News Update :

5 Cara iPhone Ubah Hidup Manusia

Penulis : Andi Aryatno on Senin, 30 Juli 2012 | 04.18

Senin, 30 Juli 2012

Pada 28 Juni 2007, Nokia menjadi perusahaan penjual ponsel terlaris di dunia. Saat itu, orang benar-benar berhenti bekerja saat mematikan komputer.

Selain itu, di saat sama, BlackBerry berhasil membuat para eksekutif tinggi ketagihan. Namun, ketika iPhone pertama dari Apple dipasarkan seharga US$600, perangkat ini langsung menjadi perangkat mewah.
Menariknya lagi, lima tahun kemudian, ponsel pintar ini berhasil memberi pengaruh signifikan pada kehidupan sehari-hari manusia, pabrik dan ruang direksi. Hingga kini, lebih dari 217 juta iPhone terjual.

Smartphone ini biasa digunakan para pekerja konstruksi untuk membaca cetak biru, dokter untuk melakukan diagnosa, pemerintah untuk meningkatkan layanan dan orang tua untuk mendiamkan anak-anaknya saat berada di rumah makan.

Dalam lima tahun terakhir, ada lima cara yang dimiliki iPhone yang berhasil mengubah hidup manusia.


1. iPhone menjadi cara baru berinteraksi dengan komputer.

Pada 2007, orang sangat mahir mengetik pesan berkode menggunakan keypad atau keyboard. iPhone, tak memiliki elemen itu dan menggantikannya dengan keyboard layar sentuh.

Ini merupakan langkah klasik Apple menuju kegunaan sederhana untuk membantu membawa komputasi pada khalayak baru, termasuk pecinta teknologi, anak, lansia dan orang dengan gangguan visual atau pendengaran.

Tiba-tiba, pengguna bisa menavigasi ponsel mereka dengan beberapa gesekan jari. Anak-anak secara intuitif tahu cara menggunakannya. Harga mahal dan kurangnya keyboard fisik menjadi ulasan buruk para pengulas pada iPhone.

Menariknya, hal ini tak membuat konsumen takut, dan Apple berhasil menjual satu juta iPhone dalam waktu kurang dari tiga bulan. Pada Oktober lalu, Apple mencoba kembali menggebrak dengan pengenalan fitur asisten-suara Siri.


2. Bangkitnya Aplikasi

Fitur layar sentuh mahal iPhone bukanlah fitur pembunuh yang begitu hebat. Fitur pembunuh itu adalah sistem operasi (OS) mobile dari Apple itu, iOS, serta App Store yang dikendalikan secara ketat.

Aplikasi bawaan perangkat ini sendiri sudah cukup berguna, seperti browser, prakiraan cuaca, e-mail, teks, saham, kalender dan waktu. Namun, saat App Store dibuka, tiba-tiba orang memiliki akses ke kumpulan aplikasi dari pihak ketiga yang dikembangkan dengan menakjubkan.

Dengan aplikasi yang tepat, iPhone bisa melacak matahari, sinkronisasi daftar belanja, menjadi mesin drum, untuk memesan tempat di restoran, dan menjadi kasir. Dalam gaya klasik Steve Jobs, Apple secara penuh mengendalikan penjualan dan persetujuan aplikasi.

App Store sendiri berhasil menciptakan ekonomi mini baru. Apple telah membayar lebih dari US$5 miliar (Rp47,2 triliun) untuk pengembang, dan angka itu tentunya setelah dipotong 30% untuk Apple sendiri. Saat ini, ada lebih dari 650 ribu aplikasi di App Store.


3. Internet 24/7

iPhone mengantar pada era internet sepanjang waktu. Untuk lebih baik atau lebih buruk, ini telah mengaburkan garis antara kerja dan kehidupan rumah, membuat komunikasi terjadi sepanjang waktu dan memicu munculnya sejumlah aturan baru mengenai kapan dan cara tepat menggunakan ponsel pintar.

Perangkat ini memberi pengguna akses cepat ke banyak cara komunikasi, e-mail, Twitter, Instagram, Grindr, Foursquare, Facebook, FaceTime dan SMS. Ponsel biasa memiliki akses internet yang terbatas sebelum kemunculan iPhone.

Semua konektivitas ini membawa gangguan baru, yakni kecanduan ponsel pintar. Hasil studi terbaru Gazelle menemukan, 15% responden lebih memilih ponsel pintar dibanding seks di akhir pekan.


4. Aktivisme Rantai Pemasok

Seiring pertumbuhan Apple, rantai manufaktur perusahaan ini didorong ke batas yang lebih besar dan menjadi sorotan. Pabrik Foxconn di China yang memproduksi iPhone, iPad dan produk lain Apple diketahui aktivis memiliki kondisi kerja buruk, jam panjang dan upah rendah.

Namun, saat tampuk CEO dipegang Tim Cook, masalah ini mulai diselesaikan.


5. Sebuah industri hidup kembali

iPhone mungkin telah membantu membunuh BlackBerry, namun melahirkan genre baru perangkat mobile saat Google merilis OS Android dan Microsoft merilis Windows Phone.

Sebagian besar perusahaan ponsel pun kini mulai memproduksi ponsel pintar layar sentuh. Beberapa pihak bisa mengatakan, iPhone dan iPod touch membantu menelurkan iPad dengan antarmuka identik.

Perangkat laris ini lahir pada 2010 dan berhasil menciptakan pasar gadget baru. Kini, Amazon, Google dan Microsoft juga memiliki tablet baru mereka. Popularitas iPhone sebagai perangkat game portabel juga membantu mengantar era baru mobile gaming.

Lima tahun setelah iPhone masuk pasar, industri teknologi secara keseluruhan berkembang dan berinovasi.

Sumber:
apakabardunia.com

Tahukah Kamu?
Tiap tahun bulan menjauh 3.82 cm dari bumi
Itulah berita untuk '5 Cara iPhone Ubah Hidup Manusia', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Yang Nyebelin Pas Tarawih

Di bulan puasa, ternyata aja hal yang nyebelin. Misalnya aja pas tarawih, hal-hal nyebelin kayak godaan ngikut temen untuk bolos tarawih selalu aja ada. Dan pada akhirnya, ngikut juga bolos tarawih.

Ada juga hal-hal lain yang nyebelin di saat lagi tarawih. Apa aja? Ikutin NYUNYU terus.
1. Diajak Suit Pas Takhiyat

Kalau lagi takhiyat, biasanya jari telunjuk kita nunjuk di tengah bacaan. Ternyata, hal itu biasanya dijadikan mainan sama temen kita. iya, misalnya pas kita lagi nunjuk, eh temen kita malah nunjuk pake jempol dan ngajak suit ke kita. al hasil, karena udah dijailin gitu, kita jadi pengen ketawa. Dan, batal deh! Tahu dijailin gitu mending gak usah nunjuk aja pas takhiyat, kasih aja langsung kelingking ke temen kita yang ngasih jempol tadi. Kalah deh dia!

2. Udah Wudhu, Dibatalin Temen Cewek

Udah khusyuk-khusyuk wudhu. Udah dingin-dingin kena air. Eh malah dibatalin sama temen cewek. Gimana gak kesel coba? Yang lebih ngeselin lagi, hari-hari biasa aja dicolek pada gak mau. Eh pas kita udah wudhu malah nyolek-nyolekin sambil ngebatalin.

3. Imamnya Baca Surat Panjang-panjang

Kalau mau tarawih, kita harus milih masjid yang bagus. Bagus di sini maksudnya yang salat tarawihnya cepet. Terus, yang imamnya selalu baca suratnya pendek-pendek. Kebayang dong kalau imamnya baca suratnya panjang-panjang dari awal sampai hatam Al-Qur’an? Wah kita bisa ketiduran pas lagi shalat.

4. Rakaat Tarawih Banyak

Selain milih mesjid yang imamnya suka baca surat yang pendek-pendek, dalam memilih mesjid untuk tarawih, jumlah rakaat juga perlu diperhatiin. Pilihlah mesjid yang kalau tarawih rakaatnya Cuma sebelas. Soalnya bisa nyebelin kalau rakaatnya 363 dalam satu malem, ngabisin rakaat sebulan dalam satu malem. Kan bisa gempor!

5. Pas Tarawih Gak Ketemu Sama Si Dia

Hal nyebelin lain yang sering muncul ketika tarawih adalah di mesjid gak ketemu si dia. Udah rapi-rapi dari rumah pake sarung sampe sorban. Eh si dia yang diharepin malah gak dateng. Duh, daripada terlalu berharap sama si dia, mending berharap pak ustad absen ke mesjid aja deh. Ups!

Sahabat-sahabat NYUNYU suka nemuin hal nyebelin apa kalo lagi tarawih?

Sumber : NYUNYU.com

Tahukah kamu?
Alasan kenapa diiklan jam kebanyakan jarum menunjuk pukul 10.10, karena jam seperti sedang tersenyum
Itulah berita untuk 'Yang Nyebelin Pas Tarawih', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Mitos Kepala Botak Di Dunia

Menurut sebuah penelitian di Amerika Serikat, hampir dua dari setiap tiga orang mengalami kebotakan ketika memasuki usia 60. Mereka yang mengalami rambut rontok di area tertentu itu mayoritas laki-laki.

Di sana, para penderita kebotakan bisa menghabiskan jutaan rupiah per tahun demi mengembalikan kepercayaan diri. Mereka menempuh berbagai perawatan mulai tradisional hingga pada teknologi modern.

Kondisi itu menunjukkan bahwa masalah kebotakan menciptakan krisis percaya diri, terutama bagi mereka yang peduli penampilan. Kondisi semakin buruk saat dihadapkan pada sejumlah mitos, seperti dikutip dari Health US News:

1. Rambut rontok warisan genetis dari ibu
Mitos itu tidak sepenuhnya benar. Gen kebotakan yang utama adalah pada kromosom X yang didapatkan pria dari ibu mereka. Namun, faktor lain juga ikut berperan. Penelitian menunjukkan bahwa pria yang memiliki ayak botak lebih mungkin berisiko mengalami kebotakan.

2. Botak pertanda tua
Meski umumnya menyerang di usia tua, namun masalah rambut rontok ini bisa menyerang siapa saja. Bahkan, mereka yang masih berada di rentang usia 20-30 tahun. Bagi anak muda, ini menjadi masalah yang benar-benar memperburuk kepercayaan diri. Kebotakan di usia muda menjadi masalah psikologis, bukan penanda fisik yang menua.

3. Penutup kepala mempercepat kebotakan
Tutup kepala tidak membuat rambut rontok. Namun, jaga kebersihan topi Anda dan pastikan ruang udara agar rambut masih bisa bernapas. Topi yang kotor dan jenis penutup kepala yang pengap dapat menyebabkan infeksi kulit kepala yang pada gilirannya dapat mempercepat rambut rontok.

4. Depresi dan stres picu kerontokan
Pernyataan tersebut belum sepenuhnya benar. Menurut Dermatologis, Gary Hitzig, stres fisik dan emosional tidak pernah meyebabkan kehilangan rambut. Jika rambut memang rontok, ia akan tumbuh kembali.

5. Cegah kerontokan berhenti memakai gel
Tidak perlu panik, jika Anda sering menggunakan gel rambut atau hairspray. Produk tersebut tidak dapat membuat kepala Anda botak. Begitu pula dengan penggunaan sampo, keramas terlalu sering, dan ketombe. Itu semua tidak berpengaruh terhadap kerontokan rambut.

