelah itu entah apa lagi yang akan terjadi.

Sayangnya saya belum mendapat gambar dari uang tersebut, yang saya peroleh adalah gambar uang yang bernilai nominal Z$ 50 Milyar yang dikeluarkan Zimbabwe bulan Mei lalu.


Ini mengingatkan apa yang saya tulis akhir Januari lalu untuk menceritakan kejadian di Jerman tahun 1923 - ketika orang disana lebih suka membakar uang untuk menghangatkan ruangan di musim dingin ketimbang membeli kayu bakar – karena harganya sama.
Juga foto disamping yang diambil di Jerman pada tahun yang sama, jangan dikira Bapak yang mendorong uang dalam gerobak tersebut sedang memindahkan uang dari tempat penyimpanan di Bank Central.


Dia seorang buruh yang harus secepatnya membawa gaji yang baru diterimanya ke toko roti, karena kalau telat uang dalam gerobaknya tidak lagi cukup untuk membeli roti – saking cepatnya inflasi.


Apa yang dilakukan oleh toko roti setelah menerima uang ? secepatnya dia membeli gandum untuk bahan baku, dan secepatnya membeli emas untuk bagian keuntungannya.


Dari sini kita belajar dari realita lagi, bahwa suatu kepastian bahwa uang kertas akan mengalami penurunan nilai (karena tidak ada satu negarapun yang bisa mencegah inflasi dari uang kertasnya). Yang berbeda hanya tingkat kecepatannya.


Ketika inflasi menjadi terlalu cepat, maka memegang uang kertas seperti memegang bara api – secepatnya harus dilempar/dipindahkan ke orang lain – sebelum kita terbakar/bangkrut karena uang kita tidak dapat untuk membeli apa-apa lagi.

Sumber

Tahukah Kamu?
Buku Guinness Book of Records memegang rekor sebagai buku yang paling banyak dicuri dari perpustakaan
Itulah berita untuk 'Edan! Ada Selembar Uang Kertas dengan Nilai Nominal 10 Milyar Dolar .....', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Sejarah Tanah Abang

Sejarah Tanah Abang - Salah satu wilayah yang cukup tua di Jakarta. Ada dua pendapat mengenai asal mula nama Tanah Abang. Pertama, dihubungkan dengan penyerangan Kota Batavia oleh pasukan Mataram pada tahun 1628. Serangan dilancarkan ke arah kota melalui daerah selatan, yaitu Tanah Abang. Tempat tersebut digunakan sebagai pangkalan karena kondisinya yang berupa tanah bukit dengan daerah rawa-rawa dan ada Kali Krukut di sekitarnya. Karena tanahnya yang merah, maka mereka menyebutnya “tanah abang” yang dalam bahasa Jawa berarti merah.

Kedua, adanya pendapat yang mengartikan Tanah Abang dari kata “abang dan adik”, yaitu dua orang bersaudara kakak dan adik. Karena adiknya tidak mempunyai rumah, ia minta kepada abangnya untuk mendirikan rumah. Tanah yang ditempati disebut tanah abang. Nama Tanah Abang mulai dikenal ketika seorang kapten Cina bernama Phoa Bhingam minta izin kepada Pemerintah Belanda untuk membuat sebuah terusan pada tahun 1648. Penggalian terusan dimulai dari arah selatan sampai dekat hutan kemudian dipecah menjadi dua bagian, daerah timur sampai ke Kali Ciliwung dan ke arah Barat sampai Kali Krukut. Terusan ini bernama Molenvliet dan berfungsi sebagai sarana transportasi untuk mengangkut hasil bumi dengan menggunakan perahu ke arah selatan sampai dekat hutan. Adanya Molenvliet memperlancar hubungan dan perkembangan daerah kota ke selatan. Bahkan jalan-jalan yang berada di sebelah kiri dan kanan terusan itu merupakan urat nadi yang menghubungkan Lapangan Banteng, Merdeka, Tanah Abang, dan Jakarta Kota.

    Daerah selatan kemudian muncul menjadi daerah perkebunan yang diusahakan oleh tuan tanah orang Belanda dan Cina. Jenis perkebunan yang diusahakan antara lain kebun kacang (minyak kacang merupakan bahan komoditi yang laris), kebun jahe, kebun melati, kebun sirih, dan lainnya yang kemudian menjadi nama wilayah sampai sekarang. Karena melimpahnya hasil-hasil perkebunan di daerah tersebut mendorong Justinus Vinek untuk mengajukan permohonan mendirikan sebuah pasar di daerah Tanah Abang dan Senen.


Setelah mendapat izin dari Gubernur Jenderal Abraham Patras pada tanggal 30 Agustus 1735, Vinck membangun dua pasar, yaitu Pasar Tanah Abang dan Pasar Senen. Peranan Kali Krukut pun makin penting sebagai tempat berlabuhnya perahu yang memuat barang-barang yang akan djual ke Pasar Tanah Abang. Selain digunakan sebagai sarana transportasi, Kali Krukut juga digunakan untuk keperluan sehari-sehari penduduk. Untuk menjaga kebersihan dan mencegah banjir, Pemerintah Belanda membuat pintu airpada tahun 1917. Di bawah kekuasaan penjajah penduduk Tanah Abang juga tidak tinggal diam. Pernah terjadi pertempuran antara pasukan Belanda dengan penduduk daerah Tanah Abang di Kampung Karet dekat kuburan. Waktu itu Belanda mencoba menduduki kantor cabang polisi supaya Tanah Abang terputus hubungannya dengan daerah-daerah lain.

Wilayah Tanah Abang meliputi Kelurahan Kampung Bali, Kebon Kacang, dan Kebon Melati. Tetapi yang menjadi inti Kampung Tanah Abang adalah di sekeliling Pasar Tanah Abang. Asal mula nama Kampung Bali berawal dari banyaknya orang Bali yang tinggal di sana.

