News Update :

Dijual Handycam Baru Murah Banget

Penulis : Andi Aryatno on Kamis, 01 Agustus 2013 | 12.25

Kamis, 01 Agustus 2013

Jual murah Handycam berlabel "HD" Digital Video Camera. Buat kamu yang suka mengabadikan momen-momen spesial kamu, Handycam ini akan sangat membantu kamu. Selain bisa untuk merekam (video) juga bisa digunakan untuk foto. Untuk kualitas, silakan lihat spesifikasinya berikut ini :
  • 2.4' and 2.8" TFT Display
  • Max 12 MP ( Untuk foto bisa 12 MP, untuk video bisa 5 MP)
  • 4x Digital Zoom
Harga saya tawarkan murah saja
 Rp. 800.000
(Delapan Ratus Ribu Rupiah)
Sekali lagi itu adalah barang baru. 100% masih baru.
Yang akan kamu dapatkan kalau kamu membeli Handycam ini adalah :
  • 1 Unit Handycam
  • Charger plus Kabel Data
  • Kabel untuk ke TV
  • Batterey
  • Buku Panduan
Untuk harga diatas tidak termasuk memory card. Kamu bisa mengisinya dengan memory card milik kamu sendiri atau terjual terpisah.

Kamu bisa memilih 2 cara berikut untuk memesan/membeli Handycam ini :

1. Cash On Delivery / Ketemuan Langsung.
Ini khusus hanya untuk yang tinggal di Medan. Karena posisi kami sekarang di Medan. Lebih detailnya di Jalan Gatot Subroto no. 220 Medan.

2. Memakai Jasa Pengiriman JNE
Silakan kamu mengontak kami  untuk memesan Handycam murah ini. Dengan cara sms langsung ke 085270900020 atau pin BB : 309838C4 dengan format :
Nama#Alamat Lengkap#Jumlah pesanan#Nomer HP

Segera mungkin kami akan langsung membalas sms kamu untuk konfirmasi pembayaran dan pengiriman barang. Setelah kamu membayar kami akan segera langsung mengirimkan barang melalui JNE hari itu juga. Setelah kami kirim ke JNE, kami akan mengirimkan nomer resi barang yang kamu pesan guna melihat status pengiriman barang yang kamu pesan.
Stok tersedia tinggal 4 pcs kalau mau beli semua akan kami berikan diskon.
Sekali lagi harga untuk semua yang kamu dapatkan hanya Rp. 800.000 (Delapan Ratus Ribu Rupiah).

Berikut gambar Handycamnya :






komentar (289) | | Read More...

Mari Bertukar ID Line Untuk Perbanyak Teman Chatt

Penulis : Andi Aryatno on Selasa, 14 Mei 2013 | 07.53

Selasa, 14 Mei 2013

Line yang merupakan layanan chatting dan telpon gratis ini semakin menunjukkan performanya. Kini pengguna Line sudah mencapai 150juta lebih di dunia. Untuk mendapatkan teman yang banyak, Line menyediakan 4 cara untuk kita menambahkan teman di Line. Dengan mengundang teman di kontak telepon dan email yang kamu punyai, menggoyangkan handphone, dengan barcode, dan dengan id Line yang kamu ketahui.

Nah, kini Planet Kentir ingin membantu kamu untuk mendapatkan banyak teman di Line. Yaitu dengan cara bertukar id. Silakan tuliskan id kamu di bawah (di komentar) agar bila ada orang melihat id kamu nge-add kamu.

Silakan add terlebih dahulu id : planetkentir

Kalau mau chatt dengan admin, admin akan membalas dengan senang hati. :)

Salam Line

komentar (248) | | Read More...

5 Tempat Wisata yang Paling Berhantu di Dunia

Penulis : Andi Aryatno on Minggu, 12 Mei 2013 | 08.32

Minggu, 12 Mei 2013

 Destinasi wisata tidak harus selalu menyuguhkan keindahan alam atau pun hiburan. Terkadang, destinasi juga dipadati wisatawan karena cerita mistis yang berada di baliknya, seperti 5 tempat ini.


1. Kastil Bran, Rumania
 Banyak sumber yang mengatakan kalau vampir berasal dari Rumania. Adalah Vlad Tepe, orang yang diduga sebagai yang haus darah di Rumania pada zaman dahulu. Kemudian, seorang penulis asal Irlandia bernama Bram Stoker membuat tokoh drakula yang terinspirasi dari kehidupan Vlad Tepe. Mulai dari situlah legenda vampir dikenal.

Kastil Bran pun sering dijadikan latar tempat dalam cerita-cerita horor buatan Bram. Namun kini, kastil itu telah dijadikan museum yang sengaja didedikasikan untuk Ratu Rumania, Ratu Marie. Tempat yang memiliki tebing mengesankan ini sering menjadi incaran lokasi film vampir.


2. Kuil Mae Nak, Thailand
Ada satu tempat horor di Thailand yang tak boleh ketinggalan Anda kunjungi terutama para pecinta wisata horor, Kuil Mae Nak namanya. Kuil yang terletak di kompleks kuil Wat Maha But ini selalu ramai dikunjungi wisatawan yang datang meminta berkah ke patung Mae Nak. Tak ketinggalan pula sesajen berupa karangan bunga, kosmetik, mainan, popok, dan botol susu sebagai seserahan kepada Mae Nak dan anaknya.

Usut boleh usut, ternyata ada cerita menyeramkan di balik tradisi sesajen ini. Sekitar seratus tahun lalu, ada seorang wanita cantik bernama Nak yang menikah dengan pria bernama Maak. Ketika Nak hamil anak pertama, sang suami harus ikut wajib militer dan tidak kembali hingga Nak melahirkan. Di sinilah cerita horor dimulai.

Nak ternyata meninggal saat melahirkan anak pertamanya, tragisnya sang anak juga ikut meninggal. Namun, karena cinta yang begitu besar kepada suami, arwah Nak menolak meninggalkan rumah hingga sang suami pulang. Maak pun kembali pulang tanpa mengetahui kalau istrinya itu hantu. Pasutri ini lalu tinggal bersama seakan semuanya normal!

Sampai akhirnya terungkaplah bahwa Nak telah meninggal. Kaget dengan kenyataan, Mak pun pergi ke sebuah kuil dan memanggil dukun untuk mengusir Nak. Setelah susah payah, akhirnya sang dukun berhasil menyalahkan Nak, dan menyimpan arwah Nak dalam botol. Sejak saat itu, sebuah kuil khusus dibangun untuk mengenang Mae Nak. Bahkan hingga sekarang, legenda dan tradisi yang menyertainya masih ada.


3. Catacombs of Paris, Prancis
Selain Thailand, masih ada tempat mistis lain yang patut Anda waspadai, yaitu Catacombs of Paris di Prancis. Ini adalah kuburan massal di Prancis yang berada di bawah tanah. Hiii!

Dari situs Apollo Jets ada sekitar 6 juta jenazah tersimpan di dalam Catacombs of Paris. Tak heran kalau tempat ini pun dikenal dengan nama L’Empire de la Mort, atau “Kerajaan Kematian”.

Penasaran dengan asal muasal kuburan bawah tanah ini? Ternyata Catacombs of Paris berawal dari abad 18 yang saat itu tidak tersedianya pemakanan di Kota paris. Salah satu pemakaman pun runtuh ke bawah tanah, tepat menimpa sebuah terowongan. Sejak saat itu, semua tulang-belulang yang ada di pemakaman dipindahkan ke bawah tanah.

Karena lokasinya yang tak wajar, dan telah menyimpan jutaan jenazah, Catacombs of Paris menjelma menjadi destinasi wisata horor bagi traveler penguji nyali.

Jika berani, Anda bisa datang langsung ke sana untuk menguji keberanian. Eits, tapi jangan kaget ya kalau tiba-tiba Anda mendengar suara-suara aneh, atau mungkin teriakan.


4. Kota York, Inggris
Selain Paris, masih ada kota besar lain yang ternyata menyimpan sisi mistis. Adalah Kota York di Inggris yang menjadi kota paling menakutkan. Di balik arsitektur bangunan kuno, banyak warga Inggris yang percaya kalau ada arwah bergentayangan setiap malam di sana.

Betapa tidak, York punya sejarah berdarah-darah dari zaman Viking, Romawi sampai sejarah kelam Inggris. Uniknya, kota berhantu ini dijadikan destinasi menarik untuk orang-orang pecinta uji nyali, bahkan sebuah tur wisata juga telah disiapkan.

Jika tertarik, Anda bisa memesan tur wisata seram ini kepada The York Ghost Walk Experience, Ghost Hunt of York, The Original Ghost Walk of York, atau The Ghost Trail of York. Rombongan tur akan dibawa ke sejumlah bangunan tua di York yang menyeramkan.

Salah satu tempat berhantu yang akan kunjungi adalah lokasi dimana Anda bisa bertemu hantu The Headless Earl, hantu tanpa kepala dan hantu The Gray Lady, biarawati yang disemen ke dalam tembok hidup-hidup. Berani?


5. Alas Purwo, Indonesia

 Ternyata, untuk menikmati wisata horor tak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Cukup traveling di dalam negeri saja, Anda bisa menikmati wisata horor yang tak kalah menyeramkan dari negara lain. Salah satunya adalah Alas Purwo.

Alas Purwo sebenarnya adalah kawasan wisata cantik yang ditumbuhi hamparan pegunungan hijau, hutan, gua dan pantai yang menggoda. Namun ternyata di balik keindahan itu tersimpan cerita mistis yang pasti membuat bulu kuduk merinding.