6. Paparan matahari mempercepat kepala botak
Mitos itu tidak benar. Berjemur matahari juga tidak perpengaruh terhadap kerontokan rambut.

7. Suplai karbohidrat membuat rambut rontok
Seorang dematolog asal Klinik Cleveland, Wilwa Bergfeld, mengatakan karbohidrat dan daging merah memberikan nutrisi yang bermanfaat untuk kulit kepala. Penelitian Bergfeld yang terakhir menunjukkan bahwa kekurangan zat besi terkait erat dengan rambut rontok. Pengobatan dengan mengkonsumsi suplemen zat besi dapat mengembalikan pertumbuhan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Sampai usia 6 bulan, bayi bisa menelan dan bernapas secara bersamaan. Orang dewasa tidak bisa
Itulah berita untuk 'Mitos Kepala Botak Di Dunia', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Berbagai Cara Simple Usir Stres Tanpa Harus Keluar Kamar

Belakangan banyak kasus yang mengungkapkan bahwa stres menjadi pemicu berbagai penyakit. Tak hanya itu, stres juga menjadi salah satu penyebab penting yang dapat menyebabkan seseorang lebih memilih untuk mengakhiri hidupnya lantaran ia tak bisa menyelesaikan persoalan hidup yang melilit.
Dari banyaknya kasus yang dapat memicu stres, ternyata ada hal yang dapat menghilangkan stres tanpa harus mengeluarkan banyak uang loh, Ladies. Bahkan, cara pengusir stres berikut ini tidak perlu keluar dari lingkaran kamar Anda juga loh.

1. Renovasi kamar
Jika selama ini Anda mendekorasi kamar dengan warna cat yang membosankan dan seringkali membuat Anda tidak betah berada di dalam kamar, ada baiknya Anda melakukan renovasi kamar dengan mengecat ulang. Pakailah warna biru yang mempunyai kesan menenangkan dan familiar, bisa juga memasang warna hijau yang mempunyai kesan natural dan segar. Selain warna kamar yang segar, pikiran Anda pun juga kembali fresh.

2. Letakkan kaca di tempat yang agak tersembunyi
Meletakkan kaca pada tempat yang jarang Anda lewati seperti pojok kamar adalah salah satu hal yang dapat menenangkan pikiran. Hal ini dikarenakan, jika kaca diletakkan pada tempat yang sering Anda lewati kemungkinan Anda untuk berkaca pun semakin besar. Padahal, banyak orang ditemukan merasa stres setelah berkaca karena melihat ada yang 'berubah' dari wajah dan tubuhnya.

3. Isi dengan barang kesukaan
Mendekor ulang kamar bisa berarti memberikan tambahan-tambahan pernik yang Anda suka sebagai pajangan. Tak hanya benda-benda yang Anda suka, benda-benda yang mempunyai kenangan yang berarti pun juga dapat dipajang sebagai penghilang stres karena mempunyai efek menyenangkan dan menenangkan pikiran.

4. Bunyi-bunyian yang menenangkan
Jika Anda menyukai berbagai bunyi-bunyian yang dapat menenangkan pikiran seperti suara aliran sungai, kicauan burung, atau bahkan musik-musik klasik, sebaiknya letakkan music player yang selalu memutar bunyi-bunyian tersebut. Selain memberikan efek menenangkan, bunyi-bunyian tersebut juga dapat memberikan pengaruh emosional yang baik bagi Anda.
Jadi, mengapa harus mahal jika dapat menghilangkan stres dari kamar?

Sumber

Tahukah Kamu?
Di Amerika, seseorang didiagnosa menderita AIDS tiap 10 menit. Di Afrika, seseorang meninggal karena AIDS tipa 10 menit
Itulah berita untuk 'Berbagai Cara Simple Usir Stres Tanpa Harus Keluar Kamar', semoga bermanfaat dan bise manjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Astaga! Wanita Ini Punya Tiga Dada?

Penulis : Andi Aryatno on Minggu, 29 Juli 2012 | 15.27

Minggu, 29 Juli 2012

Bulan lalu, Kaitlyn Leeb muncul dalam trailer TOTAL RECALL dengan penampilan yang sensasional. Kini, wanita ini kembali membuat heboh dengan penampilannya di atas red carpet.

Pemeran Len Wiseman tersebut memang memerankan tokoh wanita berpayudara tiga dalam film remake tahun 1990 tersebut. Kini, dia malah mengusung perannya tersebut ke red carpet Comic Con.
Kaitlyn Leeb @ Dailymail.co.uk
Dengan baju satin warna merah nan seksi, wanita ini membiarkan tiga payudaranya menjadi santapan mata publik. Namun tentu saja, dada yang mencengangkan itu hanyalah dada palsu.

Seperti dilansir dari Dailymail, penampilan kontroversial Kaitlyn ini tak lain adalah untuk mempromosikan film terbarunya tersebut. Walaupun payudaranya palsu, dia tetap menutup bagian putingnya.

Selain mengenakan baju satin merah, penampilannya juga dipermanis dengan sepatu boot warna hitam. Hmmm... Ada-ada saja cara untuk menarik perhatian.

Sumber

Tahukah Kamu?
Seorang “quidnunc” adalah sebutan untuk orang yang selalu ingin tahu gosip terbaru.
Itulah berita untuk 'Astaga! Wanita Ini Punya Tiga Dada?', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Hal-Hal Baik yang Bisa Bikin Puasa Batal

Bulan puasa itu identik dengan berbuat baik. Ya sebenernya berbuat baik sih harusnya gak cuma pas puasa doang. Tapi kan pastinya banyak di antara kamu yang selama setahun kemaren brengsek banget trus pas bulan puasa ini pengen menebus semuanya dengan berusaha bertobat dan menjadi anak yang baik, dengan cara berbuat hal-hal yang baik. Namun sesungguhnya, ada hal-hal baik yang bisa bikin puasa kamu batal lho. Hal-hal seperti:

1. Berusaha Menghibur Teman yang Lagi Marah

Jadi kamu menjadi seseorang yang baik dan kamu berusaha menghibur teman kamu yang lagi marah. Pas kamu lagi baru mau nyapa –

    Kamu: [sambil senyum] Woy men, napa lo –

    Temen Kamu: Diem lo, gue lagi kesel.


Jeeng. Kesel gak siih digituin? Pasti kesel deh. Kesel kan? Ngaku aja lagi. Maksudnya kan baik gitu ya ceritanya. Mau menghibur. Eh malah ditolak mentah-mentah. Uuu. Kesel tuh.

2. Dengerin Curhat Temen

Temen kamu sedih. Kayaknya ada banyak banget yang dipikirin di otaknya dia. Kamu ingin berbuat baik. Dengan berhati besar, kamu pun meminjamkan kuping kamu untuk dia curhatin. 5 jam kemudian, dia udah mencurhatkan cerita yang sama 134 kali dan udah nanya pendapat kamu 17 kali. Kamu kesel gak? Kesel tuh pasti. Kalo kesel batal lho.

3. Menolong Orang

Jadi kamu mau sok berbuat baik dengan cara menolong orang di jalan yang keliatannya sedang kesusahan. Tapi pas kamu mau tolong orangnya malah ngira kamu mau ngerampok dia trus marah-marah. Kamu gak terima trus marah balik. Trus kalian malah jadi berantem deh. Batal dong kalo gitu caranya?

4. Minum Vitamin

Minum vitamin memang baik (untuk kesehatan), tapi kalo kamu minumnya siang bolong…ya batal dong. Gimana sih kamu.

Nah demikianlah. Intinya adalah kamu harus selalu melakukan pengendalian diri, karena hal-hal baik sekalipun punya potensi jadi hal yang menyebalkan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 samapai 24 jam
Itulah berita untuk 'Hal-Hal Baik yang Bisa Bikin Puasa Batal', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Tips Dapetin Baju Murah Buat Lebaran

Saat lebaran, punya baju bagus tapi harga miring adalah harapan setiap orang. Punya baju bermerk sekelas Agnes Monica tapi seharga anak sekolahan, pasti juga impian setiap orang. Tapi, semuanya kepentok sama kenyataan kalo baju bagus biasanya mahal.

Tapi tenang, di sini ada NYUNYU si penyelamat kegundahan beli baju. Kalau kamu mau dapet baju bagus tapi harganya murah, ikutin tips dari NYUNYU ini.
1. Cari Diskonan

Menjelang lebaran, biasanya banyak toko yang ngasih diskonan. Iya, carilah baju dengan diskon paling gede. Biasanya, H -1 itu ada diskon terbesar. Di saat itulah kamu harus mati-matian nyari diskon terbesar biar dapet baju bagus tapi tetep murah. Kalau perlu, kamu cari yang diskonnya 150%. Jadi kamu gak cuma bakal dapet baju murrah, tapi dapet uang juga dari si penjual.

2. Cari Pacar

Selain cari diskonan biar dapet baju murah, kamu juga perlu cari pacar. Pacar yang baik itu pacar yang selalu bisa menuhin apa yang kamu inginkan. Nah, setelah cari pacar berhasil, mintalah sama pacar kamu untuk beliin baju yang kamu inginkan. Lebih dari murah, baju yang satu ini bisa kamu dapetin gratis.

3. Baik-baikin Nyokap

Nyari diskonan susah, nyari pacar apalagi. Tenang, ada cara lain lagi, yaitu baik-baikin nyokap. Cara baik-baikinnya gampang. Pujilah nyokap kamu terus-terusan sampe nyokap kamu terbang. Atau kamu bisa kerjain semua kerjaannya nyokap. Terus di akhir, minta beliin baju lah sama nyokap.

4. Ikutan kuis di @nyunyuTWEET

Seperti NYUNYU bilang tadi, NYUNYU adalah penyelamat di segala kegundahan. Di saat kalian gundah gulana karena pengen baju baru di saat lebaran, NYUNYU datang sengan sejuta baju untuk kalian. Buat kamu yang pengen baju baru untuk leberan, ikutan aja kuis @nyunyuTWEET setiap sahur dan sehabis tarawih. Hadiahnya seru-seru! Dapetinnya gampang pula! Kwuk!

Jadi, kamu pilih mana?

Sumber

Tahukah Kamu?
Jika semua emas dalam laut ditambang, setiap manusia didunia bisa mendapat emas 20 kg masing2.
Itulah berita untuk 'Tips Dapetin Baju Murah Buat Lebaran', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Manusia Kanibal Yang Menghebohkan Di Dunia

1Jeffrey Dahmer
Manusia kanibal paling menggegerkan Amerika. Ia melakukan serangkaian pembunuhan terhadap anak-anak atau remaja laki-laki, dan mencincang tubuh mereka tanpa perasaan. Para korbannya yang rata-rata masih berusia belia, dibujuk dengan alkohol dan narkoba agar mau berkunjung ke apartemennya. Di sanalah mereka yang sudah mabuk alkohol atau fly krn narkoba, digarap hingga tewas.
Setelah tewas, tubuhnya dipotong-potong kemudian dimakan. Kasus pembunuhan serial ini berhenti setelah Dahmer ditangkap dan dijebloskan ke penjara. Dia divonis 15 tahun. Tapi pada 28 Nov 1994 dia dipukuli sampai mati di Colombia Correctional Institusion di Milwaukee, Wisconsin.