Pada waktu itu pemerintah Belanda memberikan pangkat kapten kepada kepala kelompok suku-suku bangsa yang ada di Batavia. Sehingga muncul nama Kampung Bali, Kampung Bugis, Kampung Melayu, Kampung Ambon, Kampung Cina, dll. Bahkan menjelang akhir abad ke-19 banyak orang Arab yang menghuni wilayah ini. Di tahun 1920 jumlahnya mencapai 13.000 jiwa. Untuk memenuhi kesukaan orang-orang Arab makan daging kambing, Pasar Tanah Abang pun makin ramai melayani keperluan kambing. Ada juga suatu daerah yang disebut Kombongan. Dulu tempat ini dipakai kusir saldo dan delman untuk beristirahat sambil memberi makan kudanya. Makanan kuda itu diletakkan di sebuat tempat yang disebut kombongan, yaitu alat (wadah) yang bentuknya bulat, terbuat dari batu dan semen. Tidak jauh dari pangkalan-pangkalan saldo dan delman, terbentang perkebunan pohon jati yang luas. Penduduk di sekitarnya menyebut daerah itu Jatibaru. Nama Kebun Dalam berasal dari sebuah kebun milik tuan tanah Cina, Tan Hu Teng yang agak menjorok ke dalam. Nama Tanah Rendah, karena tanahnya agak rendah dan letaknya berdekatan dengan Kali Krukut.

Sumber

Tahukah Kamu?
Adegan band yang terus bermain musik saat Titanic tenggelam adalah kisah nyata
Itulah berita untuk 'Sejarah Tanah Abang', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Tips Milih Temen Curhat

Tips Milih Temen Curhat - Curhat itu manusiawi. Manusia itu nggak bisa hidup sendiri, pasti butuh temen untuk berbagi. Kalo dipendem-pendem sendiri lama-lama bisa gila. Ngeri kan? Makanya, curhatlah sebelum curhat itu dilarang. Tapi curhat juga nggak boleh sembarangan Harus pilih-pilih orang, yang pasti yang bisa dipercaya. Apa lagi selain bisa dipercaya? Nih, baca tips dari NYUNYU di bawah ini.


1. Jangan yang Ember

Udah panjang lebar cerita, termasuk cerita yang paling rahasia dalam hidup kita, tau-tau besoknya udah kesebar. Satu sekolah atau satu kampus tau. Nyesek nggak Pasti kita langsung ngerasa dikhianatin kan sama temen? Makanya, hati-hati milih temen curhat, jangan yang ember. Daripada curhat sama temen yang ember, mending curhat sama ember sekalian. Ketauan dia nggak bisa ngomong dan nggak bakal nebar-nyebarin rahasia kita.
2. Ganteng/Cantik

Kalo ini biar pepatah “Sambil menyelam minum air” bisa kita terapin di kehidupan nyata. Kali aja setelah sesi curhat kamu jadi bisa modusin dia untuk jadi pacar kamu. Oke sip!
3. Pastikan Manusia, Bukan Ikan Mas Koki

Jadi gini, ikan maskoki itu ingatannya cuma bertahan tiga detik. Capek kan kalo kita udah cerita ke dia tiga detik abis itu dia lupa. Capek banget pasti kan ngulang-ngulang cerita? Makanya, jangan deh curhat sama maskoki. Capek!
4. Mario Teguh

Nggak usah panjang lebar dijelasin, malaikat juga tau kalo Mario Teguh itu super sekali!
Tapi ya, di antara semua orang di atas, nggak ada temen curhat yang paling tepat selain NYUNYU. Kwukwuk! Eh tapi, biasanya siapa sih yang kamu pilih sebagai teman curhat?

Sumber : NYUNYU.com

Tahukah Kamu?
Tehnik mengaduk terbaik bukan dengan gerakan memutar, tapi dengan gerakan huruf W
Itulah berita untuk 'Tips Milih Temen Curhat', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.


komentar | | Read More...

Sebenernya Apa yang Bikin Cowok Di-Friendzone

Sebenernya Apa yang Bikin Cowok Di-Friendzone - Ada banyak zona waktu. Ada zona waktu Indonesia bagian barat, tengah, juga timur. Tapi kenapa cowok suka di-friendzone? Ada banyak zona di sepakbola. Ada zona belakang, tengah, dan zona depan. Tapi kenapa cowok suka di-friendzone?

Pertanyaan-pertanyaan itu wajar saja muncul di benak cowok. Dari sekian banyak zona, kenapa harus zona teman? Kenapa? Untuk menjawab pertanyaan itu, kita selidiki dulu pihak yang melakukan frindzone, yakni cewek.

Cewek adalah manusia yang lebih membutuhkan teman dibandingkan cowok. Kita tahu, cewek itu lemah, cewek itu rapuh, maka wajar kalau cewek butuh banyak teman. Nah, selain butuh teman, cewek juga orangnya baik. Butuh teman yang digabungkan dengan kebaikan sama dengan ke-geer-an pada diri cowok.

Maksudnya gini, cewek itu butuh teman dan cewek itu baik. Maka, ketika ada cowok ngedeketin cewek, cowok itu geer. Si cowok geer karena si cewek seolah bergantung pada si cowok, dan kebaikan cewek itu membuat cowok merasa dispesialkan. Daaaaaaan, JENG JENG JENG, dari sinilah kesakitan di-friendzone itu berasal. Berasal dari kegeeran cowok.

Selain karena kegeeran cowok yang berakhir di friendzone, penyebab cowok sering di-friendzone itu adalah:


Mungkin Cowok Terlalu Sering Ada, Makanya Nggak Ngangenin

Dalam diri manusia itu ada semacam rasa bosan yang sudah dibawa dari lahir. Biasanya, kalau kita udah terlalu sering barengan sama suatu hal, maka lama-kelamaan kita akan boring. Yah misalnya aja kamu sama pacar kamu yang udah bertahun-tahun pacaran. Ngaku deh, pasti rasa bosen itu ada, kan?