Konon, Alas Purwo dihuni oleh sebuah kerajaan jin. Ada banyak mahluk halus dan siluman di tempat ini. Disarankan bagi Anda yang ingin ke Alas Purwo, untuk menjaga mulut untuk tidak berkata jorok, tidak berpikir negatif, menaati peraturan dari warga setempat, dan jangan merusak alam. Menurut dukun atau orang pintar, Alas Purwo adalah pusat dari kerajaan makhluk halus di Banyuwangi hingga Situbondo

Sumber : terselubung.blogspot.com


komentar (163) | | Read More...

5 Tradisi Unik Untuk Mencari Jodoh di Dunia

 Banyak tradisi dalam dunia cinta dan Jodoh salah satunya yang terkanal adalah tradisi Valentine yang diperingati setiap tanggal 14 Februari. Namun selain valentine ternyata masih ada beberapa tradisi unik dalam mencari jodoh yang ada di dunia ini nah kamu mau tahu tradisi unik seperti apa dalam mencari jodoh yang ada di berbagai negara di dunia simak 5 Tradisi Unik Untuk Mencari Jodoh di Dunia berikut ini.


1. Memakan apel dari ketiak
 Memakan apel dari ketiak merupakan tradisi di negara Austria dalam mencari jodoh caranya adalah dengan memberikan apel yang telah dibelah lalu apel yang akan diberikan ke pria tadi harus dikepit di ketiak wanita yang melakukan beberapa tarian ritual sampai berkeringan nah apel yang sudah basah dengan keringat tadi baru lah diberikan ke pria yang mau dijodhkan dengan pria jika pria itu mau memakan apel tadi berati pria tadi menerima perjodohan unikya.


2. Pondok cinta
Pondok cinta merupakan tradisi mencari Jodoh di negara Kamboja orang tua yang memiliki putri yang sudah remaja akan membuatkan sebuah rumah kecil yang disebut sebagai pondok cinta di dalam pondok ini pria belum menikah saiapa saja boleh bercinta dengan gadis yang ada didalam pondok cinta terkadang dalam satu malam bisa ada lebih dari 3 orang yang berhubungan seks dengan wanita yang ada di dalam pondok itu nah jika sang wanita menyukai salah seorang dari pria yang datang ke pondok itu maka mereka berdua akan menikah.


3. Kikir gigi
Tradisi kikir gigi ini ada di Bali setiap remaja yang akan dewasa diwajibkan melakukan ritual ini gigi mereka harus dikikir oleh pendeta Hindu. Tanpa menggunakan obat obatan apapun pendeta akan mengukir gigi para pemuda yang akan dewasa tujuan ritual ini adalah untuk mengusir roh jahat membawa ketamakan, syahwat, amarah, kecemburuan, dan keadaan tidak sadar. Setelahnya, mereka menjadi orang dewasa siap menikah.


4. Tidur bersama dipisahkan papan
Praktik pacaran umum barat laut negara Eropa dan Amerika kolonial yakni pasangan remaja tidur bersama seranjang. Namun ini dilakukan dalam pengawasan orang tua sang perempuan. Meski seranjang keduanya terbungkus selimut berbeda, terkadang sebuah papan berukuran sedang. Keintiman boleh terjadi namun bukan hubungan seksual. Semacam menyentuh atau bercengkrama.


5. Mengunjungi gadis
Ada tradisi cukup unik di China dalam mencari jodoh para wanita di China aken berkerumun dengan membuat lingkaran sambil memutari api ungun. Lalu segerombol pria berjaket merah akan mendatangi para wanita.

Nah proses saling menyukai mulai terjadi disini jika siwanita menyukai salah satu pria yang datang tadi maka wanita akan memberiksan sebuah barang kepada si pria lalau pria akan mengajak duduk wanita tadi dengan memberikan jaket merah miliknya disinilah kata cinta terucap dari pria untuk melamar wanita.

Nah itulah beberapa tradisi unik dalam mencari jodoh yang ada diberbagai dunia.

Sumber : terselubung.blogspot.com
komentar (119) | | Read More...

Seru!! Seratus Hadiah Setiap Hari Selama Seratus Hari

Penulis : Andi Aryatno on Selasa, 07 Mei 2013 | 07.47

Selasa, 07 Mei 2013

Kamu pernah kebayang nggak sih bisa mendapatkan 100 Honda Scoopy gratis hanya dengan download LINE? Nah, kabar gembira buat kita semua karena mulai tanggal 25 April hingga 2 Agustus 2013 nanti ada promo seru dari LINE Event. Selama 100 hari, LINE akan bagi-bagi nggak hanya 100 Honda Scoopy tapi juga 1 Honda Brio!

Hanya dengan download LINE kamu bisa langsung ikutan kompetisi ini. Setiap hari LINE akan membagikan 1 Honda Scoopy untuk kamu yang dalam sehari memiliki teman paling banyak. Jika dalam 100 hari kamu berhasil mendapatkan teman terbanyak maka Honda Brio akan menjadi milikmu!

Bagi para pengguna Android dan Blackberry, kamu juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan 10.000 boneka dan stiker lucu gratis dari LINE! Cukup kumpulkan stempel dengan mengajak sebanyak mungkin teman untuk ikutan pakai LINE. Jangan lupa ingatkan mereka untuk menyebutkan ID LINE kamu. Jika berhasil mengumpulkan 25 stempel maka kamu akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan boneka Cony, Brown dan Moon.

Jadi sekarang kebayang kan betapa besarnya kesempatanmu untuk menang? Tunggu apalagi, ayo download dan beri tahu teman-teman kamu untuk ikut menggunakan LINE!

Sumber : lintas.me

komentar (44) | | Read More...

6 Hewan Yang Biasa Dimakan Mentah

Penulis : Andi Aryatno on Senin, 06 Mei 2013 | 14.52

Senin, 06 Mei 2013

Sering kasihan rasanya melihat lobster yang direbus di air mendidih dalam keadaan hidup. Tetapi, ternyata justru cara itulah yang benar. Kabarnya, apabila lobster dimasak dalam keadaan mati, ia dapat menyebabkan seseorang keracunan.Tak habis kengerian kami mendengar si lobster dimasak hidup-hidup, malah ada yang bilang bahwa banyak hewan yang disajikan dan dimakan hidup-hidup.

Aih, tak terbayang bagaimana rasanya. Tetapi, kabarnya para pecinta kuliner ekstrim menggemari beberapa hewan yang biasa dimakan mentah seperti berikut ini...

Gurita
Menu gurita yang satu ini disebut Sannakji. Disajikan di Korea dan dianggap menu yang cukup beken di sana. Sannakji ini biasanya dimakan dengan bumbu minyak wijen dan wijen. Tentakel gurita ini biasa dipotong dari gurita hidup dan masih bergerak saat disumpit dan dicelupkan pada minyak wijen.

Masuk ke dalam mulut, tentakelnya terkadang memberikan perlawanan lho. Jadi hati-hati saat memakannya dan segera kunyah agar tidak sampai berhenti di tenggorokan saja.

Bulu Babi
Bila Anda pergi ke pantai terutama di sore hari, di sana sering ditemukan bulu babi yang terdampar. Nah, bulu babi ini juga menjadi menu santapan yang disajikan mentah lho.

Menu yang populer di Italia ini disebut Ricci di Mare. Jadi, bulu babi disajikan di atas piring dengan alat pembuka (semacam gunting), kemudian dimakan dengan bantuan sendok. Namun, ada pula yang lebih puas menikmatinya dengan cara memakan langsung dari tempurung si bulu babi. Tapi, hati-hati lho karena jarum-jarum di kulitnya bisa menyengat.

Udang Mabuk
Udang mabuk yang satu ini berasal dari China, biasa disajikan dalam keadaan masih hidup atau setengah sadar.Pertama-tama, udang diletakkan di dalam mangkuk dan direndam dalam kandungan alkohol 40-60%. Ketika udang sudah mabuk dan terlihat bergerak sangat aktif, inilah waktu yang tepat mengonsumsinya.

Biasanya, orang lebih senang makan udang berukuran besar ketimbang yang kecil. Udang berukuran besar tidak terlalu aktif saat sedang mabuk, dan hanya mencoba kabur dengan melompat dari mangkuk. Nggak terbayang kalau ia berusaha lompat dari mulut saat dimakan ya, hii...

Sashimi Katak
Katak adalah hewan yang biasa disajikan dengan bumbu taoco, atau digoreng. Tetapi, itu sih di Indonesia atau di China sana. Berbeda lagi dengan di Jepang, katak bisa disajikan mentah sebagai menu sashimi.

Katak dipotong menjadi beberapa bagian, disajikan lengkap bersama kulit yang telah dilepaskan dari dagingnya. Katak ini kemudian direndam dengan es batu dan dilumuri jeruk lemon agar tidak terlalu amis.Untungnya saja katak tidak pernah disajikan benar-benar dalam keadaan hidup. Kita hanya akan melihat semua bagian-bagian tubuhnya di piring. Walaupun begitu, masih tega memakannya? Hmmm... jangan salah. Menu ini juga salah satu menu favorit di Jepang selain sashimi ikan.

Salad Noma
Namanya memang lucu dan menggemaskan, Noma. Nama tersebut sebenarnya berasal dari Kopenhagen yang merujuk pada sebuah restauran yang terkenal di seluruh penjuru dunia. Bahkan, ia mendudukui ranking dalam best restaurant in the world.