2.Alferd Packer
Lelaki Amerika ini sebenarnya berprofesi sebagai pencari tambang emas. Dalam suatu ekpedisi pencarian emas di pegunungan Colorado, ia pergi bersama sekitar lima orang. Namun dua bulan kemudian, hanya dia sendiri yang pulang sementara lima lainnya tak jelas rimbanya.
Akhirnya terungkap kalau dia telah membunuh lima temannya itu dan memakan mereka. Dia beralasan, hal itu dilakukannya sangat terpaksa agar ia bisa bertahan hidup. Kasus ini terjadi tahun 1874. Ia divonis 40 tahun penjara dan mendapat cap manusia canibal paling kejam dalam sejarah amerika.


3. Albert Fish
Manusia yang tak kalah kejamnya adalah Albert Fish. Kisah hidupnya adalah kisah nyata paling mengerikan dalam arti sebenar-benarnya. Dia dianggap manusia paling sadis dan paling buruk yang pernah ada di dunia. Dia bukan saja melakukan praktek kanibal terhadap korban-korbannya, dia juga seorang pedophile yang mengerikan. Koban-korbannya terjerat bujuk rayunya, tapi banyak juga karena diculik.
Salah satu kasusnya yang menggegerkan adalah perlakuannya pada bocah perempuan usia 10 tahun asal Manhattan yang dia culik kemudian dibunuhnya dengan sadis. Mayatnya dicincang kemudian dimakan. Enam tahun kemudian, dia dengan santainya mengirim surat pada keluarga bocah tersebut, yang isinya menjelaskan bagaimana ia menculik, membunuh dan mencincang bocah tak berdosa itu. Dia menceritakan secara detail apa yang dilakukannya, sembari menambahkan, bahwa dia senang melakukan itu. Akhirnya, polisi berhasil menangkap monster ini dan ia menjalani eksekusi di Sing Sing Correctional Facility,New York, pada 16 Januari 1936.


4.Issei Sagawa
Pria asal Jepang ini mendapat gelar sarjana Inggris Literatur Inggris di Paris.Kasus praktek kanibalnya terungkap pada 1981. Ia membunuh dan memakan korbannya seorang wanita. Proses memotong-motong tubuh korbannya dilakukan selama dua hari. Untung polisi Prancis berhasil mengungkap kasus itu, dan menangkapnya.
Namun ia berhasil bebas karena membuktikan dirinya menderita gangguan kejiwaan, dia gila. Hal ini membuat dia tidak bisa dihukum penjara. Jadi, dia hanya dideportasi kembali ke negaranya Jepang. Orang menganggap keputusan pengadilan ini sungguh tidak adil dan menjadi contoh buruk sejarah hukum di negara tersebut. Betapa tidak, untuk bisa lolos dari jerat hukum, Sagawa memeriksakan sendiri dirinya ke dokter jiwa dan berhasil mendapat surat pernyataan bahwa dia gila. Surat itulah yang dibawa ke pengadilan untuk meminta pembebasannya. Kini Sagawa pemakan manusia itu, tinggal di Jepang dan menjadi manusia bebas.


5. Andrei Chikatilo: Membunuh untuk Kesenangan dan Sex
Di negaranya Ukraina, Chikatilo terkenal sebagai pelaku pembunuhan serial dengan korban yang mencapai 50 orang lebih dan semuanya dimutilasi. Dia bukan hanya memutilasi korban, tapi sebelumnya para korbannya diperkosa terlebih dahulu. Seperti manusia sadis lainnya, dia pun memakan semua korbannya.
Dia mengaku merasakan kenikmatan yang amat sangat setelah memakan para korbannya itu. Dia mengatakan, motif perbuatannya hanya demi kepuasan seks semata. Kisah hidup Chikatilo dan rentetan perbuatan sadisnya ini, ibarat mimpi buruk bagi setiap orang. Dia mengatakan, membunuh adalah kesenangannya.’Hobi’nya itu akhirnya berhasil dihentikan polisi Rusia yang sekaligus menghentikan petualangan mautnya. Konon upaya pengungkapan kasus Chikatilo merupakan salah satu operasi terbesar polisi Rusia sepanjang sejarah kepolisian negara itu. Chikatilo dieksekusi di Rostov pada 14 Februari 1994.


6. Mauerova, Keluarga Kanibal Tersadis
Satu keluarga ternyata menganut budaya pemakan manusia. Keluarga aneh ini berasal dari Republik Ceko. Keluarga anehyang beranggotakan enam orang ini secara kejam membunuh dua orang remaja, memutilasi kemudian memakan mereka. Peristiwa ini sempat menggegerkan pada 2007 lalu, tepatnya 10 mei.
Aksi keluarga Mauerova ini terungkap oleh tetangganya yang kebetulan memiliki alat monitor bayi. Di luar dugaan, justru gambar keluarga aneh itu yang sedang melakukan aksi kejahatan, muncul dalam gambar di tv monitor bayi tetangganya. Kontan, mereka melaporkan hal ini ke polisi yang langsung menggerebek rumah keluarga pemakan manusia itu. Enam orang anggota keluarga Mauerova akhirnya dijebloskan ke penjara.


7. Armin Meiwes
Manusia terbejad di Roteburg, Jerman.Berawal tahun 2001, ketika ia memasang iklan di internet isinya “mencari orang berusia 18-30 tahun untuk disembelih dan dimakan”. Anehnya, dan ini sungguh diluar dugaan, iklan aneh itu mendapat tanggapan serius dari para netters yang membacanya.
Mereka ingin bertemu dengan Meiwes. Akhirnya pertemuan pun terjadi dan berakhir dengan kematian dua orang itu. Meiwes berhasil dibekuk dan kini menjalani hukuman penjara di Jerman.

Sumber

Tahukah Kamu?
Orang yang menggunakan tangan kanan, kira-kira, 9 tahun lebih panjang umur dari orang kidal
Itulah berita untuk 'Manusia Kanibal Yang Menghebohkan Di Dunia', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.







komentar | | Read More...

Tipe Penonton Nyebelin di Bioskop

Penulis : Andi Aryatno on Sabtu, 28 Juli 2012 | 15.33

Sabtu, 28 Juli 2012

Enak gak sih kalau lagi asik-asik nonton di bioskop, eh ada orang lewat depan kita selama setengah jam? Pasti bete dong. Apalagi kalau yang lewat badannya gembrot dan ngalangin mata kita buat liat layar. Wah kalau udah kayak gitu mending minta balikin uang nontonnya deh. Dan, bukan Cuma hal kayak gitu aja yang sering terjadi di bioskop dan bikin kita jengkel. Ada juga beberapa tipe penonton yang nyebelin. Liat nih.
1. Yang handphone-nya bunyi

Udah enjoy-enjoy dengerin percakapan film, udah ngeresapin-ngeresapin kata-kata yang ada di film. Eh tiba-tiba “TENOT TENOT NET NOT” ada bunyi hape yang nyala. Kan bete. Apalagi yang volume suaranya pake yang maksimal sampe ngegeterin seisi bioskop. Ah bete!

2. Nendang-nendang kursi

Sebelum nonton biasanya ada peringatan biar penonton gak nyalain hape, gak berisik, dan larangan agar kaki kita gak di naikin ke kursi depan. Nah, salahnya larangan itu adalah, gak ada larangan agar penontonnya jangan main bola di dalem bioskop. Jadi aja ada yang suka nendang-nendang kursi. Nyebelin gak tuh?

3. Yang rambutnya kribo

Yang rambut kribo emang cukup nyebelin. Pasalnya, rambut gimbalnya itu ngalangin penonton di belakangnya. Bukannya nonton film, ini malah nonton kutu-kutu di rambut kribonya. Jalan keluar dari masalah rambut kribo ini adalah si penonton yang berambut kribo harus nonton di belakang. Di belakang parkiran.

4. Yang ngobrol, sorak-sorak, atau yang suit-suit

Kita pasti kesel sama penonton yang ngobrol di dalem bioskop. Apalagi kalau yang diobrolin itu cerita filmnya. Haduh, sekalian aja si orang yang ngobrol ngomong aja pake speaker bioskop. Belum lagi suka ada yang sorak di bagian adegan film tertentu. Misalnya ada tokoh idolnya muncul, eh si penonton sorak sampe jadi chilider di depan bioskop.

5. Yang ciuman

Yang ciuman di bioskop sebetulnya gak begitu mengganggu. Apalagi biasanya ciumannya pelan sampe gak kedengeran. Cuma masalahnya ada sama mereka yang jomblo. Apa yang ciuman di bioskop itu gak mikirin perasaan yang jomblo? Yang jomblo harus ciuman sama apa? Sama kursi? Sama popcorn?

Awas ya kalau di antara kalian ada yang jadi penonton yang nyebelin nomer 5!

Sumber

Tahukah Kamu?
Julius Caesar tewas dengan 23 tikaman
Itulah berita untuk 'Tipe Penonton Nyebelin di Bioskop' semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

12 Kategori Keinginan Dan Impian Seorang Perempuan Lajang

Sumua Perempuan pasti memiliki pemikiran dan impian-impian tentang suatu hubungan yang bahagia. Michelle Cove, seorang penulis, melakukan penelitian dengan mewawancarai lebih dari 100 perempuan. Setelah mewawancarai para peremuan tersebut, Cove menyimpulkan semua keinginan dan impian tersebut dalam 12 kategori.

1. Pencari "Soulmate'

Perempuan ini percaya setiap orang memiliki belahan jiwa dan ia akan melakukan apa saja untuk bisa menemukan "the one". Sayangnya, kadang-kadang ia terlalu terfokus untuk mencari pria yang tepat sehingga melewatkan pria-pria lain yang mungkin akan cocok untuknya.

2. Ingin Bangkit

Lajang yang baru saja mengakhiri hubungan yang menyakitkan akan melakukan apa pun yang bisa dilakukan untuk bangkit dari keterpurukan dan menjadi lebih baik. Ia tidak menyesali apa yang terjadi dan berusaha mengambil hikmah dari semua peristiwa yang terjadi.

3. Mengalir Saja

Perempuan seperti ini lebih suka membiarkan hidupnya mengalir begitu saja. Dia lebih suka hidup sendiri daripada berburu pria dengan berbagai cara. Bila akhirnya ia bertemu jodoh, hal itu terjadi secara alami.

4. Menunggu

Mereka percaya dengan kisah-kisah dongeng, di mana para perempuan menunggu untuk "diselamatkan" oleh seorang pangeran. Perempuan ini yakin suatu saat akan ada pria yang mampu mengangkat kehidupannya dan ia memilih menunggu kehadiran pria tersebut.

5. Telat Kawin

Seumur hidupnya ia memuaskan keinginan dirinya untuk meraih kepuasan, entah itu dalam karier, pergaulan, maupun pencapaian lainnya. Ketika akhirnya ia merasa sudah waktunya mencari calon suami, ia menghentikan begitu saja segala aktivitas yang semula menjadi prioritasnya.

6. Tipe Bebas

Perempuan pada kategori ini selalu mengkhawatirkan apakah dia harus memilih antara hidup sendiri dan berkomitmen. Biasanya, dia akan memilih hidup sendiri, tetapi bebas menentukan arah hidupnya.