Nah itulah mungkin penyebab kamu di-friendzone. Jangan-jangan kamu itu terlalu sering ada buat si cewek dan jadinya bikin dia bosen. Kebosenan ini juga yang mungkin aja bikin kamu enggak dikangenin. Coba deh pikir, biasanya kamu kangen sama seseorang pas orang itu lagi nggak ada kan? Nah itu.

Jalan keluar dari hal ini adalah, nggak ada. Kamu akan serba salah menghadapi kasus kayak gini. Kalau kamu terlalu sering ada buat si cewek, kamu di-friendzone. Kalau kamu juga jarang ada, nanti si cewek pindah ke cowok lain yang lebih sering ada buat dia, akibatnya kamu bakal tetep di-friendzone.


Sebagai Cowok, Mungkin Kamu Kurang Cuek

Selain rasa bosen yang dibawa sejak lahir, ada rasa dalam diri manusia yang juga dibawa dari alam sebelum lahir. Yaitu rasa risih. Coba bayangkan sekarang di sebelah kamu ada seseorang yang terus bertanya, sampai jumlah rambut kamu ditambah jumlah rambut ketiak kamu pun ditanya. Pasti risih, kan?

Dan mungkin, kenapa kamu di-friendzone juga karena kamu itu bikin risih si cewek. Mungkin  kamu itu terlalu banyak nanya sama si cewek, atau kamu terlalu sering jawab setiap pertanyaan si cewek. Sampai-sampai belum ditanyapun udah jawab duluan.

Karena itulah kesalahan kamu. Kamu, sebagai cowok, kurang cuek. Kamu tahu dong tipe-tipe cewek jaman sekarang. Tipe cowok yang ngomongnya nge-bass, pelan, dan bales omongannya dikit-dikit itu lagi digandrungi sekarang. Nah, jadilah seperti itu.

Kalau ditanya sama cewek dengan ribuan pertanyaan, kamu jawab aja “oh”. Atau kalau kamu dimintain apa-apa, jangan langsung nurut. Buat si cewek memohon-mohon sama kamu. Dengan begitu, kamu sukses menjadi cowok cuek. Bikin dia penasaran.

Tapi sayangnya, sifat cewek itu sulit ditebak. Lebih sulit ditebak dari soal SNMPTN. Sulitnya adalah, kalau kamu terlalu cuek, nanti si cewek bakal ngira kalau kamu nggak tertarik sama dia. Si cewek juga bisa saja mengira kalau kamu jijik sama dia. Maka, daripada si cewek jadiin kamu pacar, si cewek pun memilih kamu untuk di-friendzone saja.



Jadi, sekarang kamu lagi di zona apa sama dia? Ada yang punya pengalaman di-frendzone?

Sumber : NYUNYU.com

Tahukah Kamu?
Orang kebanyak yang menderita ketakutan pada ruang terbuka (kenophobia) daripada ketakukan pada ruang tertutup (claustrophobia).
Itulah berita untuk 'Sebenernya Apa yang Bikin Cowok Di-Friendzone', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Yuk, Lihat Pintu Neraka di Amerika

Penulis : Andi Aryatno on Jumat, 29 Juni 2012 | 23.37

Jumat, 29 Juni 2012

Yuk, Lihat Pintu Neraka di Amerika - Mungkin terlalu berlebihan bila tempat ini disebut "pintu neraka", karena sesungguhnya goa Cavern of Death adalah kuil bawah tanah. Memang, cara masuknya harus melewati pintu goa dan terowongan yang dalam.




Namun, demikianlah masyarakat di desa Liyobaa, provinsi Zapoteca menyebutnya. Cavern of Death ini milik suku indian yang dipaksa untuk 'dibuka' oleh para penakluk dari Spanyol.

Di dalam kuil bawah tanah ini terdapat empat ruang utama, yakni:

Ruang bawah tanah pertama merupakan salah satu ruangan yang diperuntukkan untuk pengorbanan manusia. Dindingnya sejajar dengan berbagai gambar dari representasi yang mereka sebut sebagai Dewa. Sebuah batu yang berlumuran darah berada di tengah ruangan digunakan sebagai altar untuk penyembelihan korban manusia yang masih hidup.

Lalu ada pintu dalam ruang pertama tadi yang menghubungkan ke tempat mayat-mayat diawetkan. Berikutnya, pintu ketiga yang menyambung pada kubah bawah tanah ketiga, tempat tubuh-tubuh yang diawetkan dari semua raja-raja Theozapotlan.
Ruang terakhir memiliki pintu lain yang tertutup oleh lempengan batu besar. Melalui pintu belakang lempengan batu itu ditempatkan tubuh semua pengorbanan manusia serta tubuh semua bangsawan dan para ksatria yang tewas dalam pertempuran.

Menurut legenda setempat, ketika seseorang sedang terserang penyakit tak tersembuhkan atau tertindas oleh kemiskinan yang membuat mereka mencari kematian, mereka akan datang kepada imam tinggi untuk meminta ijin memasuki Cavern of Death saat masih hidup. Mereka percaya bahwa jika mereka melakukannya, mereka akan bahagia di akhirat.

Karena itulah yang menjadi alasan tempat ini disebut "Pintu Neraka".


Sumber

Tahukah Kamu?

Jika kita memelihara ikan mas dalam ruangan yang gelap, warnanya akan berubah putih.
Itulah berita untuk 'Yuk, Lihat Pintu Neraka di Amerika', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Mengapa Kita Punya Alis?