Inovasi makanan di resto ini selalu menggemparkan. Termasuk, salah satu saladnya, salad semut. Salad ini sepintas tampak seperti salad pada umumnya. Tetapi ternyata di dalamnya turut disajikan juga semut hitam yang telah disimpan di lemari pendingin, sehingga jalannya perlahan.Semut-semut itu biasanya bergerak di atas daun selada dan mengerumuni tetesan cream.Kami tak berani membayangkan rasanya. Tetapi yang jelas, saat masuk ke dalam menu resto Noma, harganya bisa mencapai ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Osyter atau tiram 
 Osyter atau tiram, menu ini juga biasa disajikan mentah dengan tetesan jeruk lemon dan disajikan di atas piring lengkap dengan esnya. Es batu digunakan untuk membuat tiram tetap segar. Kabarnya sih, apabila disajikan segar maka aroma amisnya akan sedikit berkurang.
Dan ketika dimakan, rasa gurih serta kesegaran laut segera mewarnai lidah Anda.

Sumber : infolabel.blogspot.com


komentar (109) | | Read More...

Benarkah Ini Kerangka Romeo dan Juliet?

Temuan kerangka manusia dari masa lalu memang umum. Namun, bagaimana jika kerangka yang ditemukan adalah sepasang kekasih dan ditemukan dalam posisi bergandengan tangan? Ini seperti menemukan kerangka Romeo dan Juliet.

Arkeolog dari Cluj-Napoca Institute of Archaeology and History of Art menemukan kerangka dengan karakteristik tersebut. Ia menemukannya setelah melakukan penggalian di lokasi bekas biara Dominikan.

Peneliti utama dalam ekskavasi ini, Adrian Rusu, mengatakan, "Ini misteri. Penguburan macam itu pada masa lalu langka. Kami percaya bahwa pria yang ditemukan kerangkanya itu mati karena luka parah hingga bagian panggul patah."
 Karena kerangka perempuan yang ditemukan menunjukkan bahwa perempuan itu dalam kondisi sehat, maka Rusu dan timnya menduga bahwa sang perempuan mati karena patah hati akibat ditinggalkan pasangannya.

Belum jelas bagaimana perempuan yang ditemukan kerangkanya itu meninggal. Namun, karena bunuh diri dianggap dosa pada masa itu, kemungkinan bahwa perempuan itu bunuh diri kecil. Jika memang perempuan itu melakukannya, maka jasadnya takkan dikubur dengan posisi seperti saat ditemukan.

"Mereka pasti dikuburkan bersama sebagai penghormatan akan cinta yang mereka miliki," kata Rusu seperti yang Info News kutip dari Daily Mail. Dua kerangka tersebut diperkirakan berasal dari tahun 1450-1550. Kerangka lain ditemukan, tetapi diduga tak berhubungan dengan dua kerangka itu.

Sumber : infolabel.blogspot.com
komentar (103) | | Read More...

Misteri Manusia Serigala

Selama berabad-abad banyak orang mengaku telah bertemu werewolf atau manusia serigala. Yang paling baru adalah pengakuan adanya manusia serigala pada tahun 2007. Berikut ini adalah pengakuan-pengakuan dari berbagai negara tentang kemunculan manusia serigala, bahkan ada yang mengaku sebagai werewolf itu sendiri.

Werewolf di Wittlich, Jerman (1988)
Sebuah kuil didirikan dekat kota Wittlich dengan kayakinan jika lilin kuil padam, manusia serigala akan kembali. Didekat Wittlich ada sebuah basis angkatan udara. Pada tahun 1988, beberapa polisi keamanan melewati kuil saat menuju basis pertahanan, dan mereka melihat bahwa lilin sudah padam. Mereka menyalakannya lagi, bercanda tentang hal itu. Kemudian pada malam hari alarm menyala, saat mereka memeriksanya, mereka mengklaim telah berhadapan dengan mahkluk legendaris, werewolf. Menurut mereka werewolf tersebut kabur melewati pagar yang tinggi.Siapa yang sedang beruntung, werewolf atau para pria? Keseluruhan cerita tentu akan berbeda jika werewolf tersebut memutuskan membuat sushi.

Werewolf di Perancis (1598)
Di Perancis pada tahun 1598, seorang pengemis yang dikenal sebagai Jacques Roulet dikurung di sebuah rumah sakit jiwa setelah mengaku melakukan pembunuhan dan memakan beberapa wanita dan anak anak... sebagai werewolf. Dia percaya dirinya dapat berubah menjadi mahkluk lain dengan bantuan salep pemberian orangtuanya. Jacques ditangkap setelah tubuh seorang remaja ditemukan sedang dimakan oleh dua orang serigala (saudara dan sepupunya, mungkin?). Pria yang menangkapnya menemukan Jacques hanya setengah berpakaian dan tangannya bersimbah darah.

Werewolf dalam Mitologi Yunani
Kisah lain dari manusia serigala sering muncul dalam mitologi Yunani dimana Lycaon berubah menjadi manusia serigala setelah memakan manusia. Dalam pengetahuan Armenia, roh diyakini dapat menghukup perempuan tertentu untuk dosa berat yang dilakukannya dengan mengubah mereka menjadi manusia serigala selama 7 tahun. Menurut sejarawan kuno Herodotus, ada sebuah suku yang disebut Neuri yang berubah menjadi manusia serigala setahun sekali selama beberapa hari.

Di Wales pada abad ke-18 ada laporan serangan serigala pada ternak. Dan pada tahun 2007, manusia serigala itu terlihat dua kali di Stafford (Inggris). Manusia serigala tersebut digambarkan sangat besar, sangat tinggi, dan sangat berbulu. Berdiri di atas kaki belakangnya

Penjelasan Logis Keberadaan Manusia Serigala

Segala sesuatu yang kita tahu (atau kita kira kita tahu) tentang manusia serigala boleh dibilang berdasarkan desas-desus, mitos, kesalahpahaman, dan imajinasi berlebihan. Intinya, kebenaran bisa jauh lebih tidak menarik dan biasa saja. Taruhlah seorang penyihir menyatakan bahwa ia membuat kesepakatan dengan setan, yang bisa mengubahnya menjadi manusia serigala, dan semuanya tiba-tiba menjadi menarik, dan seisi desa pun terdorong untuk bergosip.
 Hal tersebut juga berlaku untuk kelainan medis Hypertrichosis di mana penderita ditumbuhi rambut dari ujung kepala hingga ujung kaki. Jika mereka ditempatkan pada abad 16 maka mereka akan dianggap sebagai manusia serigala. Namun ilmu pengetahuan telah mengungkap bahwa mereka sama saja dengan kita, kecuali bahwa folikel rambut mereka bekerja jauh, jauh lebih besar.

Terlepas dari kondisi mental/fisik ataupun perburuan penyihir, penjalasan logis yang lain adalah konsumsi biji-bijian yang terkontaminasi (dalam roti) yang membawa efek halusinasi jika dimakan dan membuat orang membayangkan mereka telah diserang oleh mahkluk berbahaya. Hal ini dikenal dengan keracunan Ergot, banyak orang menderita ini pada abad pertengahan. Itulah sebabnya manusia serigala lebih dikenal didataran Eropa, karena mereka mengkonsumsi roti. Orang Indonesia yang memakan ketela pohon mungkin akan melihat Genderuwo kalo keracunan ya... (just kidding)

Katakanlah manusia serigala benar-benar ada, dan beberapa orang benar-benar melihat mereka, berarti ada mahkluk di luar sana yang belum kita temukan. Bagaimana jika mereka tidak ada sama sekali? Ya, mungkin mereka besar, berbulu, menakutkan, dan melolong ke bulan, tapi bagaimana jika mereka bukan manusia serigala, melainkan anggota yang sangat terpencil dan langka dari kerajaan hewan? Ada beberapa hewan di luar sana yang terlihat sangat aneh dan menakutkan.

Sumber : infolabel.blogspot.com
komentar (76) | | Read More...

Misteri Kerangka Makhluk Bersayap Mirip Manusia



Pedesaan Derbyshire Countryside-Inggris.
Menurut penuturan beberapa penduduk setempat, pada malam hari sering muncul sinar-sinar terang misterius yang berterbangan dibeberapa titik didaerah itu. Biasanya paling sering muncul disekitar pinggiran sungai yang disekelilingnya penuh ditumbuhi dengan pepohonan atau disekitar areal perkebunan.

Namun,mereka tidak tahu dengan pasti makhluk apakah yang mengeluarkan sinar terang tersebut, dan jika didekati seolah-olah sinar itu meredup dan ahirnya menghilang begitu saja
 Jasad makhluk ini detemukan oleh seorang warga diatas gundukan tanah disekitar pekarangan rumahnya. Saat pertamakali melihatnya,orang tersebut mengira makhluk ini merupakan jasad anak kecil,maka ia pun bergegas meraih telpon genggamnya untuk menghubungi Polisi. Karena dorongan rasa ingin tahu yang besar,Sebelum polisi tiba di TKP,ia sempat mendekat dan melihat-lihat jasad makhluk tsb.

Didalam hatinya dia juga sempat berfikir dan merasa janggal,mengapa jasad makhluk kecil yang satu ini mempunyai sayap mirip dedaunan?dan badannya terlalu mungil untuk ukuran seorang balita? Bahkan ketika polisi tiba,mereka juga bingung dan tidak mengerti,sebenarnya ini makhluk apa?