7. Ingin Menikah

Perempuan ini biasanya baru akan berkhayal tentang suatu pernikahan setelah seumur hidupnya tidak memedulikan konsep pernikahan. Hal ini biasanya terdorong oleh suatu peristiwa besar yang membuka pikirannya bahwa sesuatu yang semula diyakininya ternyata tidak tepat.

8. Pembelot

Perempuan yang tak lagi ingin hidup dengan cara yang sama yang dijalani komunitasnya meskipun dulunya ia juga penganut gaya hidup tersebut. Ia ingin menemukan cara yang sesuai dengan pilihan hatinya meskipun itu berarti harus meninggalkan teman-temannya.

9. Ingin Beda

Perempuan yang ingin menikah, tetapi juga merasakan kekuatan untuk menjalani suatu pernikahan yang tidak konvensional. Perbedaan itu bisa dimulai sejak menentukan konsep pernikahannya.

10. Menjadi Ibu

Perempuan ini selalu berpikir, suatu saat ia pasti akan menjadi ibu. Namun, dia berharap tidak ada orang lain yang mendesaknya segera mewujudkan harapannya itu. Bahkan, kadang-kadang ia sebenarnya merasa tidak harus menikah untuk mempunyai anak.

11. Lambat dan Mantap

Perempuan ini, mungkin juga seperti kebanyakan perempuan pada umumnya, berharap menikah pada waktu yang tepat. Sementara itu, dia akan berusaha sekuat tenaga untuk tidak menghiraukan segala desakan atau tekanan dari teman-teman atau keluarganya untuk segera menikah.

12. Para Perintis

Perempuan ini merasa kehidupan pernikahan tidak cocok untuknya. Maka, ia mencoba menemukan cara baru untuk mendapatkan kebahagiaan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Ikan hiu kehilangan gigi lebih dari 6000buah setiap tahun, dan gigi barunya tumbuh dalam waktu 24 jam
Itulah berita untuk '12 Kategori Keinginan Dan Impian Seorang Perempuan Lajang', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

8 Hal Inilah yang Selalu Bikin Kita Jadi Seorang Pecandu dan Kecanduan

Setiap orang memiliki kegiatan favorit tertentu. Saking sukanya, kadang kegiatan tersebut bisa bikin orang jadi kecanduan. Setidaknya ada 8 hal aneh yang bisa bikin orang kecanduan.

Rokok dan obat terlarang paling banyak membuat orang kecanduan karena mengandung zat tertentu yang memang membuat orang tak mudah melepaskannya. Selain hal itu, ternyata ada juga hal-hal aneh yang membuat orang kecanduan.

Berikut 8 hal aneh yang bisa bikin orang kecanduan :

1. Jatuh cinta
Penelitian mengungkapkan bahwa jatuh cinta sangat mungkin membuat orang jadi kecanduan. Perasaan euforia dan berdebar-debar ternyata membuat orang jadi ingin terus merasakannya, hingga pada akhirnya menjadi kecanduan.

Menurut psikolog Arthur Aron, yang memimpin studi kecanduan cinta, jatuh cinta mengaktifkan sistem yang sama di otak seperti kecanduan obat, yang membuat Anda mendambakan ingin merasakannya kembali segera setelah gejolak pertama cinta mulai memudar.

2. Internet
Anda mungkin berpikir bahwa browsing internet tidak lebih dari cara yang menyenangkan untuk menghabiskan waktu. Namun para peneliti di China mengungkapkan bahwa kecanduan internet benar-benar mengubah otak dalam cara yang mirip dengan kecanduan narkoba dan alkohol.

Diperkirakan bahwa penderita Internet Addiction Disorder (IAD) bisa menghadapi gejala yang sama dengan penderita kecanduan lainnya, termasuk gejala penarikan atau efek balikan.

3. Gula
Studi menunjukkan bahwa ketika orang makan makanan ringan bergula, bahan kimia yang disebut opiod dilepaskan di otak menyebabkan perasaan senang yang intens, sehingga tak sedikit orang sering mendambakan adanya gula.

Bahkan, menurut penelitian tim University of California, gula dapat merusak dan menyebabkan adiktif seperti halnya alkohol dan rokok.

4. Tato dan piercing
Meski proses tato dan piercing terasa sangat menyakitkan, tetapi banyak orang yang telah mendapatkan satu tato atau piercing akan merasa terdorong untuk mendapatkan lebih, yang dapat terasa seperti kecanduan.

5. Pekerjaan
Kebanyakan orang akan senang menghadapi akhir pekan karena bisa terbebas dari tugas dan pekerjaan. Namun bagi orang yang kecanduan kerja, akhir pekan mungkin tidak terasa menyenangkan karena ia harus jauh dari hal yang sangat diidamkannya.

Sementara banyak yang menggunakan kata 'workaholic' sebagai guyonan, penelitian ternyata menunjukkan bahwa kondisi ini nyata dan dapat membahayakan kesehatan dan hubungan asmara penderitanya.

6. Video game
Di seluruh dunia, remaja bersembunyi di kamar, di depan layar televisi atau komputer tergesa-gesa bermain video game. Namun penelitian menunjukkan ini mungkin lebih berbahaya seperti kelihatannya.

Sebuah laporan tahun 2006 mengungkapkan bahwa 12 persen online gamer yang disurvei melaporkan beberapa perilaku adiktif, sementara banyak negara di seluruh dunia telah mendirikan pusat-pusat pengobatan untuk menangani kecanduan video game yang mulai banyak berkembang.


7. Belanja
Kebanyakan orang akan membeli sesuatu saat membutuhkan atau memberi hadiah untuk orang yang dikasihinya. Namun bagi orang yang kecanduan, berbelanja adalah kegiatan untuk memuaskan hasratnya.

Kecanduan belanja (omniomania) diduga disebabkan oleh aliran endorfin dan dopamin yang menyebabkan pembelanja mengalami perasaan bahagia yang besar tapi sementara, sehingga ia ingin mengulangnya lagi dan lagi.

8. Musik
Setiap orang memiliki lagu favorit masing-masing, yang sering didengar berulang-ulang. Menurut penelitian yang dilakukan oleh McGill University, musik juga bisa membuat orang kecanduan.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketika orang mendengarkan musik ia akan mengalami perasaan bahagia yang besar dan tubuh melepaskan dopamin, yaitu suatu neurotransmitter yang juga dilepaskan ketika orang menggunakan narkoba atau makan makanan yang menyenangkan.

Sumber

Tahukah Kamu?
Sebelum Masehi bahasa inggrisnya adalah B.C (Before Christ). Setelah Masehi adalah A.D (Anno Domini)
Itulah berita untuk '8 Hal Inilah yang Selalu Bikin Kita Jadi Seorang Pecandu dan Kecanduan', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.








komentar | | Read More...

Dua rekor dunia pertama di Olimpiade London

Im Dong-hyun mencetak rekor individu dan membantu tim Korea Selatan mencetak rekor tim.




Tim atlet panahan Korea Selatan mencatat dua rekor dunia pertama di Olimpiade London 2012 Jumat (27/07) sebelum pesta olahraga dibuka.

Im Dong-hyun, yang satu matanya tidak dapat melihat, mencetak rekor individual.

Sementara dalam tim, Dong-hyung serta Kim Bubmin serta Oh Jin-hyek juga mencatat angka baru.

Tim panahan Korea Selatan dianggap sebagai tim terbaik di dunia dan telah merebut 15 medali emas sejak 1984.

Dong-hyun, yang merebut medali emas dalam dua Olimpiade terakhir, mencetak rekornya sendiri dengan total angka 696, tiga poin dibanding capaian sebelumnya.
Atlet Indonesia Ika Yuliana

Sementara itu bersama dengan rekan atlet, Kim Bubmin dan Oh Jin-hyek, ia membantu meraih total angka 2.087, melampaui rekor dunia sebelumnya dengan 18 angka.

Tim atlet putra Korea Selatan adalah juara dunia bertahan dan telah menyabet enam gelar Olimpiade sejak cabang olahraga ini ditambahkan tahun 1988.

Para penonton yang mencoba menyaksikan pertandingan ini ditolak di tengah kebingungan pihak panitia soal penjualan tiket.

Situs Olimpiade London 2012 menyebut kualifikasi panahan sebagai pertandingan "yang tidak memerlukan tiket" sehingga sejumlah orang menganggapnya sebagai acara terbuka.

Tetapi penyelenggara Olimpiade, LOCOG, mengatakan mereka belum mengiklankan atau menjual tiket dan selalu menekankan bahwa babak awal tidak untuk ditonton.

Sementara itu, atlet panahan Ika Yuliana Rochmawati akan menjadi atlet pertama Indonesia yang berlaga di Olimpiade 2012 pada hari Jumat.

Sumber

Tahukah Kamu?

Seekor Babon bernama ‘Jackie’ menjadi prajurit resmi dalam angkatan bersenjata Afrika Selatan pada Perang Dunia I
Itulah berita untuk 'Dua rekor dunia pertama di Olimpiade London', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Kalo Sikat Gigi Gak Ada Di Dunia Ini

Kamu mungkin pernah ngebayangin gimana kalau di dunia ini gak ada pacar kamu. Kalo yang jomblo, mungkin juga pernah ngebayangin hidup tanpa guling. Tapi, apakah ada yang pernah mikir, apa jadinya dunia ini kalau gak ada sikat gigi? Kalau hal itu beneran terjadi, inilah yang bakal kejadian.

1. Orang lebih milih ompong

Orang bakal lebih milih ompong daripada giginya kuning. Bayangin aja kamu gak pernah sikat gigi dari lahir. Sekuning apa gigi kamu jadinya? Maka dari itu, daripada bergigi kuning, pasti bakal banyak orang yang lebih milih ompong ketimbang harus bergigi kuning. Tapi, kalo ada yang giginya jadi emas sih bagus juga.
2. Orang bakal dikit banget ngomong

Daripada mamerin gigi kuningnya yang penuh jigong atau bekas makanan, pasti orang-orang lebih memilih diam. Betul, karena orang-orang malu kalo harus nunjukin giginya, orang pasti lebih milih gak ngomong. Lagian, diam itu kan emas, jadi mudah-mudahan aja kalau diam terus, giginya bisa jadi emas.
3. Orang bakal berkomunikasi lewat kode

Bayangin, karena gak ada sikat gigi, komunikasi verbal aja bisa hilang. Orang-orang pasti terlalu malu buat berkomunikasi verbal karena kondisi giginya. Makanya, di dunia tanpa sikat gigi itu, orang-orang lebih milih berkomunikasi dengan gaya nonverbal. Alias pake kode-kode atau bahasa tubuh.
4. Gak akan ada pasta gigi

Kelahiran pasat gigi atau odol, pasti karena adanya sikat gigi. Otomatis, kalo sikat gigi gak ada, pasta gigi juga gak akan ada. Kayak cinta tanpa si dia gitu deh.
Kira-kira, kalau sikat gigi gak ada, apalagi yang akan terjadi ya?

Sumber

Tahukah Kamu?
Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat.
Itulah berita untuk 'Kalo Sikat Gigi Gak Ada Di Dunia Ini', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.



komentar | | Read More...

5 olahragawan paling gila sepanjang sejarah

Ada yang tau kenapa mereka dikatakan GILA? ok deh, langsung aja baca yang berikut ini. Pengen gile seperti mereka? hahaha


1. Jack Johnson (Petinju)
Jack Johnson (1878–1946) tidak hanya juara kelas berat kulit hitam pertama, namun juga membuka jalan bagi para atlet masa depan untuk berbicara kotor dan memukul wanita kulit putih di satu era dimana kamu bisa dihukum mati apabila melakukannya. Jack Johnson adalah sosok yang berpengaruh bagi Muhammad Ali.