Mengapa Kita Punya Alis? - Tuhan memang menciptakan manusia dengan bentuk sempurna. Setiap bagian tubuh menambah kesempurnaan sekaligus punya fungsinya.
Alis mata dimiliki oleh manusia dan sebagian besar mamalia. Selama ini, alis mata selalu menjadi perhatian bila berhubungan dengan kecantikan. Bagian ini menjadi penting untuk penampilan, maka tak heran alis ikut jadi objek riasan untuk memperindah tampilan wajah.

Selain penampilan, sebenarnya fungsi alis juga untuk menahan aliran air dan keringat agar tidak langsung mengenai mata. Coba perhatikan, alis mata yang ditumbuhi bulu-bulu halus dan berbaris rapi letaknya pada bagian yang sedikit menonjol di atas mata.

Karena itulah setiap kamu berkeringat, lelehan keringat yang mengucur dari kepala, meluncur ke dahi, dan akan tertahan di alis mata. Bila kita tak punya alis, bisa bayangkan sendiri, keringat akan langsung menetes ke mata dan membuat mata kita perih. Bahkan, tak bisa melihat jelas karena kuyup oleh keringat.

Anehnya, pada beberapa orang ada yang alis matanya dicukur habis. Ada yang karena tuntutan gaya (fashion) dan ada pula karena kepercayaan tertentu. Tak terbayangkan, orang-orang tersebut biasanya tak boleh banyak berkeringat, kecuali selalu menyeka keringat di dahi mereka agar mata tak kelilipan.

Padahal alis mata selain berfungsi sebagai kesempurnaan wajah dan penahan keringat, juga sebagai alat pendeteksi. Ya, alis mata menambah kepekaan pada kulit untuk merasakan objek asing yang berada di dekat mata. Contohnya serangga, debu dan kotoran. Kalau kita tak punya alis mata, tak ada lagi 'radar' buat mata kita.

Alis secara psikologis juga menjadi pembentuk karakter wajah. Maksudnya, kita akan tahu kapan seseorang sedang marah, sedih, atau senang terlihat dari bentuk alisnya. Bagi orang yang berkecimpung di dunia gambar pasti harus belajar menggambar wajah dengan beragam ekspresi.

Banyak kan fungsi alis mata? Nah, kita semakin mengerti ya betapa hebatnya Tuhan membentuk manusia dengan detail dan penuh perhitungan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Mahluk yang bisa tersipu-sipu hanya manusia
Itulah berita untuk 'Mengapa Kita Punya Alis?', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

8 Makanan Teraneh Sejagad

8. Haggis




Adalah hidangan tradisional Skotlandia, Haggis, dibuat dengan hati cincang, hati dan paru-paru domba dicampur dengan bawang merah, rempah-rempah, oatmeal, garam dan kaldu, yang direbus dalam perut domba selama beberapa jam. Larousse Gastronomique, mengklaim bahwa Haggis merupakan hidangan paling gurih dan lezat. Haggis tersedia sepanjang tahun di supermarket Skotlandia dan dibuat dengan kemasan dari perut domba. Bahkan ada yang dijual dalam kaleng yang kemudian dapat dipanaskan dalam microwave sebelum dimakan.

7. Makanan Dari Serangga



Hidangan makanan dari serangga ini disebut entomophagy dan cukup umum di banyak di konsumsi si seluruh dunia, kecuali Eropa dan Amerika Utara (meskipun serangga tampaknya menjadi favorit dengan acara televisi "Fear Factor"). Hidangan makanan yang berasal dari belalang, jangkrik, kalajengking, laba-laba dan cacing banyak ditemui di jalan-jalan di Bangkok, Thailand. Serangga memang memiliki protein yang tinggi dan juga vitamin. Bahkan tepung dari bekas pengeringannya sering digunakan untuk membuat chocolate chip cookie.

6. Rocky Mountain Oysters



Agan semua tau kan apa itu tiram? Tapi Tiram disini bukanlah yang seperti agan bayangkan, Tiram disini cuma sekedar nama untuk hidangan yang terbuat dari testis kerbau, banteng atau babi hutan. Rocky Mountain Oysters (juga disebut Prairie Tiram) sangat terkenal dan banyak dinikmati di beberapa bagian-bagian tertentu di Amerika Serikat dan Kanada. Testis ini proses pembuatannya adalah dengan dikupas, direbus, digulung dalam campuran tepung, dan di goreng, kemudian biasanya disajikan dengan saus koktail.

5. Hikarl



Anthony Bourdain, dikenal sebagai orang yang paling berani bereksperimen dengan beberapa makanan paling aneh di dunia, mengklaim bahwa hakarl adalah hal yang paling menjijikkan yang pernah ia makan. Dibuat dari daging ikan hiu yang difermentasi selama dua sampai empat bulan. Hakarl adalah makanan yang berbau amonia.

4. Fugu



Fugu adalah dalam bahasa Jepang berarti ikan puffer beracun, yang penuh dengan racun yang cukup mematikan. Hanya koki yang terlatih yang dan telah menjalani dua atau tiga tahun pelatihan serta telah lulus tes resmi, yang dapat mempersiapkan ikan beracun tersebut menjadi sebuah hidangan nikmat.

3. Casu Marzu



Ditemukan di kota Sardinia di Italia, Casu Marzu adalah hidangan berupa keju yang terbuat dari larva serangga. Larva ini sengaja ditambahkan ke dalam keju untuk meningkatkan fermentasi.

2. Sannakji
Sannakji adalah hidangan Korea yang berasal dari gurita hidup yang diiris dan dibumbui dengan minyak wijen. Tentakelnya masih akan menggeliat-geliat ketika hidangan ini disajikan.