Menurut laporan dari hasil X-ray,makhluk tersebut memiliki struktur tulang mirip dengan susunan tulang pada balita,namun pada badannya sedikit berongga seperti jenis2 hewan insecta. Uniknya,ia juga memiliki bentuk fisik mirip dengan manusia,mempunyai 2 tangan lengkap dengan 5 jari,dua kaki,dan pada bagian kepalanya terdapat lapisan jaringan kulit sangat tipis yang ditumbuhi rambut berwarna pirang keemasan.

Tapi yang tidak habis dipikir,mengapa makhluk ini mempunyai sayap dan tinggi badannya tergolong sangat kecil,antara 10-20 cm tingginya. Jasadnya juga tidak membusuk,namun malah mengering dan sama sekali tidak mengeluarkan bau busuk. Pada struktur sayapnya sendiri,walaupun sekilas jika dilihat mirip dengan dedaunan, tetapi ini bukanlah merupakan sejenis daun,jika diraba maka akan terlihat perbedanya. Sayapnya mirip dengan struktur sayap hewan-hewan insecta pada umumnya.

Sampai saat ini,tim forensik yang meneliti jasad makhluk ini belum mengerti sepenuhnya mengenai jenis dan identitasnya. Tetapi dari berbagai kesimpulan yang didapat, makhluk tersebut memilik struktur DNA mirip dengan DNA manusia, namun juga terdapat banyak kesamaan dengan hewan-hewan insecta.

Sumber : infolabel.blogspot.com
komentar (16) | | Read More...

10 Hantu Kampus Paling Terkenal di Indonesia

Halo Mahasiswa para pencari info yang budiman. Kali ini ane mw nge-share info yang agak horor dikit. Mungkin sebagian dari kita banyak yang sudah tahu kalau bangunan seperti sekolah dan kampus banyak dihuni oleh makhluk gaib. Bahkan ada beberapa tempat di gedung universitas yang sangat terkenal kisah mistisnya.

Boleh percaya atau tidak, tapi emang begitulah adanya. Kampus yang tersebar di seluruh pelosok negeri ini pun tidak luput dari bangsa lelembut. Berikut hasil pencarian ane seputar kisah dan misteri hantu-hantu yang paling populer di Indonesia.

1. Hantu Kepala Melayang – UGM

Cerita mengenai sosok perempuan dengan hanya kepala melayang ini sudah menjadi salah satu kisah di kalangan Fakultas Geografi Universitas Gajahmada Jogja. Seringkali di perempatan jalan Kaliurang di dekat gedung Magister Manajemen ada hutan kampus dan selokan Mataram. Disana sering terlihat sosok hantu putih tanpa kepala melayang-layang. Tak percaya! Coba buktikan sendiri kesana.

2. Gadis Gantung Diri – Universitas Indonesia

Lagi-lagi korbannya adalah mahasiswa atau dosen yang masih di kampus saat malam. Banyak kabar yang menyebutkan jangan lewat Gedung Rektorat saat malam. Karena seringkali ada gadis yang berjalan tertatih-tatih dengan kepala terkulai. Ngerinya, sosok itu wajahnya pucat dengan mata melotot dan lidah yang terjulur keluar seperti orang bunuh diri. Hiiii.

3. Penampakan Kuntilanak – Universitas Diponegoro

Banyak mahasiswa Universitas Diponegoro jurusan Fisip mengetahui kisah legendaris mengenai penampakan seorang wanita yang kerap terlihat di ruang B101. Sebelum direnovasi, ruangan itu hanya terdiri dari satu tingkat dengan ruangan kelas berbentuk seperti bioskop. Nah di ruang itulah kerap muncul sosok seram yang kita kenal sebagai kuntilanak.

Pernah ada beberapa mahasiswa/i yang pernah melihat sosok tersebut. Bahkan saking seremnya, ruangan tersebut telah dikosongkan dan tidak dipakai lagi ketika menjelang magrib.

4. Hantu Jahil – Universitas Airlangga

Di gedung Fakultas Farmasi Universitas Airlangga kerap kali kedapatan sosok-sosok makhluk halus yang seringkali muncul di waktu antara maghrib dan sebelum isya atau di atas jam 11 malam. Sosok seperti ‘mereka’ yang menahan kaki tiba-tiba sampai terjatuh atau sepasang sosok misterius yang melihat dan menghilang menjadi hal yang lazim ditemukan. Apakah kamu berminat jalan-jalan di sini?

5. Hantu Muka Rata – Universitas Brawijaya

Bagi kamu mahasiswa Universitas Brawijaya, sosok hantu muka rata di sekitar lokasi perpustakaan dan Fakultas Kedokteran sangat terkenal bahkan sudah menjadi legenda bagi mahasiswa disana. Pernah suatu ketika ada mahasiswa yang lewat situ usai kegiatan kampus. Tanpa sengaja ia melihat sosok pria sedang diam dan sendirian di tempat sepi tersebut. Karena penasaran ia pun menoleh menatap pria tersebut. Sialnya, ketika ia menoleh yang ia dapati adalah sesosok orang tanpa wajah alias muka rata.

6. Hantu Mayat – UK Maranatha

Pernah ada seorang mahasiswa yang terpaksa kembali ke ruang lab untuk mengambil jas almamater sebagai kebutuhan ujian esoknya. Mahasiswa itu bertemu dengan seorang pria tua yang anehnya memberikan jawaban 49 soal untuk ujian kedokteran esok hari. Esoknya sang mahasiswa menjawab soal ujian itu sesuai dengan bocoran jawaban yang diberikan pria tua. Namun betapa kagetnya dia ketika di soal ke-50 dipasang foto sosok kadaver (mayat) dengan wajah pria tua yang semalam baru saja memberikan bocoran jawaban ujian untuknya.

7. Kuntilanak Tamansari – Institut Teknologi Bandung

Lokasi ini memang tak berada di kompleks Institus Teknologi Bandung. Hanya saja, ada jalanan di depan kampus yang bernama Tamansari. Daerah seputar Tamansari ini sepi dan gelap. Beberapa orang mengaku pernah melihat sosok perempuan yang duduk diam dan sendirian namun akan melotot tajam kepada setiap orang yang lewat. Ga percaya? Monggo buktikan sendiri.

8. Hantu Setengah Badan – Institut Pertanian Bogor

Hantu setengah badan ini cukup populer di kalangan mahasiswi yang tinggal di asrama IPB. Pernah suatu ketika, sekelompok mahasiswi sedang mengobrol di kamar. Tiba-tiba pintu kamar tersebut diketok orang dari luar. Salah seorang dari mereka pun membuka pintu, dan alangkah kagetnya ketika mereka mendapati sosok tubuh yang hanya memiliki setengah badan. Takuttt!

9. Hantu Mahasiswi – Universitas Gunadarma

Parkiran Universitas Gunadarma juga merupakan salah satu spot yang cukup angker. Konon, dulu pernah ada 2 orang mahasiswa yang pulang malam setelah ada kegiatan di kampus. Ketika mereka akan mengambil motor di parkiran yang telah sepi, mereka mendapati sosok seorang perempuan di balik kaca yang seharusnya sudah kosong dan terkunci dari luar. Bayanginnya saja sudah serem!

10. Hantu Tanpa Kaki – Universitas Negeri Malang

Beberapa mahasiswa Universitas Negeri Malang pasti pernah mengetahui kisah ini. Pernah ada seorang mahasiswi yang menggunakan layanan wifi sampai malam di sekitar area taman Fakultas Sastra jurusan Seni Rupa. Temannya yang ada di seberang taman memberitahu si gadis untuk segera meninggalkan tempat itu melalui telepon. Lalu tiba-tiba ada suara pria yang juga menyuruh gadis itu pulang. Gadis itu baru menyadari sosok pria itu ketika bolpoinnya terjatuh dan melihat bahwa badan pria itu melayang di bagian perut tanpa kaki. Dengan ungkapan terkenal, “Kamu mau pulang karena sudah malam, apa karena sudah tahu??”

Update:
11. Genderuwo – Universitas Sriwijaya

Bagi sebagian mahasiswa Fakultas Teknik kisah ini sudah cukup terkenal. Ruangan 1201 yang letaknya di lantai 2 paling pojok merupakan tempat yang cukup angker. Ada-ada saja kejadian aneh di ruang ini, mulai dari AC baru yang cepat rusak, lampu yang kadang mati-hidup. Nah yang paling menyeramkan tentu kisah 2 mahasiswa yang hendak mengambil buku catatan yang tertinggal di ruang itu. Karena malam tempat itu sepi sekali dan hampri tidak ada lampu penerangan yang sampai ke ruang itu, cahaya hanya dari HP. Ketika selesai mengambil catatan, mereka dikejutkan oleh sosok yang memiliki badan tinggi besar dan penuh bulu dengan sorot mata yang sangat tajam. Kedua orang itu pun lari terbirit-birit. Sejak itulah legenda 1201 yang angker dimulai.

Tulisan ini bukan dimaksudkan untuk menakut-nakuti pembaca. Hanya mengangkat suatu cerita horor di kampus yang banyak dibicarakan orang. Semoga menambah wawasan.

Sumber :Anakunsri.com
komentar (12) | | Read More...

6 Alasan Tes Darah itu Penting

Masih banyak anggapan, bahwa fungsi tes darah bukan hanya untuk mengetahui golongan darah. Karenanya cukup sekali, dan biasanya untuk keperluan mengurus kartu identitas saja. Padahal tes darah reguler juga penting dilakukan untuk memantau kesehatan tubuh.