Setelah menjadi juara, media secara terbuka merindukan satu sosok “Petinju Kulit Putih” yang dapat mengalahkannya, dan mengembalikan hirarki ras kembali ke urutannya semula dimana kulit putih berada di tingkat paling atas dan kulit hitam di bawahnya. Mantan juara tak terkalahkan James J. Jeffries kembali dari pensiunnya untuk melawan Johnson, untuk memuaskan massa kulit putih. Dalam “Fight of the Century,” Johnson membuat Jeffries menyerah pada ronde ke-15.

Di luar arena tinju, hobi Johnson adalah balapan mobil sport dan berkeliling dunia. Ia memiliki gigi emas dan tongkat mucikari dimana pegangannya terbuat dari emas dan selalu mengajak binatang peliharaannya yaitu macan tutul untuk jalan-jalan.

Ia menghabiskan masa hidupnya sebagai musisi jazz, pemilik klab malam di Chicago, aktor panggung, pekerja pelabuhan, pemancing karang, petarung banteng, agen rahasia sukarelawan pada Perang Dunia I untuk Pemerintah Amerika Serikat dan sebagai sales bir. Ia juga pemakan dan peminum legendaris (dan menghabiskan satu malam di Rusia bertarung minum-minuman keras dengan Rasputin).

Perlu dicatat bahwa semua yang disebutkan di atas bukan bohong dan bukan gurauan. Ya, ia pernah menjadi petarung banteng! Johnson memiliki kehidupan yang mengesankan. Johnson pernah berhubungan dengan bintang Moulin Rouge, mata-mata Jerman Mata Hari, simbol seks seperti Lupe Velez dan Mae West.

Tanggal 18 Oktober 1912, Johnson ditahan karena berhubungan dengan Lucille Cameron. Hal tersebut merupakan pelanggaran terhadap Undang-undang Mann atas pasal “memindahkan wanita ke luar batasan negara untuk tujuan amoral”. Cameron diduga menjadi seorang pelacur. Cameron, yang menjadi istri keduanya, menolak bekerja sama dan kasus tersebut selesai. Kurang dari satu bulan dari kejadian itu, Johnson ditahan dengan pelanggaran yang sama. Kali ini, wanita, pelacur lainnya bernama Belle Schreiber, yang telah tinggal bersama pada tahun 1909 dan 1910, bersaksi melawan Johnson. Di dalam ruang sidang Kenesaw Mountain Landis, Johnson dinyatakan bersalah oleh juri yang semuanya warga kulit putih pada bulan Juni 1913, meskipun faktanya bahwanya semua insiden yang digunakan untuk menghukumnya terjadi sebelum dikeluarkannya Undang-undang Mann. Ia dijatuhi hukuman selama 1 tahun dan satu hari.


2. John Brisker (Pemain Bola Basket)
John Brisker (lahir 15 Juni 1947, di Detroit, Michigan) adalah seorang pemain bola basket profesional yang menghilang di Uganda pada bulan April 1978. Ia diumumkan meninggal secara resmi pada tahun 1985.

Bermain di ABA (American Basket Assocation) tahun 70an, yang penuh dengan adu jotos, dan penuh suasana funktastic adalah satu cara baik untuk menjadi orang keren waktu itu. Namun menjadi lebih dari sekedar keren dan berperilaku buruk, berarti kita berbicara tentang John Brisker.

Bahkan di dalam sebuah liga, Brisker melakukan pelanggaran karena terlibat pertarungan adu jotos yang dipengaruhi oleh penggunaan kokain. Akibat perbuatannya, ketua wasit Dallas Chapparalls memberikan denda sebesar 500 USD kepada Brisker.
Bukan hanya tim lawan yang menjadi korban amarah Brisker. Saking gilanya, timnya sendiri harus menyewa orang untuk mengontrolnya. Selama latihan, pelatih Dick Tinkham membawa seorang mantan pemain sepakbola yang kerjanya sekedar meredakan Brisker apabila melampaui batas. Dan, suatu saat Brisker merasa lebih kuat, pemain sepakbola tersebut berkata akan pergi ke ruang ganti untuk mengambil senjata. Brisker tidak merasa bermasalah dengan hal itu, membiarkan pemain sepakbola tersebut untuk pergi ke loker dan membawa senjatanya. Tinkham memutuskan untuk membatalkan latihan untuk satu hari itu.
Menjadi sosok paling top di ABA tidak akan membuat kamu kebal terhadap kemurkaan Brisker. Pasalnya pada tahun 1971, segera setelah pertandingan All-Star, Brisker menghampiri komisaris liga Jack Dolph dan meminta bonus All-Star langsung di tempat. Daripada harus bonyok, Dolph langsung membayar Brisker 300 USD dari dompetnya sendiri. Bayangkan bagaimana jika Kobe Bryant bermain di ABA dan mukanya dipukul oleh John Brisker hanya tidak ingin tersaingi.

Pada tahun 1978, Brisker pergi ke Uganda, sebagai seorang prajurit upahan atau tamu Idi Amin, atau keduanya. Setelah bulan April di tahun tersebut, ia tidak pernah terdengar lagi. Spekulasinya adalah bahwa ia dieksekusi oleh pasukan penembak. Teori lainnya adalah bahwa ia berhasil lolos dari pasukan penembak, mengganti namanya dan mengadaptasikan buku hariannya ke dalam film Shaft in Africa.


3. Jack Youngblood (Pemain Football Amerika)
Jack Youngblood adalah salah satu pemain paling liar di lapangan sepak bola Amerika;bermain di 201 permainan sebagai barisan bertahan untuk Los Angeles Rams selama 14 tahun.

Yang luar biasa bagi Jack adalah bagaimana bisa ia tetap bermain dengan kaki yang benar-benar terluka. Pada tahun 1979, ketika bertanding melawan Dallas, Jack Youngblood terhantam oleh lawannya dan tulang betisnya “patah seperti pensil.”
Sementara hampir semua pemain harus menerima kenyataan bahwa pada musim itu mereka akan gagal dan Youngblood akan menghadapi masa pensiun muda akibat cedera tersebut, namun ia malah mencabut pembalut gips kakinya dan bermain di pertandingan kejuaraan NFC satu minggu setelahnya. Dan kemudian satu minggu kemudian main lagi di Super Bowl. Tahun-tahun berikutnya, Youngblood berkata, “Lihat, terasa ada banyak pisau menancap di kaki. Namun saya tidak mau mengalami hal yang lebih buruk lagi.”
Namun ia tidak selesai. Satu minggu kemudian ia bertanding di Pro Bowl–sebuah pertandingan persahabatan tahunan yang tak berarti dan selalu dilewati oleh ratusan pemain. Kata Youngblood, “Kamu tidak boleh kehilangan peluang-peluang semacam ini.”


4. Rulon Gardner (Pegulat Amerika)
 Rulon Gardner (lahir 16 Agustus 1971) adalah seorang atlet Olimpiade yang berkompetisi pada pertandingan Olimpiade tahun 2000, dengan memenangkan medali emas pada cabang olahraga gulat Greco-Roma setelah mengalahkan pegulat Rusia Alksandr Karelin, yang tidak pernah terkalahkan selama 13 tahun pada kompetisi internasional. Pertandingan antara Gardner dengan Karelin ibarat John Candy melawan beruang raksasa di luar ruangan.
Kemenangan Olimpiade itu sendiri tidak cukup menggolongkan petani pengusaha susu Mormon ini sebagai orang yang benar-benar luar biasa. Dan faktanya ia hanya memenangkan medali perunggu pada Olimpiade selanjutnya. Namun, yang menjadikannya luar biasa adalah bahwa ia bermain dengan mengamputasi ujung kaki yang diamputasi akibat radang dingin. Itulah yang menjadikannya sebagai luar biasa.

Ujung kaki yang diamputasi tersebut adalah akibat dari radang dingin ketika terdampar pada perjalanan hutan belantara setelah mobil saljunya mogok. Beberapa tahun sebelumnya, saat masih sekolah, ia tertembak anak panah selama pelajaran tunjukkan dan ceritakan. Tahun 2004, ia tertabrak mobol ketika ia sedang mengendarai motor.

Kejadian terakhir (dan spektakuler) yang hampir menewaskan Rulon adalah pada tahun 2007, ia berhasil selama dari kecelakaan pesawat. Gardner dan dua orang lainnya sedang berada dalam pesawat ketika Cirrus SR-22 tersebut tenggelam ke dalam sebuah danau. Alhasil, trio tersebut berenang sekitar 1 jam dan kemudian harus bertahan semalaman tanpa api atau tempat berlindung di bawah suhu beku. Memang benar-benar tangguh!


5. Ted Williams (Pemain Baseball)
Theodore Samuel “Ted” Williams (30 Agustus 1918 – 5 Juli 2002) adalah pemain dan manajer baseball profesional Amerika. Sederhananya, Ted Williams adalah orang Amerika yang benar-benar jantan. Ia ingin menjadi pencetak terbanyak dalam permainan baseball, dan menolak apa pun, termasuk dua perang dunia, yang menghalanginya. Ia mengutuk seperti seorang pelaut, menolak memakai dasi dan menulis nomor kamar hotel pada bola yang ditanda tangani untuk cewek-cewek cantik.

Pada hari final musim 1941, ia menolak untuk duduk di bangku cadangan, meskipun ia memiliki rata-rata memukul .39955 yang seharusnya dibulatkan menjadi .400–pencapaian yang belum pernah dicapai pada masa itu. Namun Williams menolak untuk duduk dan bermain di kedua permainan doubleheader. Ia berhasil mencetak enam dari delapan kesempatan, dan menyelesaikan musim tersebut dengan .406. Tak seorang pun yang pernah mencetak .400 setelahnya.

Sumber

Tahukah Kamu?
Tikus beranakpinak sangat cepat dan dalam waktu 18 bulan, dua tikus dapat memiliki lebih dari 1 juta keturunan.
Itulah berita untuk '5 olahragawan paling gila sepanjang sejarah', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.



komentar | | Read More...

Renungan Pagi

http://4.bp.blogspot.com




KISAH UANG Rp 1.000 DAN Rp 100.000

Uang Rp 1.000 dan Rp 100.000 sama-sama terbuat dari kertas, sama-sama dicetak dan diedarkan oleh Bank Indonesia (BI).
Ketika bersamaan mereka keluar dan berpisah dari Bank dan beredar di masyarakat, 4 bulan kemudian mereka bertemu lagi secara tidak sengaja di dalam dompet seorang pemuda.

Kemudian diantara kedua uang tersebut terjadilah percakapan; Yang Rp 100. 000 bertanya kepada Rp 1.000, 'Kenapa badan kamu begitu lusuk, kotor dan bau amis? Rp 1.000 menjawab, 'Karena aku begitu keluar dari Bank langsung ditangan orang-orang bawahan dari tukang becak, tukang sayur, penjual ikan dan ditangan pengemis.'
Lalu Rp 1.000 bertanya balik kepada Rp 100.000, 'Kenapa kamu kelihatan begitu baru, rapi dan masih bersih?'