1. Balut



Balut tampaknya merupakan daftar makanan teraneh nomor satu sejagad. Meskipun sat dihidangkan tidak lagi menggeliat seperti gurita hidup di Korea, namun hidangan ini jelas merupakan hidangan paling menjijikan. Hidangan ini berupa telur bebek atau ayam dengan hampir-menjadi embrio yang kemudian direbus dan dimakan. Balut adalah hidangan yang sangat umum di Filipina, Kamboja dan Vietnam. Dikatakan lagi, Balut memiliki rasa seperti menyantap daging ayam atau bebek. Jelas aja berasa gitu, gan...wong yang dimakan udah jadi embrio....hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Sumber

Tahukah Kamu?

Shakespeare yang menemukan kata “assassination” dan “bump.”
Itulah berita untuk '8 Makanan Teraneh Sejagad', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Agar Tidak Galau Karena Mantan Kekasih Tiba-tiba Menjauh

Agar Tidak Galau Karena Mantan Kekasih Tiba-tiba Menjauh - Setelah putus, banyak pria dan wanita yang masih menjalin kedekatan. Hal itu karena mereka belum terbiasa hidup masing-masing.

Ketika masih saling berhubungan, banyak orang yang merasa tenang dan sedikit-banyak berharap bisa kembali ke pelukan sang mantan. Namun yang kerap membuat galau adalah ketika memiliki harapan untuk bisa kembali kepada mantan, tiba-tiba ia malah menjauh. Apa alasannya?

Alasan terbesar pria menjauh dari mantan kekasihnya adalah ia memilih menjalani hidupnya sendiri alias move on. Banyak hal yang membut pria move on.

Pertama ia telah menemukan pengganti Anda, merasa lebih nyaman dengan teman-temannya atau hobinya atau dia sadar bahwa jika masih dekat dengan Anda hanya akan membuang-buang waktunya saja.

Kalau sudah begitu, tentu perasaan sedih, galau dan merana menjadi satu. Agar tidak larut dalam kondisi seperti itu, simak tipsnya berikut ini.

1. Bersikap Tenang
Kalaupun Anda sedih, jangan tunjukkan kepada mantan. Anda harus terlihat baik-baik saja setelah 'ditinggal' olehnya. Jangan meluapkan kekesalan Anda atau menunjukkan kegalauan lewat media sosial. Itu membuat pria merasa dikejar-kejar oleh fans, dan ia akan menikmati itu.

2. Menerima Kenyataan
Ingat, Anda sudah tidak memiliki kontrol lagi dari setiap tindakannya. Ketika dia memutuskan untuk menjauh, Anda tidak bisa marah padanya karena memang status kalian yang sudah putus. Daripada bertanya-tanya atau menyesali keadaan, sebaiknya terima kenyataan bahwa Anda dan pasangan memang telah mengakhiri hubungan. Masih dekat dengan mantan setelah putus bisa dikatakan 'move on' yang tertunda, jadi sewaktu-waktu Anda atau dia bisa saja saling meninggalkan.

3. Jangan Salahkan Diri Sendiri
Tidak ada gunanya menyalahkan diri karena hubungan telah benar-benar berakhir. Hubungan yang baik terjadi karena keduabelah pihak yang menjadikannya. Begitupula bila hubungan tersebut buruk, maka keduanya ikut andil dalam 'perpecahan'. Jadi, berhentilah menyalahkan diri sendiri dan menyesal dengan apa yang telah terjadi.

4. Tumpahkan Seluruh Perasaan
Anda harus mengeluarkan seluruh perasaan sedih, marah, tidak terima dan galau agar membuat perasaan lebih tenang. Ceritakan kegalauan Anda tersebut pada sahabat atau menuliskannya di diary. Namun ingat, jangan menuangkannya lewat media sosial seperti Twitter dan Facebook. Selain Anda terlihat lemah, itu bisa menunjukkan Anda sedang mencari-cari perhatian.

5. Mencari Pelarian
Ketika tahu dia telah move on, Anda pun harus melakukannya. Caranya dengan mencari pelarian. Mencari pelarian bukan hanya dekat dengan pria baru, tapi juga menyibukkan diri dengan melakukan hobi atau berkumpul dengan teman. Ketika pikiran Anda teralihkan dari sang mantan, maka Anda lebih cepat untuk bisa melanjutkan hidup.

Sumber : http://wolipop.detik.com/read/2012/06/28/080759/1952733/852/agar-tidak-galau-karena-mantan-kekasih-tiba-tiba-menjauh?w992201love

Tahukah Kamu?
Kuda Nil kentut lewat mulut.
Itulah berita untuk 'Agar Tidak Galau Karena Mantan Kekasih Tiba-tiba Menjauh', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Wow! Parangtritis 'Pindah' ke Hawaii

Wow! Parangtritis 'Pindah' ke Hawaii - Pantai eksotis berpasir hitam, tidak hanya ada di Pantai Parangtritis, DIY. Di Hawaii, AS, ada juga pantai yang mirip dengan Pantai Parangtritis dengan pasir hitam vulkanis. Rasanya, seperti Parangtritis pindah ke Hawaii.

Panalu-u adalah tempat yang sempurna untuk menikmati indahnya pemandangan Hawaii. Saat libur musim panas seperti saat ini, Pantai Panalu-u adalah destinasi favorit bagi traveler di seluruh dunia. Banyak wisatawan yang suka dengan pantai ini karena berbeda dengan pantai di Hawaii lainnya, yaitu karena pasirnya yang hitam pekat.

Walaupun berwarna sangat gelap, tapi Pantai Panalu-u terlihat sangat bersih dan tetap cantik. Panalu-u berada di antara Pantai Pahala dan Pantai Naalehu, tepatnya di Jalan Hwy 11, Distrik Puna, Big Island, Hawaii. Pasir hitam di pantai ini adalah hasil dari kegiatan vulkanis di Taman Nasional Vulkanik Hawaii.