Jadi bukan sekadar sebagai penguji kolesterol, asam urat, atau diabetes. Pasalnya, ada penyakit tertentu yang tidak menimbulkan gejala, tapi dapat dideteksi melalui tes darah. Berikut 6 alasan pentingnya tes darah.
 1. Menghitung total darah
Jumlah total darah akan memberitahu semua statistik vital tubuh. Misalnya, jumlah hemoglobin untuk mengetahui apakah Anda menderita anemia atau tidak, jumlah trombosit untuk mengetahui pembekuan darah dan sel darah putih untuk mengetahui infeksi dalam tubuh.

2. Infeksi
Jika Anda memiliki infeksi, hepatitis atau sifilis, sebaiknya Anda menjalankan tes darah reguler. Hal ini dikarenakan penyakit tersebut bukanlah bawaan dari lahir.

3. HIV
Virus mematikan Human Immunodeficiency Virus hanya dapat ditemukan melalui tes darah rutin. Tes darah secara dini, akan membuat penderita lebih waspada dan mengetahui pengobatan apa yang harus dilakukan.

4. Gula darah
Diabetes memang dapat dilihat dari beberapa gejala, seperti haus, mudah lelah dan gampang mengantuk. Meski begitu, gula darah tetap masih dibutuhkan, tujuannya adalah untuk memantau tingkat kadar gula darah.

5. Kelenjar gondok
Banyak anak muda yang menderita gangguan tiroid atau kelenjar gondok. Ini disebabkan oleh gaya hidup yang tidak sehat. Sehingga, dengan melakukan tes darah rutin gejala tiroid dapat dideteksi lebih awal.

6. Kanker
Kanker sering dideteksi lewat tes darah normal. Jika jumlah hemoglobin abnormal, atau sel darah putih tinggi, ini bisa menunjukkan karsinoma atau pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Sumber : terselubung.blogspot.com
komentar (29) | | Read More...

6 Virus Pencuri Uang di Internet Paling Dahsyat

Beragam jenis program jahat kerap meneror para pengguna internet. Namun 6 virus berikut ini tergolong amat berbahaya karena bisa menguras isi rekening korbannya.

Virus 'pencuri uang' sejatinya sudah ditemukan beberapa tahun lalu, namun lambat laun program jahat ini semakin canggih hingga dikhawatirkan dapat menimbulkan kerugian yang sangat besar. 
 Obat untuk menangkal beberapa virus itu memang sudah ditemukan. Tapi para penjahat cyber tidak kehilangan akal, mereka kerap memodifikasi dengan teknik terbaru agar bisa sukses melewati berbagai sistem proteksi.

Menurut JD Sherry, Global Director of Technology and Solutions Trend Micro, setidaknya ada 6 virus internet banking yang cukup berbahaya hingga saat ini, dan semuanya masih bisa menimbulkan kerugian yang tidak sedikit.

Berikut adalah 6 virus 'pencuri uang' yang menurut Trend Micro patut diwaspadai karena sangat lihai.



1. Citadel
Pada zaman dulu Citadel digunakan sebagai pertahanan terakhir sebuah kerajaan. Makanya, biasanya bentuknya besar, kokoh, serta dilengkapi dengan berbagai sistem persenjataan.

Di masa modern ini nama Citadel justru dicatut para penjahat cyber untuk menamakan sebuah virus ganas. Virus yang dirancang khusus untuk menguras rekening korbannya.

Citadel merupakan virus yang dibuat dari source code Zeus, salah satu virus yang juga cukup canggih. Bedanya Citadel memang dibuat khusus untuk menyerang internet banking.

Virus Citadel mulai ditemukan pada Januari 2012 lalu, sejak itu program jahat ini terus dikembangkan hingga mencapai versi tercanggihnya di Oktober 2013. Hingga kini virus tersebut diduga masih beredar dengan bebas.


2. Tinba
Salah satu pengamat virus bernama Amit Klein menuliskan banyak cerita soal Tinba di blog pribadinya. Ini merupakan salah satu virus penyerang internet banking yang patut diwaspadai.

Tinba muncul dari komunitas peretas bawah tanah sekitar 9 bulan lalu. Program jahat ini memang dirancang untuk mencuri uang.

Awalnya metode yang digunakan Tinba masih tergolong biasa, bahkan bisa dikatakan sedikit jadul dibanding dengan virus sejenisnya. Tapi pada Januari 2013 ditemukan versi baru Tinba yang lebih canggih, bahkan bisa mengakali sitem otentifikasi dua arah dari bank.

"Saat korban mengakses halaman bank mereka, Tinba akan menampilkan halaman yang sangat mirip dengan bank tersebut," tulis Klein.

Namun saat mencoba login ke dalam halaman tersebut, pengguna justru ditampilkan halaman yang error. Di sinilah proses pencurian data dimulai.



3. Eurograbber
Sesuai dengan namanya. Virus ini memang dibuat untuk menguras uang para pengguna internet banking di Eropa, bahkan hingga akhir 2012 lalu sedikitnya ada 36 juta euro (sekitar Rp 455 miliar) yang berhasil ditilep virus tersebut.

Eurograbber kali pertama ditemukan oleh lembaga keamanan bernama Check Point Software Technologies, kemudian dibantu juga oleh lembaga lain dari Israel bernama Versafe. Mereka mengatakan bahwa program jahat ini memang dirancang untuk menyerang sektor perbankan.

Dalam operasinya virus itu tidak hanya menyerang melalui komputer, tapi juga menyusup ke dalam ponsel pintar para calon korbannya. Setelah berhasil masuk, ia akan mendownload beberapa komponen aplikasi untuk bisa beraksi.

Eurograbber pertama kali ditemukan di Italia, kemudian menyebar ke sejumlah wilayah Eropa seperti Jerman, Belanda dan Spanyol. Setidaknya ada ribuan korban dari 30 bank berbeda yang berhasil diinfeksi virus.



4. SpyEye
Analisis dan Guardian dan McAfee mengumumkan temuan virus baru bernama SpyEye. Konon program jahat ini dibuat oleh programmer yang mengerti betul soal sistem kerja internet banking.
Sama seperti Citadel, SpyEye dibuat berdasarkan source code dari Zeus. Hanya saja program ini menyerang target tertentu, misalnya transaksi perusahaan, atau pengguna yang punya tabungan sangat banyak.

SpyEye dikatakan hebat karena berhasil menghindari berbagai sistem proteksi. Bahkan virus ini dikatakan tergolong cerdik, hingga sulit mendeteksinya saat transaksi berlangsung.

"Mereka tahu bagaimana untuk membuat transaksi yang seolah-olah terjadi. Jelas sekali, orang-orang ini (pembuat-red) mengetahui lebih dari sekadar memahami internet banking," kata David Marcus, Director of Advanced Research and Threat Intelligence McAfee, seperti dikutip detikINET dari CRN.



5. Gozi-Prinimalka
Kalau Eurograbber menyerang sistem perbankan, maka Gozi-Prinimalka dibuat untuk menghajar sistem internet banking di Amerika Serikat.

Trend Micro berhasil menangkap dan menganalisa Gozi-Prinimalka, setelah dibedah ternyata program jahat ini punya beberapa keunikan dibanding aplikasi sejenisnya.

Untuk mencuri informasi dari korbannya, virus ini akan terlebih dahulu membuat backdoor menggunakan eklpoitasi Java Script. Ada dua backdoor yang akan dibuat, BKDR_URSNIF.B dan BKDR_URSNIF.DN keduanya sama-sama terkoneksi secara real time dengan sistem kendali virus tersebut.

Data yang dicuri virus ini pun tak hanya yang tersimpan di dalam hardisk, tapi juga memori sementara yang disimpan di dalam browser.

Di Amerika virus ini setidaknya sudah membuat resah 3 instansi perbankan, mereka adalah TDBank, Firstrade, Options Xpress. Ketiganya kemudian melakukan perbaikan sistem untuk menangkis serangan tersebut.



6. High Roller
Virus terakhir yang menyebarkan cukup banyak teror adalah High Roller. Konon ini adalah salah satu serangan terbesar di industri perbankan dunia.

Tidak seperti program jahat lainnya yang hanya menyerang secara sembunyi-sembunyi, High Roller bisa melancarkan serangan dengan membabi buta dari berbagai arah.

Virus ini semakin sulit dilacak karena tidak memiliki Comand Center dalam bentuk fisik. Pelaku cukup cerdas untuk membuat sistem kendali ini di 'awan', sehingga sulit dilacak.

Pada dasarnya High Roller dibuat dari gabungan virus Zeus dan SpyEye, kemudian di dalamnya juga ada beberapa teknik pencurian informasi konvensional yang biasa terjadi di dunia maya.

Teknologi canggih yang dimiliki High Roller membuatnya cukup sulit diberangus, bahkan hingga saat ini. Oleh sebab itu seluruh pihak perbankan disarankan untuk tetap waspada.

"Dengan menggunakan sistem cloud, High Roller memiliki teknik penyerangan yang baru. Mereka sulit dianalisa dan sulit untuk dideteksi keberadaannya," kata Chris Silveira, Manager of Fraud Intelligence dari Guardian Analytics.

Sumber : terselubung.blogspot.com
komentar (25) | | Read More...

Membongkar Fakta Pesugihan Babi Ngepet

Penulis : Andi Aryatno on Minggu, 05 Mei 2013 | 08.15

Minggu, 05 Mei 2013

Pesugihan Babi Ngepet adalah siluman babi jejadian yang sudah populer dalam legenda masyarakat Indonesia. Dalam beberapa mitos yang berkembang diceritakan, babi ngepet adalah sosok manusia yang ingin menjadi kaya dengan cara mengambil pesugihan babi. Perilaku gelap mata dan jalan pintas dari praktek materialistis yang tak terkendali.