Dijawabnya, 'Karena begitu aku keluar dari Bank, langsung disambut perempuan cantik, dan beredarnya pun di restoran mahal, di mall dan juga hotel-hotel berbintang serta keberadaanku selalu dijaga dan jarang keluar dari dompet.' Lalu Rp 1.000 bertanya lagi, 'Pernahkah engkau mampir di tempat ibadah?'
Dijawablah, 'Belum pernah'
Rp 1.000 pun berkata lagi, 'Ketahuilah walaupun aku hanya Rp 1.000, tetapi aku selalu mampir di seluruh tempat ibadah, dan ditangan anak-anak yatim piatu dan fakir miskin bahkan aku selalu bersyukur kepada Tuhan. Aku tidak dipandang bukan sebuah nilai, tetapi adalah sebuah manfaat.'

Akhirnya menangislah Rp 100.000 karena merasa besar, hebat, tinggi tetapi tidak begitu bermanfaat selama ini. Jadi bukan seberapa besar penghasilan kita, tetapi seberapa bermanfaat penghasilan kita pakai untuk ke jalan yang benar.
Karena kekayaan bukanlah untuk kesombongan :)

(Selamat menjalankan ibadah puasa)

Sumber

Tahukah Kamu?
Jika boneka Barbie adalah manusia, ukurannya adalah 39-23-33 (99-58,5-84 cm). Tingginya sekitar 215 cm dan punya leher 2kali lebih panjang daripada manusia normal
Itulah berita untuk 'Renungan Pagi', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

Kisah Yerusalem Sebagai Kota Paling Berpengaruh di Dunia

Penulis : Andi Aryatno on Jumat, 27 Juli 2012 | 11.00

Jumat, 27 Juli 2012

 Yerusalem adalah sebuah kota universal. Selama berabad-abad, ia menjadi pusat dunia. Kota di tengah perbukitan Yudea itu sejak dulu menjadi pusat pertarungan bangsa-bangsa, bahkan antara tiga agama yang dikembangkan keturunan Nabi Ibrahim. Kota itu menjadi panggung gemerlap kamera dunia dalam abad berita 24 jam. Kepentingan keagamaan, politik, dan media pun saling menyuapi demi memagut kota itu.

Lebih dari itu, Yerusalem adalah kota suci, tapi ia selalu menjadi sarang takhayul dan kefanatikan. Ia menjadi dambaan dan sasaran rebutan aneka kekaisaran, walau tak punya nilai strategis. Kota itu menjadi rumah kosmopolitan banyak sekte dan masing-masing masih yakin bahwa kota itu hanya milik mereka. Sebuah kota dengan banyak nama dan tradisi, tapi masing-masing tradisi begitu sektarian, sehingga mereka menihilkan pihak lain.

Dari semua tempat di dunia, mengapa Yerusalem? Kota itu, sekali lagi, adalah kota universal. Para nabi --Ibrahim, Daud, Isa, dan Muhammad-- telah menjejakkan kakinya di bebatuan kota itu. Sejak masa Nabi Daud hingga Presiden Barack Obama, sejak lahirnya agama Yahudi, Kristen, dan Islam, hingga konflik Israel-Palestina, Yerusalem telah melahirkan aneka kisah kepahlawan dari sudut pandang yang beragam pula.

Begitulah penulis sekaligus sejarawan Inggris, Simon Sebag Montefiore, menggambarkan betapa pentingnya pengaruh Yerusalem bagi sebagian besar umat manusia. Menurut catatannya yang tertuang dalam buku Jerusalem: The Biography, jauh sebelum Nabi Daud merebut Benteng Zion, kawasan itu sudah berpenghuni. Konon, kawasan yang punya banyak nama itu dihuni manusia sejak tahun 5000 sebelum Masehi (SM).

Riwayat kota yang juga berjuluk Al-Quds itu terputus selama berabad-abad. Dalam kisah nabi-nabi diungkapkan bahwa Nabi Ibrahim pernah bermukim di sana bersama istrinya, Siti Sarah, yang melahirkan Nabi Ishak ketika usianya sudah sangat tua. Periode kehidupan “Bapak Para Nabi” itu diperkirakan dari 1997 SM hingga 1822 SM. Dari keturunan Nabi Ishak inilah kemudian lahir bangsa Israel.

Di Bawah Kekuasaan Dua Nabi
Yerusalem menjadi wilayah di bawah perlindungan Mesir setelah menaklukkan Palestina pada 1458 SM. Pada 1350 SM, pembesar yang berkuasa di Yerusalem, Abdi-Hepa, meminta perlindungan kepada Akhenaten, Firaun dari kerajaan baru Mesir. Ia membutuhkan bantuan untuk menyelamatkan kerajaan kecilnya dari agresi raja-raja tetangga dan gerombolan pengacau yang sering merampok.

Abdi-Hepa adalah pembesar yang miskin. Ia berada dalam sebuah dunia yang di bagian selatan didominasi orang Mesir, di bagian utara oleh orang Hatti (Suriah), dan di barat laut oleh orang Yunani Mycenea yang akan berperang dalam Perang Troya. Apa pun yang terjadi pada raja yang terpojok itu, baru seabad kemudian orang-orang Yerusalem membangun teras-teras yang menjulang di atas mata air Gihon di Bukit Ophel. Teras-teras itu masih ada hingga kini. Tapi dunia Mediterania lama ini dihancurkan gelombang pendatang yang disebut Orang-orang Laut yang datang dari Laut Aegea.

Yerusalem di masa Nabi Daud adalah Yerusalem yang mungil. Pada masa itu, kota Babylon di wilayah Irak saat ini mencakup wilayah seluas 2.500 hektare. Bahkan luas kota terdekatnya, Hazor, mencapai 200 hektare. Yerusalem mungkin tidak lebih dari 15 hektare, hanya cukup untuk menampung sekitar 1.200 orang di sekitar benteng. Tapi penemuan mutakhir benteng-benteng di atas mata air Gihon membuktikan bahwa Zion di bawah Daud jauh lebih substansial ketimbang yang pernah diduga sebelumnya.

Setelah melewati karier luar biasa, menyatukan Bani Israel dan mengukuhkan Yerusalem sebagai kota Tuhan, Daud mangkat. Sebelumnya, ia sempat menyuruh Sulaiman membangun kuil di Bukit Moriah. Ia dimakamkan di kota Daud. Putranya yang sangat karismatik, Nabi Sulaiman, yang memulai kekuasaan pada 970 SM, menyelesaikan misi suci itu: membangun Bait Suci yang kelak dijuluki Bait Sulaiman.

Sulaiman berkuasa selama lebih-kurang 40 tahun. Setelah dia, Bani Israel kembali pecah antara Rehobeam, anak Sulaiman, dan Yerobeam, sang jenderal dari wilayah utara. Di bawah kekuasaan keturunan Daud dan Sulaiman, Yerusalem menjadi ibu kota Kerajaan Yehuda. Sementara itu, 10 suku utara, sejak perlawanan Yerobeam, membentuk Kerajaan Israel.

Tenteram di Bawah Kekuasaan Islam
Bait Suci mengalami kehancuran ketika Raja Babylonia, Nebukadnezar, menyerbu Yerusalem. Menurut kronik Nebukadnezar yang tersimpan dalam sebuah prasasti tanah liat, raja itu mengepung Yerusalem dan pada hari kedua bulan Adar (16 Maret 697 SM) merebut kota itu serta menangkap Raja Israel. Nebukadnezar menjarah Kuil Suci dan membuang raja beserta 10.000 bangsawan, perajin, dan para pemuda Israel ke Babylonia. Konon, pada saat itulah Tabut Perjanjian lenyap untuk selamanya.

Dalam catatan sejarah, Yerusalem sempat jatuh ke tangan bangsa Persia dan di masa itu bangsa Israel kembali ke kota tersebut. Pada masa kekuasaan Iskandar Agung yang berhasil menaklukkan Babylonia, bangsa ini mendapatkan kembali hak-hak mereka untuk hidup dengan hukum mereka sendiri. Sayangnya, sepeninggal Iskandar Agung, kota itu kembali jadi ajang perebutan raja-raja berbagai dinasti, termasuk di bawah kekuasaan Romawi selama puluhan tahun.

Yerusalem selama belasan abad berada di bawah kekuasaan kerajaan-kerajaan Islam. Kota itu jatuh ke tangan kaum muslim saat Khalifah Umar bin Khatab memegang tampuk kepemimpinan. Di masa Umar ini, kaum Yahudi merasa terlindungi. Khalifah Umar tidak hanya mengundang mereka memelihara Kuil Suci, melainkan juga membolehkan mereka berdoa di sana. Lebih jauh, Khalifah Umar pun mengundang komunitas Yahudi Tiberia kembali ke Yerusalem bersama 70 keluarga Yahudi lainnya.

Suasana kebebasan yang dinikmati kaum Yahudi ini terus bertahan, dari masa kekuasaan Umayyah, Abbasiyah, hingga masa kekuasaan Fatimiyah. Saat Muawiyyah memerintah Yerusalem, ia mengagungkan kota itu. Ia memukimkan lebih banyak orang Yahudi di kota itu, bahkan merestorasi kuil-kuil mereka. Toleransi yang tinggi juga diperlihatkan para khalifah dari Bani Abbas (Abbasiyah) dan Bani Fatimah (Fatimiyah).

Masa Kegelapan Sejak Dinasti Mamluk
Yerusalem sempat mengalami masa kegelapan selama penyerbuan tentara Frank yang dimulai sejak 1099. Kondisi seperti di masa kekuasaan Bani Umayyah baru dirasakan kembali setelah Yerusalem direbut Sultan Saladin. Masa kekuasaan sultan dari Bani Ayyub (Ayyubiyah) inilah yang tercatat sebagai periode investasi besar. Umat Yahudi dan muslim kembali hidup berdampingan secara damai.

Yerusalem kembali ke masa kegelapan selama lebih dari dua setengah abad di bawah kekuasaan Dinasti Mamluk, yang asalnya adalah tentara budak. Banyak pertentangan terjadi selama dinasti itu berkuasa, baik melawan tentara Salib maupun tentara Mongol. Tamatnya riwayat kekuasaan Mamluk di Yerusalem diawali dengan persekutuan pragmatisnya dengan Dinasti Ottoman dari Turki. Dinasti terakhir inilah yang menjadi penguasa kota suci itu sejak 1517 hingga dikuasai Inggris pada 1922 lewat Konferensi Lausanne.

Di bawah pendudukan Inggris, berlangsung migrasi besar-besaran warga Yahudi ke Yerusalem. Tercatat, dalam kurun 1922-1948, penduduk kota Yerusalem meningkat tiga kali lipat: dari sekitar 52.000 menjadi hampir 165.000 orang. Komposisinya, 100.000 lebih warga Yahudi, 34.000 muslim, dan sekitar 30.000 Kristen. Trio pemimpin Yahudi --Ben-Gurion, Menachem Begin, dan Lehi-- pernah mengoordinasi perjuangan melawan Inggris. Tapi, belakangan, Inggris menjadi pendukung utama gerakan mereka bersama Amerika Serikat.

Selama 1.000 tahun, Yerusalem secara eksklusif dikuasai umat Yahudi. Sekitar 400 tahun kota itu dikuasai umat Kristen dan selama 1.300 tahun oleh umat Islam. Tapi, sejarah mencatat pula, tak satu pun dari umat ketiga agama itu pernah mendapatkan Yerusalem tanpa pedang.