Banyak sekali yang bisa Anda lakukan di sini, salah satunya adalah bertemu dengan penyu hijau yang sudah sangat langka. Penyu-penyu berukuran besar memang sering terlihat di pantai ini setiap harinya dan selalu menjadi tontonan para wisatawan. Setiap pengunjung boleh saja berfoto dengan penyu di sini, tapi harus menjaga jarak karena penyu sangat sensitif terhadap penyakit, seperti yang dikutip dari situs Lets Go Hawaii, Jumat (29/6/2012).

Keberadaannya yang sudah sangat memprihatinkan membuat pengelola Pantai Panalu-u selalu menindak tegas bagi setiap wisatawan yang menganggu penyu-penyu tersebut. Biarkan mereka hidup tenang dan terus berkembang biak, agar jauh dari kepunahan.

Mari kita tinggalkan penyu-penyu hijau itu dan mulai menikmati pesona lain dari Pantai Panalu-u. Bersantai di bawah pohon kelapa dan palem sambil menikmati pemandangan laut adalah kegiatan favorit para pengunjung. Deburan ombak dan desiran daun-daun yang tertiup angin membuat suasana menjadi sangat tenang.

Suhu udara yang panas memang kadang sedikit mengganggu liburan di Panalu-u, tapi pemandangan dan alam bawah lautnya sayang sekali jika ditinggalkan begitu saja. Lekas kenakan alat snorkeling atau diving dan berangkatlah ke spot penyelaman. Di sana sudah tersaji pemandangan indah khas alam bawah laut. Sesekali, Anda bisa saja berenang bersama penyu yang kebetulan sedang melintas.

Sayangnya, Panalu-u tidak seperti pantai-pantai di Hawaii yang memiliki ombak tinggi. Pantai ini cenderung malu-malu mengeluarkan gulungan ombaknya. Akan tetapi, sesekali ada saja ombak tinggi yang menghantam karang dan pasir hitam di sini. Bagi penyuka selancar, sepertinya pantai ini sedikit kurang tepat untuk Anda gunakan sebagai arena memainkan papan surfing.






Sumber : http://travel.detik.com/read/2012/06/29/190145/1954419/1025/4/wow-parangtritis-pindah-ke-hawaii#topart

Tahukah Kamu?

Landak punya sidik jari yang mirip manusia.
Itulah berita untuk 'Wow! Parangtritis 'Pindah' ke Hawaii', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Misteri Dunia Paralel

Gagasan tentang dunia paralel sudah mengemuka di awal era 1920-an, Teori dunia paralel menyatakan bahwa kehidupan manusia beserta alam semesta ini [universe] sebenarnya ada banyak. Banyak semesta ini berjalan secara paralel satu sama lain. ketika itu banyak peneliti meragukan tentang teori ini, keberadaan dunia paralel baik yang sama dengan dunia kita maupun yang berbeda belum bisa dibuktikan secara ilmiah. Para ahli kuantum percaya bahwa setiap hari, bahkan setiap detik, sebuah dunia paralel tercipta. dunia paralel ini berjalan beriringan, tp masing-masing dunia tidak menyadari kehadiran yg lainnya. yang satu merupakan imajiner terhadap yang lain. namun tidak ada yang bisa memastikan mana yang sebenarnya nyata.

Bagi andea yang pernah menonton film The One yang dibintangi Jet Li mungkin paham dengan definisi dunia paralel, dimana diceritakan dalam film tersebut bahwa perpindahan antara dunia satu ke dunia yang lain adalah mungkin. ada teori yang menggambarkan keberadaan dunia paralel sebagai dunia maya, tetapi kita tidak bisa berinteraksi dengan entitas di dalamnya. teori ini mengilustrasikan keparalelan dunia disini dengan banyak garis yang saling bersilangan. Dimana satu garis menggambarkan sebuah dunia/universe. Dunia paralel ada, ketika manusia dihadapkan pada suatu persimpangan, atau suatu hal yang membuat seseorang memilih. Penjelasan ini dapat dipermudah, dengan menggunakan eksperimen ‘kucing Schrodinger’. Dimana saat pelaku eksperimen memutuskan untuk membuka kotak maka otomatis akan tercipta dua dunia yang baru. Dunia pertama dimana kucing ditemukan hidup, dan dunia satunya dimana kucing ditemukan mati.

Contoh lain, ketika seseorang, sebut saja Dende yang dihadapkan pada suatu pilihan yang mengharuskan dia memilih antara A, B, C, D, atau E [anggap saja dende sedang menghadapi SPMB]. Maka akan terciptalah dunia-dunia dengan dende-dendenya masing-masing sesuai pilihannya masing-masing. Pada dunia pertama dende memilih A, pada dunia kedua dia memilih B, dan juga seterusnya sampai pilihan E. Selain itu muncul juga dunia dimana dende memutuskan untuk tidak memilih apa-apa [karena kalau salah nilainya minus], atau dunia lain lagi dimana dende memutuskan untuk lari meninggalkan ruang kelas [karena kena diare misalnya], atau dunia lain dengan situasi yang tak hingga banyaknya.