Tingginya kebutuhan hidup, rasa frustasi menghadapi persaingan bisnis yang semakin tidak rasional, banyak cara kotor dan kecurangan hingga berujung putus asa, tak jarang menjadi alasan pembenaran orang untuk melakukan tindakan gelap mata, termasuk mencari pesugihan babi ngepet ini. Padahal langkah pesugihan dalam beragam bentuknya adalah kegiatan sihir ilmu hitam. Sihir yang konon dipercaya akan banyak membantu seseorang untuk cepat kaya, namun juga memiliki persyaratan dan perjanjian dengan makhluk halus melalui pawang babinya.

Secara teknis, mereka yang berniat menjalani ritual babi ngepet akan mendatangi dukun khusus atau paranormal yang ahli menangani masalah pesugihan ini. Setelah disepakati, sang dukun konon akan melakukan pertapaan dan ritual tertentu, lalu menyepakati perjanjian dengan pengorbanan nyawa. Umumnya pengorbanan yang diminta berasal dari orang yang mereka cintai, anak, orang tua atau orang disekitarnya yang memiliki hubungan darah. Berikutnya, ketika akan melakukan praktek pesugihan, orang tersebut akan menyerahkan jiwa dan raganya pada setan untuk bertransformasi menjadi babi hutan dalam jangka waktu tertentu.
Konon dalam ritualnya setelah berhasil melakukan transformasi, maka dilanjutkan dengan langkah aksi yang musti dilakukan minimal oleh dua orang. Si Pelaku pertama harus mengenakan jubah hitam untuk menutupi tubuhnya. Dan secara ajaib, si pelaku lalu berubah menjadi babi. Inilah sosok siluman babi yang akan menjalankan aksinya, meski umumnya dilakukan oleh kaum lelaki, terkadang ada juga perempuan yang nekad.

Sementara orang kedua, telah menyiapkan wadah berisi air yang di tengah-tengahnya diletakkan lilin yang menyala. Orang kedua ini harus menjaga lilin agar tidak goyang apinya. Apabila api lilin sudah mulai goyang, artinya orang yang menjadi babi itu mulai dalam bahaya. Tugas si penjaga lilin adalah mematikan lilinnya agar si babi dapat berubah kembali menjadi manusia biasa, dan konon otomatis si pelaku juga akan hilang dan berada di tempat aman. Pendapat tambahan yang sedikit berbeda, bukan hanya lilin bergoyang, bisa juga kalau warna api mulai memudar, itu juga menunjukkan tanda bahaya bagi si babi.

Babi ngepet biasanya mengambil uang dengan cara menggesek-gesekkan tubuhnya di pintu lemari yang menjadi target buruan. Ata dalam versi lain menyebut si babi menggosok-gosok badan atau pantatnya pada tembok. Konon, kalau penjelmaan babinya sudah sukses, sang pelaku akan melepas jubah hitamnya dan kembali lagi menjadi manusia. Sementara harta buruan yang diambil akan berada di dalam jubah hitam yang baru dilepasnya.

Namun demikian, konon kalau si penjaga lilin tidak selalu waspada dalam memperhatikan bara api lilin, bisa membahayakan pelaku pesugihan. Si babi akan mudah tertangkap oleh warga yang berjaga malam dan bisa berujung pada kematian. Maka, perilaku seperti ini bukan tidak memiliki resiko, bahkan segala jenis persepakatan dengan makhluk halus memiliki konsekuensi yang seringkali di luar pemikiran manusia. Sebab, dunia gaib memang bukan dunia rasional yang tampak oleh mata.
Meski tindakan ini berada di luar logika, namun peristiwa keanehan dan penangkapan babi ini tak jarang ditemukan oleh warga di beberapa daerah. Penangkapan sejenis babi di perkampungan tentu menjadi fenomena yang kemudian disambungkan dengan legenda babi ngepet ini. Terlebih binatang babi yang ditemukan memiliki sifat yang relatif aneh dari umumnya babi.

Namun bagi masyarakat yang berpendidikan, tentu harus berfikir panjang dan jauh. Jangan memutuskan segala sesuatu kejanggalan dalam masyarakat sebagai pertanda pesugihan babi ngepet tanpa bukti yang jelas. Sebab tidak jarang, pandangan skeptis masyarakat tentang hilangnya uang dan perhiasan secara tiba-tiba akibat babi ngepet ini, juga membawa dampak ikutan dan berujung pada kerusakan ekosistem lingkungan hidup. Tak sedikit yang asal membunuh babi hutan yang diburu secara besar-besaran karena alasan yang juga tak jarang lahir dari persepsi.

Demikian artikel menganai membongkar fakta Pesugihan Babi Ngepet . masih banyak cara halal untuk mencari uang sesuai dengan ajaran agama. selalu minta petunjuk kepada Allah agar kita selalu dalam lindungannya.

Sumber ; membongkarfakta.blogspot.com
komentar (26) | | Read More...

8 Kebohongan Seorang IBU (Kisah Sedih Mengharukan)

Penulis : Andi Aryatno on Sabtu, 04 Mei 2013 | 22.44

Sabtu, 04 Mei 2013

 Cerita bermula ketika aku masih kecil, aku terlahir sebagai seorang anak laki-laki di sebuah keluarga yang miskin. Bahkan untuk makan saja, seringkali kekurangan. Ketika makan, ibu sering memberikan porsi nasinya untukku. Sambil memindahkan nasi ke mangkukku, ibu berkata : “Makanlah nak, aku masih kenyang”

1.KEBOHONGAN IBU YANG PERTAMA
Ketika saya mulai tumbuh dewasa, ibu yang gigih sering meluangkan waktu senggangnya untuk pergi memancing di sungai dekat rumah, ibu berharap dari ikan hasil pancingan, ia bisa memberikan sedikit makanan bergizi untuk petumbuhan. Sepulang memancing, ibu memasak sup ikan yang segar dan mengundang selera. Sewaktu aku memakan sup ikan itu, ibu duduk disamping ku dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang yang merupakan bekas sisa tulang ikan yang aku makan. Aku melihat ibu seperti itu, hati juga tersentuh, lalu menggunakan sumpitku dan memberikannya kepada ibuku. Tetapi ibu dengan cepat menolaknya, ia berkata : “Makanlah nak, aku tidak suka makan ikan”

2.KEBOHONGAN IBU YANG KEDUA
Sekarang aku sudah masuk SMP, demi membiayai sekolah abang dan kakakku, ibu pergi ke koperasi untuk membawa sejumlah kotak korek api untuk ditempel, dan hasil tempelannya itu membuahkan sedikit uang untuk menutupi kebutuhan hidup. Di kala musim dingin tiba, aku bangun dari tempat tidurku, melihat ibu masih bertumpu pada lilin kecil dan dengan gigihnya melanjutkan pekerjaannya menempel kotak korek api. Aku berkata : “Ibu, tidurlah, udah malam, besok pagi ibu masih harus kerja.” Ibu tersenyum dan berkata : “Kamu tidurlah duluan, aku belum mengantuk”

3.KEBOHONGAN IBU YANG KETIGA
Ketika ujian tiba, ibu meminta cuti kerja supaya dapat menemaniku pergi ujian. Ketika hari sudah siang, terik matahari mulai menyinari, ibu yang tegar dan gigih menunggu aku di bawah terik matahari selama beberapa jam. Ketika bunyi lonceng berbunyi, menandakan ujian sudah selesai. Ibu dengan segera menyambutku dan menuangkan teh yang sudah disiapkan dalam botol yang dingin untukku. Teh yang begitu kental tidak dapat dibandingkan dengan kasih sayang yang jauh lebih kental. Melihat ibu yang dibanjiri peluh, aku segera memberikan gelasku untuk ibu sambil menyuruhnya minum. Ibu berkata : “Minumlah nak, aku tidak haus!”

4.KEBOHONGAN IBU YANG KEEMPAT
Setelah kepergian ayah karena sakit, ibu yang malang harus merangkap sebagai ayah dan ibu. Dengan berpegang pada pekerjaan dia yang dulu, dia harus membiayai kebutuhan hidup sendiri. Kehidupan keluarga kita pun semakin susah dan susah. Tiada hari tanpa penderitaan. Melihat kondisi keluarga yang semakin parah, ada seorang paman yang baik hati yang tinggal di dekat rumahku pun membantu ibuku baik masalah besar maupun masalah kecil. Tetangga yang ada di sebelah rumah melihat kehidupan kita yang begitu sengsara, seringkali menasehati ibuku untuk menikah lagi. Tetapi ibu yang memang keras kepala tidak mengindahkan nasehat mereka, ibu berkata : “Saya lebih senang sendiri bersamamu”

5.KEBOHONGAN IBU YANG KELIMA
Setelah aku, sudah tamat dari sekolah dan bekerja, ibu yang sudah tua sudah waktunya pensiun. Tetapi ibu tidak mau, ia rela untuk pergi ke pasar setiap pagi untuk jualan sedikit sayur untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kakakku dan abangku yang bekerja di luar kota sering mengirimkan sedikit uang untuk membantu memenuhi kebutuhan ibu, tetapi ibu bersikukuh tidak mau menerima uang tersebut. Malahan mengirim balik uang tersebut. Ibu berkata : Ibu masih punya duit”

6.KEBOHONGAN IBU YANG KEENAM
Setelah lulus dari S1, aku pun melanjutkan studi ke S2 dan kemudian memperoleh gelar master di sebuah universitas ternama di Amerika berkat sebuah beasiswa di sebuah perusahaan. Akhirnya aku pun bekerja di perusahaan itu. Dengan gaji yang lumayan tinggi, aku bermaksud membawa ibuku untuk menikmati hidup di Amerika. Tetapi ibu yang baik hati, bermaksud tidak mau merepotkan anaknya, ia berkata kepadaku “Aku lebih suka disini”

7.KEBOHONGAN IBU YANG KETUJUH
Setelah memasuki usianya yang tua, ibu terkena penyakit kanker, harus dirawat di rumah sakit, aku yang berada jauh di seberang samudra atlantik langsung segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Aku melihat ibu yang terbaring lemah di ranjangnya setelah menjalani operasi. Ibu yang keliatan sangat tua, menatap aku dengan penuh kerinduan. Walaupun senyum yang tersebar di wajahnya terkesan agak kaku karena sakit yang ditahannya. Terlihat dengan jelas betapa penyakit itu menjamahi tubuh ibuku sehingga ibuku terlihat lemah dan kurus kering. Aku sambil menatap ibuku sambil berlinang air mata. Hatiku perih, sakit sekali melihat ibuku dalam kondisi seperti ini. Tetapi ibu dengan tegarnya berkata : “Jangan menangis anakku, Aku tidak kesakitan”

8.KEBOHONGAN IBU YANG KEDELAPAN.
Setelah mengucapkan kebohongannya yang kedelapan, ibuku tercinta menutup matanya untuk yang terakhir kalinya.