Kedekatan Sejarah dengan Mekkah
Bagi umat Islam, Yerusalem memiliki kedekatan kesejarahan dengan kota suci lainnya: Mekkah. Masjid Al-Aqsha yang ada di kota itu pernah menjadi kiblat pertama sebelum beralih ke Kabah di tengah Masjid Al-Haram di Mekkah. Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pun melalui kota itu sebelum naik ke Sidrat Al-Muntaha.

Jauh sebelum itu, kedekatan kesejarahan juga terjalin lewat Nabi Ibrahim. “Bapak Para Nabi” ini bolak-balik dari Yerusalem ke Mekkah karena di kota itulah ia meninggalkan istri keduanya, Siti Hajar, bersama putranya yang juga berstatus nabi: Ismail. Ibu dan anak inilah yang disebut-sebut sebagai penduduk pertama Mekkah. Keturunan Nabi Ismail kemudian melahirkan bangsa Arab. Kota ini pun memberi pengaruh besar pada umat, terutama bagi sekitar 1,6 milyar penduduk dunia yang beragama Islam.

Menurut catatan statistik, rata-rata setiap tahun sekitar 1,75 juta warga muslim dari berbagai belahan dunia datang ke kota itu untuk menunaikan ibadah haji. Belum lagi mereka yang datang untuk beribadah umrah. Terkabar, tak kurang dari lima juta umat per bulan singgah di Mekkah untuk melakukan umrah. Secara ekonomis, kota
itu berada di negeri terkaya dengan bahan bakar minyak. Di luar itu, harus diakui, Mekkah melahirkan peradaban muslim yang bertahan selama berabad-abad.

Tidak hanya itu. Posisi sentral Mekkah pun dibuktikan secara ilmiah oleh Dr. Husain Kamaluddin, ilmuwan modern muslim asal Mesir. Lewat penelitiannya yang rumit dan panjang pada 1970-an, ia berhasil membuktikan bahwa Mekkah merupakan pusat bagi seluruh benua yang ada di bumi. Dalam riset itu, ia melukiskan peta dunia baru yang dapat menunjukkan arah Mekkah dari kota-kota lain di dunia. Dengan menggunakan perkiraan matematik dan kaidah yang disebut spherical triangle, Husain menyimpulkan, posisi Mekkah betul-betul berada di tengah-tengah daratan bumi.

Adalah Abdul Aziz ibnu Saud yang paling berjasa memodernisasi kota itu bersama kota-kota lain yang ada di Arab Saudi. Dia boleh dibilang pendiri kerajaan itu sekaligus raja pertamanya sejak 1932. Wajah kota Mekkah pun berubah cepat sejak minyak bumi ditemukan di perut bumi Saudi pada 1938. Perluasan demi perluasan dilakukan di sekitar Masjid Al-Haram. Yang mutakhir, di kota itu dibangun menara “jam gadang” yang amat megah, yang diharapkan menjadi patokan waktu bagi muslim di seluruh dunia.

Tempat Bersemai Pemikiran Bebas
Bila Yerusalem dan Mekkah memberi pengaruh besar secara spiritual pada dunia, ada empat kota lain yang berpengaruh besar pada peradaban. Sebut saja Athena, kota yang disebut para sejarawan sebagai tempat kelahiran peradaban Barat. Mulai dibangun Theseus dari gabungan desa-desa kecil, kota ini mencapai masa kegemilangan selama hampir satu abad. Dalam masa itu, seni dan filsafat berkembang pesat, sebagai tempat bersemainya bibit pemikiran bebas dan demokrasi.

Pengaruh intelektual Athena sungguh amat besar. Dengan mengajukan dan mengejar pertanyaan-pertanyaan kritis, para filsuf berhasil menciptakan tradisi intelektual yang sangat dinamis. Dimulai dari Thales yang mendobrak pemikiran yang mendasarkan diri pada mitos, hingga lahirnya para pemikir besar seperti Sokrates, Plato, dan Aristoteles. Dari tradisi yang hidup di kota itulah, umat manusia mengenal penalaran dan demokrasi.

Menurut catatan sejarawan Lewis Mumford, seperti dikutip Douglas Wilson, keterlibatan dalam bidang seni menjadi bagian dari aktivitas warga yang sama besarnya seperti dalam pelayanan di konsul atau persidangan. Selama 100 tahun kekaisaran, 2.000 pementasan drama dengan kualitas pilihan ditulis dan dipentaskan di Athena. Selain itu, 6.000 komposisi musik baru diciptakan dan ditampilkan.

Kemegahan serupa dilukiskan sejarawan Donald Kagan. Menurut dia, masa itu adalah sebuah masa prestasi kultural yang luar biasa. Boleh jadi, prestasi itu tak tertandingi dalam hal orisinalitas dan produktivitas sepanjang sejarah manusia. Para penyair mengangkat tragedi dan komedi ke tingkat yang belum pernah terlampaui. Para arsitek dan pemahat menciptakan bangunan-bangunan yang begitu kuat mempengaruhi seni di Barat. Masa itu adalah masa perkembangan, kemakmuran, dan kepercayaan diri yang luar biasa.

Tapi masa kejayaan itu seakan berakhir seiring dengan peperangan melawan Sparta. Kejayaan yang diraihnya beralih ke Roma yang memasuki periode republik. Walaupun sudah beralih ke Roma, Athena tetap mendapat tempat terhormat dalam hal budaya. Bangsa Romawi menghargai apa yang ada di Yunani sambil mengakuinya sebagai milik mereka juga.

Baghdad Jembatan di Zaman Kegelapan
Salah satu warisan dan memberi pengaruh besar yang ditinggalkan Roma adalah statusnya sebagai kota hukum dan keadilan. Aturan-aturan hukum dan keadilan menjadi karakteristik kota itu. Lalu ada Coloseum yang menjadi salah satu simbol masa-masa gemilang yang dicapai kota itu. Dengan daya tampung hingga 50.000 orang, Coloseum menjadi tempat berlangsungnya berbagai acara.

Di masa kejayaannya, Roma menerapkan penegakan hukum yang hampir merata. Kota itu melaksanakan hukum yang keras sambil tetap mempertimbangkan keadilan. Penegakan hukum dan prinsip-prinsip keadilan yang dianutnya pun menjadi rujukan dasar yang dikembangkan di kemudian hari, setelah umat manusia memasuki era modern sekalipun. Sayangnya, masa kejayaan seni, filsafat, dan ilmu pengetahuan pengaruh Yunani itu memudar sejalan dengan keruntuhan pelan-pelan Imperium Romawi.

Keruntuhan itu ditandai dengan pemisahan Romawi Timur dan Barat. Jejak-jejak seni, filsafat, dan ilmu pengetahuan dari zaman Yunani klasik pelan-pelan menguap. Literatur yang dianggap “sesat” diberangus dan dimusnahkan. Periode memudarnya bidang-bidang itulah yang jadi bagian era yang disebut zaman kegelapan alias dark ages yang berlangsung hingga sekitar abad ke-15.

Beruntung, di tengah-tengah masa yang disebut zaman kegelapan itu, pemimpin muslim justru bergerak menyelamatkan beragam peninggalan tertulis yang berkaitan dengan seni, sastra, dan filsafat tradisi Yunani. Tidak sekadar menyelamatkan, para cendekiawannya juga menerjemahkan karya-karya besar para seniman dan pakar dari zaman Yunani-Romawi. Dalam periode inilah, Baghdad berperan sebagai jembatan peradaban Barat dari era Yunani klasik ke era modern.

Berawal dari kemenangan demi kemenangan yang dicapai pada masa kekuasan Dinasti Abbasiyah. Dimulai dari pemindahan ibu kota dari Damaskus ke Baghdad pada tahun 762. Sebelumnya, kota itu baru berupa perkampungan kecil. Dengan mengerahkan lebih dari 100.000 pekerja, kota yang dalam bahasa Persia berarti “Pemberian Tuhan” itu pun dibangun.

Di tengah-tengah kota itu, dibangun ‘’Istana Emas’’ yang berdampingan dengan Masjid Jami Al-Mansur. Tradisi keilmuan di Baghdad memang berembus dari istana. Kalangan Istana, terutama khalifah, amat bersimpati pada aliran pemikiran Muktazillah yang baru berkembang dan dipelopori Abu Hudzaifah Washil bin Atha al-Ghazali. Aliran ini membuka peluang sebesar-besarnya pada akal manusia dan menjadikan skeptisisme sebagai dasar sikap untuk memahami segala hal.

Dasar-dasar rasionalisme seperti inilah yang sangat berpengaruh terhadap posisi Baghdad sebagai pusat ilmu pengetahuan dan kajian Islam selama lebih dari dua abad. Kemajuan di bidang kebudayaan dan ilmu pengetahuan di Bagdad jelas sekali tak lepas dari dukungan penuh kalangan istana. Pemerintah ketika itu menghidupkan tradisi diskusi agama, filsafat, dan ilmu pengetahuan di kalangan cendekiawan dan pujangga besarnya.

Pembangunan dan Penghancuran Bait al-Hikmah
Gerakan penerjemahan karya-karya ilmiah berbahasa Yunani, Persia, Suriah, bahkan bahasa India ke dalam bahasa Arab pun digalakkan. Khalifah yang berkuasa ketika itu, Harun Ar-Rasyid, khalifah kelima Abbasyiah yang memerintah selama 23 tahun (786-809), berhasil membangun lembaga ilmu pengetahuan yang disebut Bait al-Hikmah. Walau baru sebagai lembaga penerjemahan karya asing, Bait al-Hikmah memiliki arti sangat strategis dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Fungsi Bait al-Hikmah kemudian diperluas oleh penerus Harun Ar-Rasyid, Khalifah Al-Ma’mun (813-830 M). Lebih maju dari khalifah sebelumnya, Al-Ma’mun dengan tegas menjadikan Muktazillah sebagai ideologi dan paham keagamaan resmi negara. Selama 20 tahun memerintah, ia menjadikan lembaga itu sebagai perguruan tinggi. Di situ pula ia membangun perpustakaan besar, dengan koleksi bacaan sangat lengkap, dan pusat kajian ilmiah, lengkap dengan ruang-ruang tempat para pakar berdiskusi. Malah lembaga itu memiliki tempat khusus untuk mengobservasi bintang.

Langkah penting yang dilakukan Al-Ma’mun dalam pengembangan ilmu pengetahuan adalah mengirim utusan ke Roma. Dari Kaisar Leo Armenia, ia berusaha mendapatkan karya-karya ilmiah Yunani kuno untuk diterjemahkan. Pada tahap pertama, tim penerjemah yang dibentuknya mengalihbahasakan buku-buku di bidang pengobatan dan filsafat. Setelah itu, baru disiplin lain, seperti matematika, astronomi, fisika, dan geografi.

Kemauan baik pemerintahan di bawah Bani Abbas untuk memajukan pendidikan dan ilmu pengetahuan ini menyebabkan pemikiran filsafat, ilmu pengetahuan, dan agama berkembang pesat. Bukan itu saja, banyak orang dari berbagai negeri mengalir ke Baghdad untuk menuntut ilmu. Pakar dari berbagai kota memilih bermukim di Baghdad untuk mengkaji dan mengembangkan ilmu kedokteran, matematika, kimia, fisika, astronomi, filsafat, sastra, musik, dan ilmu-ilmu agama.