Karena hal tersebut berlaku untuk setiap manusia maka jumlah dunia paralel yang ada bisa dihitung. Yaitu jumlah manusia yang ada di muka bumi dikali jumlah pilihan-pilihan yang ada di tiap detik kehidupan tiap individu. Hasilnya tak hingga. Karena jumlah pilihan yang dihadapi tiap manusia dalam hidupnya tak hingga. Dalam kepercayaan agama Budha pernah dikatakan bahwa dalam sebutir pasir pun ada kehidupan dan kehidupan itu tidak terhingga tanpa batas.

masih dalam teori yang sama ending-ending yang berbeda tadi, tidak mutlak terjadi hanya karena satu langkah awal. Akan tetapi terdapat percabangan-percabangan yang memungkinkan ending yang berbeda. Sebagai contoh, dende yang memilih pilihan A, bisa saja juga berakhir di Institut Tempat orang Bodoh. Misalnya, di tengah-tengah masa kuliahnya, di semester 6 misalnya, beban kuliah yang overload membuatnya jadi stres; kemudian dia jadi gila.
Atau mungkin malah kasus sebaliknya, dende yang tidak lulus SPMB; depresi; in spite of jadi gila dia menulis buku; ternyata bukunya laris; jadilah orang kaya raya. Intinya, suatu akhir cerita [dende kaya raya atau dende gila], dapat ditempuh dari dunia-dunia yang berbeda, seperti halnya satu awal cerita [dende menghadapi SPMB] dapat menimbulkan dunia-dunia yang berbeda.

sebenarnya masih banyak teori-teori lain yang dikemukakan sehubungan dengan keberadaan dunia lain atau paralel. Saat ini penelitian yang difokuskan kepada teori dari Albert Einstein: ”Tuhan kan tidak bermain dadu”. Dalam hukum Newton, segalanya pasti dan terukur, dalam dunia Kuantum, tidak ada yang benar-benar pasti, yang ada, hanya Probabilitas (Uncertanity Principle, Heisenberg). Dan sejak itu keberadaan Dunia Kuantum pun menjadi makin populer ke seluruh dunia.

Dan apa yang ada disana?

Para ahli memperkirakan dunianya akan mirip seperti dunia kita, tapi sedikit berbeda, similar, but not exactly the same. Mungkin akan ada tata surya yang sama dengan kita, dengan Matahari, bintang, planet, Bumi, bahkan orang-orang yang mirip dengan kita, tapi mungkin hidupnya berbeda. Mungkin Elvis disana masih hidup, mungkin Napoleon menang perang Waterloo dan menjadi penguasa Eropa. Mungkin. Bagaimana para saintis itu tahu? I don’t know, mari kita ikuti penemuan selanjutnya dari para ahli.

Sumber : http://kirraryuzaki.blogspot.com/2011/05/misteri-dunia-paralel.html

Tahukah Kamu?
Pria kehilangan 40 helai rambut tiap hari. wanita 70 helai.
Itulah berita untuk 'Misteri Dunia Paralel', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Bahaya Buang Air Besar Sembarangan

Bahaya Buang Air Besar Sembarangan - Ini anjuran bagi orangtua yang memiliki anak yang masih balita. Alangkah baiknya tidak buang air besar (BAB) sembarangan. Sebab banyak risiko yang bisa terjadi. Antara lain menimbulkan penyakit diare. Diare bisa ditimbulkan oleh makanan atau minuman yang tercemar dari feses yang tak terbuang dengan baik.

Anjuran ini layak diperhatikan lantaran masih banyak orang yang BAB sembarangan. Sedikitnya ada 33 juta penduduk
Indonesia yang masih berperilaku buruk dalam BAB. Secara nasional, angka itu mencapai 17% dari total penduduk Indonesia. ''Banyak masyarakat tidak sadar bahwa kotoran yang mereka buang sembarangan akan berdampak buruk kepada orang lain,'' kata Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan, dr. Rachmat Latief, dalam workshop media bertema "Mewujudkan Stop BABS 2015", awal Juni lalu.

Acara yang digelar di Hotel Santika Makassar itu diselenggarakan Urban Water, Sanitation, and Hygiene. Rachmat mengatakan, tanpa disadari, akibat timbulnya penyakit diare itu, negara dirugikan trilyunan rupiah setiap tahun karena kondisi lingkungan yang buruk. ''Jika faktor lingkungan diperbaiki, banyak penyakit bisa dicegah. Untuk itu, harus diubah mindset, yakni jangan sampai BABS menjadi budaya masyarakat, di bantaran kali atau kebun,'' katanya kepada wartawan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Titik merah pada 7-Up logo berasal dari penemunya yang bermata merah. Dia seorang albino.
Itulah berita untuk 'Bahaya Buang Air Besar Sembarangan', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Fenomena Bisnis Makam Modern yang Mewah

Fenomena Bisnis Makam Modern yang Mewah - Hamparan di pinggir jalan tol Jakarta-Cikampek Kilometer 52 itu ingar-bingar. Banyak truk proyek dan pekerja bangunan mondar-mandir di tanah cokelat berdebu itu untuk membangun saluran air dan melapisi permukaan tanah dengan rumput. Para pekerja itu bukan membuat lapangan golf atau lapangan sepak bola, melainkan sebuah kompleks makam. Ya, rencananya di tanah itu dibangun pemakaman modern khusus kaum muslim.

Adalah Yayasan Pesantren Islam Al-Azhar yang melihat potensi mengembangkan makam khusus muslim itu. Lembaga yang banyak berkecimpung di dunia pendidikan ini mempersiapkannya sejak dua tahun silam. Idenya berasal dari keprihatinan sulitnya mencari lahan makam yang nyaman dan senapas dengan ajaran agama.

Pihak yayasan menyiapkan dana sekitar Rp 200 milyar untuk membangun "Al-Azhar Memorial Garden", begitu nama kompleks makam itu. "Namun itu baru untuk membangun konstruksinya," kata Rachmat Effendi, salah satu Direktur Al-Azhar Memorial Garden.

Dari lahan seluas 25 hektare, akan dibuat sekitar 30.000 lubang makam. Ada tiga model yang ditawarkan: single, double, dan family. Tarifnya untuk tipe single yang berdimensi 1,5 x 3 meter adalah Rp 21.903.750, tipe double dengan luas 1,5 x 3,9 meter seharga Rp 72,7 juta. Sedangkan tipe family yang berisi empat makam seluas 7,5 x 3,5 meter seharga Rp 200 juta.