*******

”Berbaktilah pada Ibumu, Ibumu, Ibumu”.

Semoga cerita diatas bisa membuat kita merenung sejenak, apa yang telah di lakukan ibu kita hingga kita menjadi seperti saat ini. Begitu banyak pengorbanan yang telah dilakukannya untuk membahagiakan kita...

KASIH IBU
KEPADA BETA
TAK TERHINGGA
SEPANJANG MASA
HANYA MEMBERI
TAK HARAP KEMBALI
BAGAI SANG SURYA MENYINARI DUNIA.

Sumber : lihat.co.id
komentar (23) | | Read More...

5 Perusahaan yang Paling Dikagumi di Indonesia

Majalah Fortune Indonesia merilis daftar perusahaan-perusahaan yang paling dikagumi di Indonesia dari berbagai sektor industri. Daftar perusahaan tersebut didapat dari hasil survei yang dilakukan terhadap 20.000 responden di Indonesia pada periode 1 September 2012 hingga 31 Januari 2013.

Sektor industri tersebut terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pemilihan perusahaan didasari oleh beberapa kriteria, yaitu kualitas manajemen, kualitas produk atau jasa yang ditawarkan, inovasi, nilai sebagai investasi jangka panjang, posisi keuangan yang kuat, kemampuan menarik, mengembangkan dan mempertahankan karyawan berpotensi, tanggung jawab terhadap komunitas dan atau lingkungan, bijaksana dalam penggunaan aset perusahaan dan efektivitas dalam melakukan bisnisnya secara regional atau global.

Berikut lima perusahaan paling dikagumi versi majalah Fortune Indonesia dan Merdeka:

1. PT Astra Internasional Tbk
Astra pertama kali didirikan sebagai perusahaan perdagangan di sebuah ruang kecil di Jakarta pada tahun 1957. Di usia yang ke-55 tahun saat ini, Astra telah berkembang menjadi salah satu perusahaan terbesar nasional yang diperkuat dengan 185.580 orang karyawan di 170 perusahaan termasuk anak perusahaan, perusahaan asosiasi dan jointly controlled entities.

Ketekunan dalam menjalin kerja sama dan kemitraan dengan berbagai perusahaan ternama di mancanegara telah mengantarkan banyak peluang bagi Astra untuk melayani berbagai aspek kehidupan masyarakat Indonesia melalui 6 bidang usahanya, yang terdiri dari: Otomotif, Jasa Keuangan, Alat Berat dan Pertambangan, Agribisnis, Infrastruktur.

Sayangnya selama kuartal pertama tahun ini laba Astra turun 7 persen menjadi  Rp 4,3 triliun dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar Rp 4,6 triliun.

2. PT Unilever Indonesia Tbk
Unilever Indonesia merupakan perusahaan multinasional yang bermarkas di Rotterdam, Belanda. Pertama kali berdiri tahun 1930 dan masuk ke Indonesia pada 5 Desember 1933. Perusahaan mencatatkan 15 persen sahamnya di Bursa Efek Jakarta dan Bursa Efek Surabaya setelah mendapat persetujuan dari Ketua Badan Pengawas Pasar Modal (Bapepam) No.SI-009/PM/E/1981 pada 16 November 1981.

Dengan mempekerjakan tidak kurang dari 206.000 pekerja, Unilever Indonesia mengembangkan produk yang meliputi makanan dan minuman, produk perawatan diri dan produk perawatan rumah.

Pada kuartal pertama tahun ini, perusahaan ritel tersebut telah mencatatkan kenaikan laba 23 persen menjadi Rp 1,4 triliun dengan penjualan mencapai Rp 7,5 triliun.

3. PT Garuda Indonesia Tbk
Garuda Indonesia merupakan maskapai penerbangan milik pemerintah yang memiliki konsep sebagai full service airline (maskapai dengan pelayanan penuh). Tahun 1940-an merupakan langkah awal Garuda Indonesia merintis penerbangan dengan jalur khusus. Tanggal 26 Januari 1949 dianggap sebagai hari jadi Garuda Indonesia. Pada saat itu nama maskapai adalah Indonesian Airways.

Pada tanggal 11 Februari 2011. Garuda memulai IPO (penawaran saham perdana) dengan harga saham Rp 750 per saham dan mencatatkan diri di Bursa Efek Indonesia. Pada 27 April 2012, CT Corp melalui PT Trans Airways membeli 10.9 persen saham Garuda Indonesia di harga Rp 620 per lembar dengan total sebesar Rp 1,53 triliun.

Saat ini, Garuda Indonesia mengoperasikan 82 armada dan melayani 33 tujuan domestik dan 18 Internasional di Asia (Regional Asia Tenggara, Timur Tengah, China, Jepang, Korea Selatan), Australia, dan Eropa (Belanda). Garuda juga menguasai 28,3 persen pasar penerbangan di Indonesia.

4. PT United Tractors Tbk
United Tractors berdiri pada 13 Oktober 1972 sebagai distributor tunggal alat berat Komatsu Limited di Indonesia. Pada 19 September 1989, Perseroan menjadi perusahaan publik dan mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia sebagai PT United Tractors Tbk (UNTR), dengan PT Astra International Tbk sebagai pemegang saham mayoritas.

Selain menjadi distributor alat berat terbesar di Indonesia, Perseroan juga berperan aktif di bidang kontraktor pertambangan dan memulai bisnis pertambangan batu bara. Perseroan mengembangkan tiga unit bisnis ini, yaitu Mesin Konstruksi, Kontraktor Penambangan dan Pertambangan.

Saat ini, jaringan distribusi United Tractors meliputi 18 kantor cabang, 22 kantor site support dan 12 kantor perwakilan di 22 provinsi di seluruh Indonesia.

5. PT Bank Mandiri Tbk
Bank Mandiri merupakan bank terbesar di Indonesia dalam hal aset yang mencapai Rp 641 triliun pada kuartal 1-2013. Bank ini berdiri pada tanggal 2 Oktober 1998 sebagai bagian dari program restrukturisasi perbankan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Indonesia.

Pada bulan Juli 1999, empat bank milik Pemerintah yaitu, Bank Bumi Daya (BBD), Bank Dagang Negara (BDN), Bank Ekspor Impor Indonesia (Bank Exim), dan Bank Pembangunan Indonesia (Bapindo), digabungkan membentuk Bank Mandiri.

Bank Mandiri sampai akhir Desember 2012 mempekerjakan lebih dari 30.762 karyawan dengan 1.810 kantor cabang dan 7 kantor cabang/perwakilan/perusahaan anak di luar negeri. Layanan distribusi Bank Mandiri juga dilengkapi dengan 10.985 ATM, yang tersambung dalam jaringan ATM Link dengan jumlah total 35.300 ATM, Jaringan Electronic Data Capture (EDC) 180.352 unit serta electronic channels yang meliputi Internet Banking, SMS Banking dan Call Center.

Sumber : lihat.co.id
komentar (19) | | Read More...

Pesugihan Nyi Blorong Benarkah Ada?

Dunia misteri ternyata sangat menarik untuk disimak. Apalagi yang berkaitan dengan cara-cara gampang mendatangkan harta kekayaan atau pesugihan.

Meski ini jaman modern, namun diyakini masih banyak orang yang percaya hal-hal gaib mendatangkan kekayaan lewat pesugihan atau bersekutu dengan makhluk halus. Walaupun itu harus beresiko mengorbankan tumbal nyawa orang yang disayangi.

Salah satu yang diyakini bisa memberikan kekayaan secara gaib adalah pemujaan kepada Nyi Blorong. Nyi Blorong dipercaya sebagai panglima terkuat di kerajaan lelembut Laut Selatan. Dengan kemampuannya itu, ia di anggap sanggup mewujudkan setiap permintaan manusia yang mengajaknya bersekutu. Tetapi, benarkah kepingan-kepingan emas yang diberikan bukan kisah legenda semata?

Ombak Pantai Selatan bergulung-gulung dahsyat. Bak makhluk apa saja yang ada disekitarnya. Banyak orang mengidentifikasi tempat itu sebagai daerah kekuasaan Nyi Roro Kidul atau Nyi Blorong. Tentu saja dengan segenap senopati dan punggawanya yang terdiri dari bermacam-macam makhluk halus.