Dari masa itu, lahir banyak ilmuwan muslim yang terkenal sebagai penemu di banyak bidang keilmuan. Dari Al-Kindi yang memulai penyusunan ensklopedia ilmu pengetahuan hingga Al-Biruni, filsuf yang juga ahli matematika dan astronomi. Dari Ibnu Sina, Al-Ghazali, hingga Ibnu Rusyd, dan masih banyak lainnya, termasuk pakar sosiologi yang diakui di masa itu, Ibnu Khaldun.

Sayangnya, masa kejayaan ilmu pengetahuan, filsafat, dan pemikiran keagamaan di dunia Islam surut sejak pertengahan abad ke-14. Yakni sejak bangsa Mongol di bawah Hulaghu Khan dan Timur Leng menyerang, lalu melumatkan pusat-pusat dunia ilmu di Baghdad. Bahkan pemusnahan khazanah ilmu pengetahuan dan warisan peradaban klasik itu berulang di masa modern, yakni dalam serangan pasukan Sekutu pimpinan Amerika Serikat ke Baghdad pada April 2003.

Baru sebagian kecil peninggalan yang hilang selama invasi itu kembali ke tempatnya semula di Baghdad. Selebihnya entah menguap ke mana. Entah berapa abad lagi diperlukan untuk memperkaya kembali koleksi yang sangat tidak ternilai itu.

Oleh: Erwin Y. Salim

Sumber

Tahukah Kamu?
Jika lever manusia berhenti bekerja, manusia akan mati dalam 8 samapai 24 jam
Itulah berita untuk 'Kisah Yerusalem Sebagai Kota Paling Berpengaruh di Dunia', semoga bermanfaat dan bis menjadi inspirasi buat kamu.
komentar | | Read More...

Berbagai Buah Pilihan yang Tepat Saat Berpuasa

Saat puasa, tubuh banyak mengalami kehilangan air dan tenaga. Jika terus dibiarkan, kondisi ini akan menyebabkan tubuh mengalami dehidrasi. Tak ingin demikian, sebaiknya perbanyak mengkonsumsi makanan berserat dan kaya akan vitamin dan mineral yang ada pada buah-buahan untuk mencegah dehidrasi belebih saat puasa. Apa saja jenis buah-buahan yang tepat untuk dikonsumsi saat puasa?

1. Jeruk

Kandungan vitamin C yang tinggi membuat nama buah berwarna dominan orange ini tak pernah sepi peminat. Selain kaya akan vitamin C yang dapat berguna mencegah sariawan dan bibir pecah-pecah, jeruk juga dapat mencegah radikal bebas untuk turut masuk ke dalam aliran darah. Tak hanya itu, jeruk juga kaya akan antioksidan yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

2. Semangka

Buah yang kaya air ini dapat dengan segera dan otomatis mampu menggantikan fungsi air yang diperlukan oleh tubuh.

3. Kurma

Identik dengan buah saat bulan puasa tiba, kurma ternyata mempunyai banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh loh, Ladies. Salah satu kandungan yang terpenting bagi tubuh adalah protein, lemak, karbohidrat, gula, magnesium, potassium, dan sodium.

4. Stroberi

Kaya akan vitamin C, buah mungil yang menggoda ini juga dapat membantu mempertahankan daya tahan tubuh terlebih saat puasa.

5. Pisang

Buah yang paling banyak ditemukan di seluruh Indonesia ini banyak mengandung vitamin yang dapat mengurangi asam lambung dan mempertahankan keseimbangan air dalam tubuh.

6. Pepaya

Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A yang dapat membantu memecah serat agar mudah dicerna oleh sistem pencernaan. Jadi, meski puasa, buang air besar pun tetap lancar.

7. Mangga
Mempunyai banyak kandungan vitamin di dalamnya, mangga bahkan disarankan agar dikonsumsi saat puasa. Hal ini didasarkan oleh manfaat mangga yang juga berperan membersihkan darah dari beragam kotoran yang ada. Selain itu, mangga juga memiliki kandungan air yang tinggi sehingga dapat mencegah terjadinya dehidrasi pada orang yang sedang berpuasa.
Jadi, selain makan dan minum, tambahkan buah dalam menu berbuka dan sahur Anda. Jangan malas makan buah ya, Ladies, terlebih saat puasa yang memungkinkan tubuh mengalami dehidrasi.

Sumber

Tahukah Kamu?
Jika semua emas dalam laut ditambang, setiap manusia didunia bisa mendapat emas 20 kg masing2.
Itulah berita untuk 'Berbagai Buah Pilihan yang Tepat Saat Berpuasa', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.

komentar | | Read More...

5 Cacat Pada Pria yang Membuat Daya Tarik Pada Wanita

1.Bekas Luka
Mungkin tak ada yang menyangka bahwa bekas luka bisa menjadi sebuah daya tarik. Namun ternyata bekas luka dianggap lambang kejantanan oleh banyak perempuan. Mereka pun penasaran dengan cerita di balik luka tersebut.

2. Si Aneh
Geek atau si kutu buku mungkin dulu menjadi bulan-bulanan geng popular. Namun kini jangan kaget jika laki-laki yang Anda anggap geek memiliki kekasih cantik dan super seksi. Terkadang kelakuan ‘aneh’ pria tersebut justru dianggap unik. Para perempuan mungkin bosan dengan tipe laki-laki yang ‘biasa-biasa’ saja. Ketimbang memilih pria gaul yang biasa mereka temui di tempat dugem, kini banyak perempuan yang memilih untuk kencan dengan pria kutu buku yang punya mimpi untuk membuat roket dengan bahan bakar air.

3. Keringat
Keringat berlebih pasti membuat kepercayaan diri berkurang. Namun bagi sebagian perempuan, keringat membuat laki-laki terlihat seksi. Apalagi keringat itu keluar saat laki-laki tengah berolahraga, perempuan yang melihatnya pasti terkesima. Menurut sebuah penelitian, pada saat berkeringan, laki-laki mengeluarkan hormon androstadienone yang bisa membuat perempuan bergairah.

Namun yang perlu diperhatikan adalah kebersihan diri. Jika tubuh Anda tidak bersih, keringat yang keluar akan menimbulkan bau yang kurang sedap. Bukannya terlihat seksi, Anda malah akan dijauhi oleh perempuan.

4. Uban
Proses penuaan adalah hal yang pasti. Salah satu tanda-tandanya adalah tibulnya uban atau rambut abu-abu. Kini tak perlu repot-repot menyemir rambut Anda secara rutin. Anda pasti ingat aktor Richard Gere, yag dianggap semakin seksi ketika rambutnya memutih. Uban memang dijadikan lambang kematangan dan kedewasaan oleh sebagian perempuan. jadi buat apa menutupinya?

5. Kacamata
Menurut sebuah penelitian di Stockholm perempuan kini lebih tertarik dengan pria berkacamata.krn pintar dan cerdas adalah alasannya. jadi bagi Anda yang memiliki pengelihatan kurang baik, tak perlu ragu memakai kacamata. yang penting, sesuaikan bentuk bingkainya dengan bentuk wajah Anda.

Sumber

Tahukah kamu?
Orang yang menggunakan tangan kanan, kira-kira, 9 tahun lebih panjang umur dari orang kidal
Itulah berita untuk '5 Cacat Pada Pria yang Membuat Daya Tarik Pada Wanita', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.




komentar | | Read More...

Hal-hal Paling Tua Di Dunia

1. Instruktur Yoga Wanita Tertua di Dunia (83 Tahun)
Bette Calman berusia 83 tahun, sampai saat ini masih mengajarkan seni gerak yoga yang memiliki banyak manfaat bagi manusia. Walaupun tubuhnya sudah tua namun kelenturan dan kelincahaanya mungkin saja mengalahkan banyak orang muda yang jauh dibawahnya. 40 tahun sudah dirinya mengajarkan Yoga membuat dirinya sangat begitu pengalaman.

2. Wanita Tertua Yang Masih Bisa Melahirkan (70 Tahun)
Rajo Devi Lohan berasal dari India, setelah 40 tahun lamanya dia menunggu untuk memiliki seorang momongan akhirnya pada usianya yang ke 70 bulan november tahun lalu 2008 dia melahirkan seorang anak buah hati yang ditunggu tunggunya sejak lama, jika Tuhan menghendaki apa yang tidak bisa terjadi

3. Kembar Siam Dempet Tertua di Dunia(57 Tahun)
Mzureen Galyon tidak pernah terpikir bila anaknya akan terlahir kembar dempet pada tahun 1951, dalam perjalanannya paramedis sudah berusaha mencoba kemungkinan keduanya dipisahkan bila mungkin, namun karena resiko yang sangat tinggi maka tidak dilakukan langkah tersebut. Saat ini Ronnie dan Donnie yang dempet di bagian perutnya itu sudah berusia 57 tahun, mereka tabah dan sabar menjalani hidup mereka di Dayton Ohio Amerika Serikat.

4. Ayah Tertua Yang Masih Bisa Memberikan Keturunan (90 tahun)
Ranu Ram Jogi asli India Lelaki yang masih tangguh di usianya 90 tahun sudah pernah memiliki anak sebanyak 21 orang dan kali ini yang terakhir ia miliki lahir dari istri ke empatnya saat dirinya berusia 90 tahun, dan keinginannya dirinya tetap akan membuahi istrinya bila mungkin sampai usianya 100 tahun. Total anaknya yaitu 12 anak laki0laki dan 9 anak wanita serta 20 orang cucu.

5.Kucing Tertua di Dunia (29 Tahun)
Walaupun sekarang dia sudah tidak ada namun rekor ini pernah tercatat di Guiness Book tahun 1999 ketika usianya 29 tahun, Spike nama kucing ini akhirnya harus menghembuskan nafas terakhirnya pada 31 Juli 2001. Pemiliknya Mo Elkington seorang aromaterapis dari Dorset Inggris membeli Spike tahun 1970, beberapa rahasia panjang umurnya kucing ini adalah selain diet dan juga makan lidah buaya agar terhindar dari rematik

6. Seruling (Flute) Tertua di Dunia (35.000 Tahun)
Menurut seorang arkeolog mengatakan bahwa budaya sudah berkembang sejak awal di Eropah, manusia saat itu sudah mengenal peradaban moderen. Sebuah Tim dari Universitas Tuebingen menemukan seruling ini dan 12 lembar grifon dari sebuah gua di Jerman Selatan dan menurut para arkeolog tersebut usianya sudah mencapai 35.000 tahun

7.Dildo Tertua di Dunia, Wow usianya (28.000 Tahun)
Ternyata jaman dahulu kala peradaban manusia kuno sudah mengenal dildo ya, apa wanita yang hidup pada saat itu ada yang kesepian? sehingga harus pakai dildo wah sungguh mencengankan juga bayangkan 28.000 tahun lalu peradaban alat bantu seks sudah diciptakan. Memiliki panjang 20 cm ditemukan di dekat gua Hohle Fels Ulm Swabia.

Sumber

Tahukah kamu?
Nama asli butterfly (kupu-kupu) adalah flutterby
Itulah berita untuk 'Hal-hal Paling Tua Di Dunia', semoga bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi buat kamu.







komentar | | Read More...

Sejarah Hari Ini

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Design Template by Mas Kentir | Support by creating website | Powered by Blogger