Konsumen hanya membayar sekali dan tak ada biaya tambahan di kemudian hari. Pembayarannya juga tak harus secara tunai. Agar lebih ringan, konsumen bisa mengangsur hingga 12 kali dengan harga flat tanpa penyesuaian, seperti tingkat suku bunga. Pembayarannya tentu saja lewat bank-bank syariah yang ada.

Salah satu konsep yang ditawarkan Al-Azhar Memorial Garden adalah layanan sesuai dengan syariat Islam, yang memenuhi empat unsur prosesi pemakaman. Yakni memandikan, mengafani, menyalati, dan menguburkan. Bila keluarga ingin menambah aksesori seperti bunga, diperbolehkan. Pihak Al-Azhar juga menyediakan sarana penjemputan dari rumah duka.

Namun, bila ada yang ingin mengumandangkan azan saat prosesi penguburan, Al-Azhar tidak mengizinkan. Sebab, intinya, layanan yang akan diberikan adalah layanan yang sesuai dengan syariat Islam, yang terdiri dari empat proses tadi. Bila menginginkan tambahan, asal tidak jauh menyimpang dari syariat, masih bisa ditolerir.

Konsumen juga bisa bersedekah lewat makam ini. Rachmat memberi contoh, bisa saja seseorang membeli 10 makam, lalu menghibahkannya kepada anak-anak yatim. Pihak Al-Azhar memang memberikan fasilitas pemindahan kepemilikan bila ada konsumen yang ingin menyerahkan haknya kepada orang lain.

Berbeda dari kompleks makam modern lain yang berisi bangunan mewah dan megah, di kuburan Al-Azhar hanya akan disematkan nisan berukuran kecil yang diukir nama sebagai penanda. "Semua makam juga seragam, hanya
ditutup dengan rumput," kata Rachmat. Apabila konsumen ingin membangun gazebo, terutama tipe family, dipersilakan asalkan makamnya tidak dipayungi atap.

Kompleks ini juga tidak menyediakan fasilitas penunjang, seperti butik, restoran, apalagi kolam renang. Semua layanan untuk penunjang kebutuhan pengunjung itu disatukan dengan rest area di pinggir tol. Tak jauh dari situ akan dibangun pula masjid. Agar nyaman, pengembang membangun kompleks makam ini layaknya taman, dilengkapi dengan berbagai jenis tanaman, seperti trembesi, palem raja, hingga kurma.

Saat ini, baru satu cluster seluas 2,5 hektare yang telah selesai dibangun. Dengan kapasitas 800 makam, sudah 400 makam yang dibeli. Selain itu, baru satu yang dimakamkan di sana, yakni almarhum Kapten Aan Husdiana Wiganda, korban kecelakaan pesawat Sukhoi pada 9 Mei lalu.

Masuknya Al-Azhar ke bisnis pemakaman itu menambah ramai persaingan di sektor ini. Memang pemain lama yang berbisnis di bidang ini sejak hampir satu dasawarsa lalu lebih ''sekuler'' dalam menawarkan produknya. San Diego Hills, misalnya. Anak usaha dari Grup Lippo ini cenderung memberikan pemuasan layanan kepada pengunjung di kompleks makam mewahnya di Karawang Barat. Misalnya membangun jogging track, kolam renang, toko bunga, padang rumput asri untuk aktivitas luar ruang, hingga gedung serbaguna berkapasitas 250 orang.

Namun unsur produk atas dasar keyakinan tetap yang utama. Kompleks makam Taman Kenangan Lestari, yang bertetangga dengan San Diego Hills, misalnya, menyuguhkan desain makam yang didasari konsep fengshui agar konsumen dari etnis Tionghoa tertarik. Dalam budaya Tionghoa, dipercaya bahwa melakukan shenji atau menentukan lokasi makam yang strategis sedini mungkin bisa memperpanjang umur dan membawa kemakmuran bagi keturunannya.

Perusahaan patungan antara PT Alam Hijau Lestari dan perusahaan pemakaman asal Malaysia, Nirvana Multi Corporation Berhad, itu menyediakan lahan seluas 150 hektare untuk makam umat Buddha dan Kristen. Harganya beragam, dari kelas single yang dibanderol Rp 42 juta hingga royal family yang bertarif Rp 7 milyar yang bisa diisi 72 jenazah.

Agar sesuai dengan kebutuhan penganut Buddha dan Kristen, selain menawarkan lahan pemakaman yang dilengkapi bangunan-bangunan Oriental indah dan mewah, Taman Kenangan Lestari juga menyediakan jasa kremasi dan columbarium atau tempat penitipan abu jenazah.

Menurut Dravenatius, Service Sales Taman Kenangan Lestari, dari lahan yang telah dibangun seluas 32 hektare, saat ini sudah dipesan sekitar 5.000 kavling. Ini memperlihatkan, bisnis makam memang prospektif. Beda dari tahun awal berdiri, pada 2003, masyarakat masih kaget dengan konsep menyiapkan "rumah masa depan" ini. ''Kalau dulu orang ditawari beli makam, persepsinya didoakan cepat mati,'' katanya.

Tingginya harga itu, menurut Dravenatius, karena konsumen akan mendapatkan layanan penuh pascabayar. ''Tidak ada tambahan iuran keamanan atau pajak bumi dan bangunan,'' tuturnya. Semua itu ditanggung perusahaan. Agar lebih ringan, konsumen mendapat kelonggaran membayar dengan cicilan yang disesuaikan dengan harga makam dan bisa diangsur maksimal selama dua tahun. Namun, konsumen bisa mengangsur selama makam belum dipakai.

Sumber

Tahukah Kamu?
Setiap orang, termasuk kembar identik, sidik jari dan tekstur lidahnya tidak ada yang sama.
Itulah berita untuk 'Fenomena Bisnis Makam Modern yang Mewah', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Sejarah Hari Ini

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Design Template by Mas Kentir | Support by creating website | Powered by Blogger