Jika Nyi Roro Kidul selama ini dikenal senagai penguasa gaib keraton Pantai Selatan, maka Nyi Blorong dikenal sebagai salah satu petinggi di jajaran keraton Segara Pantai Selatan yang memiliki kesaktian yang luar biasa.

Karena kehebatannya itu pula, Nyi Blorong di anggap bisa memback-up sepenuhnya setiap keinginan manusia yang menjalin persekutuan gaib dengannya. Nyi Blorong yang di gambarkan sebagai sosok wanita dengan tubuh ular itu di percaya dapat mendatangkan kekayaan bagi orang yang mengajaknya bersekutu. Dengan melakukan persekutuan tersebut, setiap kali Nyi Blorong datang akan meninggalkan keping-keping emas di tempat dia menemui orang yang menjalin hubungan dengannya.

Misteri Pesugihan Nyi Blorong berupa Emas yang ditinggalkan oleh Nyi Blorong sengaja diberikan kepada orang yang menghambanya itu sebenarnya merupakan sisik-sisik tubuh Nyi Blorong sendiri. Sisik-sisik tersebut akan terus mengalami perubahan setiap kali menerima persembahan sesaji dari orang yang mengajaknya bersekutu. Sisik-sisik yang ditinggalkan itu akan berubah menjadi emas murni.

Tampilan Nyi Blorong yang nampak sebagai seorang ratu dengan kebaya tradisional yang sangat memikat itu sebenarnya merupakan perwujudan kamulfase dari sosok Nyi Blorong yang sebenarnya. Karena kesaktiannya, dia bisa nampak seperti itu. Sebenarnya, kain panjang sulaman benang emas yang dikenakannya itu adalah wujud dari tubuhnya bagian bawah yang berupa ular raksasa.

Untuk menyokong penampilan di depan para pemujanya, agar selalu tampil anggun, cantik, dan berwibawa, Nyi Blorong selalu mensyaratkan kepada orang yang mempersekutukannya agar melakukan rirual ‘cawis sesaji’. Ritual tersebut umumnya berlangsung pada malam-malam purnama. Konon, pada saat malam purnama penuh Nyi Blorong akan tampak semakin cantik, dan tuah kesaktiannya berpendar sempurna. Tuah kesaktian itu sendiri, akan mendukung penampilan kecantikannya. Namun, ketika bulan purnama mulai surut, dia akan segera nampak dengan perwujudan aslinya. Yakni siluman kepala mirip manusia dengan tubuh bagian bawah berupa ular raksasa.

Misteri Pesugihan Nyi Blorong Sudah barang pasti banyak syarat yang harus dipenuhi untuk bisa menjalin persekutuan dengan Nyi Blorong dan mendapatkan sisik-sisik emas dari tubuhnya. Yang harus dilakukan pertama kali adalah melakukan ritual ‘mbucal badan’ (berpuasa dan bersemedi) di wilayah pantai laut selatan selama empat puluh hari empat puluh malam. Ritual ini sangat menentukan berhasil tidaknya persekutuan. Sebab, pada ritual inilah Nyi Blorong akan muncul dan memberikan syarat-syarat khusus kepada yang menginginkan persekutuan.

Bila syarat-syarat khusus, yang umumnya berupa penampakan wilayah gaib keraton Laut Selatan dan Nyi Blorong dalam mimpi sudah didapatkan, maka ritual lanjutan berupa larung sesaji di wilayah laut selatan baru bisa dilaksanakan. Sesaji pokok yang harus dilarung, biasanya berupa dua sisir pisang raja, kinang, sekar abon-abon, jajan pasar lengkap, dan beragam tanaman ubi-ubian atau yang biasanya disebut ‘pala kepandhem’. Sedangkan barang-barang yang harus dilurung untuk dipersembahkan kepala keraton gaib Laut Selatan dan Nyi Blorong harus dibagi dua masing-masing diletakkan dalam sebuah wadah yang terbuat dari kuningan.

Pada wadah yang pertama disertakan kain panjang bermotif cinde ijem, cinde abrit, sinjang limar, dan kain penutup dada bermotif solog, gadhung mlathi, gadhung, udorogo, jingga, bangun tulak, serta tikar pasir yang ditutupi mori. Selain itu juga harus disertakan minyak wangi, dupa ratus, dan uang rogam ratusan.

Sedangkan pada wadah yang ke dua di isi dengan kain panjang bermotif poleng, teluh watu, kain penutup dada bermotif dringin, songer pandhan benethot, podhang ngisep sari, bangun tulak, minyak wangi, serta dupa ratus, dan uang rogam seratus rupiah.

Ritual labuhan barang dan sesaji ini tidak hanya dilakukan sekali, melainkan harus dilaksanakan secara rutin setiap tahun pada tangal dan waktu yang sama dengan ritual larungan yang pertama kali diadakan.

Selain ritual yang diatas, Nyi Blorong juga menerapkan syarat yang sangat berat bagi orang yang menjalin persekutuan gaib dengannya. yaitu mereka yang bersekutu dengan Nyi Blorong sama dengan melakukan kontrak ‘mati’ dengannya. Sebab saat ajal menjemput, arwah orang tadi akan menjadi bagian dari penghuni keraton gaib Laut Selatan. Dia akan menjadi abdi dalam dan untuk selamanya di sana. Selain itu, dalam jangka waktu tertentu, Nyi Blorong juga akan meminta tumbal nyawa untuk penambahan prajuritnya.

Tumbal jiwa ini pula yang ikut memberi andil dalam meremajakan kulit ular Nyi Blorong. Sehingga, semakin banyak tumbal yang dipersembahkan maka akan semakin banyak keping-keping emas yang akan diterima dari Nyi Blorong. Oleh karena itu, tumbal nyawa ini tidak hanya berfungsi sebagai penambahan prajuritnya, tetapi juga sebagai penunjang kecantikan dan kesaktian Nyi Blorong. Sementara disisi lain, tumbal nyawa manusia ini akan digunakan sebagai sarana pemuas nafsu Nyi Blorong.

Nyi Blorong memiliki nafsu seksual yang luar biasa. Dan untuk memuaskan hasratnya, tumbal-tumbal itulah akan dijadikan semacam budak pemuas nafsunya. Dengan terpenuhi hasratnya, kecantikannya akan senantiasa terpelihara. Tidak hanya itu saja, biasanya si pencari pesugihan juga harus melayani Nyi Blorong pada saat-saat tertentu sebagai salah satu syarat untuk mendapatkan sisik emasnya. Dan bersebadan dengan Nyi Blorong tidak jauh sama seperti menyerahkan hidup kepadanya. Sebab dia juga menyedot energi kejiwaan untuk menggantikan sisiknya yang terlepas.

Sumber : circle888.blogspot.com
komentar (19) | | Read More...

6 Jembatan Paling Romantis di Dunia

Tahukah Anda bahwa di dunia ini ada berbagai jembatan cinta di dunia? Jembatan-jembatan ini bukan hanya dilewati dan disukai oleh banyak pasangan yang sedang kasmaran, namun bisa menjadi saksi bisu kisah cinta dua hati yang terikat.
Penasaran kan dengan bentuk dari Terowongan Cinta Ini? Mari kita simak ulasannya berikut ini.

1. Strong Russian Commitment - Tallin, Estonia
Sebuah jembatan yang nampak biasa, namun terkenal punya sejarah unik, ada di Estonia. Jembatan ini kelihatan biasa, namun bila melihat pinggirannya, akan membuat kita bertanya-tanya. Rupanya ada sebuah tradisi unik di Estonia.

Bagi pasangan di sana yang menikah, para pengantin harus membeli gembok dan menuliskan nama mereka di atasnya. Kemudian gembok itu akan dikunci di pinggiran jembatan dan kuncinya dibuang ke aliran sungai. Dengan demikian, kisah cinta mereka akan terikat selamanya.


2. Unbreakable Bonds - Florence, Italia
Jembatan lain yang tak kalah romantis terletak di Italia. Jembatan ini memang memberikan pemandangan indah bagi pasangan yang melewati jembatan itu. Dan di tempat itulah banyak pasangan mengikat janji dan cinta mereka dengan gembok di pinggiran jembatan. Wah, bayangkan romantisnya mengikat tali kasih dengan pemandangan kolosal ala Italia yang romantis.


3. All Red, All Heart - Penglai, Shandong, China
Aiiih, lucunya hati-hati berwarna merah ini. Rupanya ini adalah gembok-gembok cinta yang dipasang di pinggiran jembatan cinta di Penglai. Bukan hanya penduduk lokal, namun juga turis. Menurut tradisi China, saat pasangan menikah, mereka akan memasang gembok di rantai jembatan dan membuang kuncinya ke sungai sebagai lambang keabadian cinta.


4. Jembatan Tumski di Wroclaw Polandia
Ini merupakan jembatan yang dibangun pada tahun 1889 untuk menghubungkan dua kota. Namun ternyata jembatan ini juga bisa menjadi tempat untuk menyambungkan dan mengunci dua hati yang bertaut. Bagi siapa saja yang melewatinya, akan merasa bahagia melihat gembok-gembok penuh makna lambang cinta sejati dan abadi bertengger di pinggirannya.


5. Yunagi no Hashi - Jepang
Jepang juga punya jembatan cinta yang mengabadikan momen romantis para pasangan. Ini adalah sebuah jembatan istimewa bernama Yunagi no Hasih yang terbentang 120 meter dan terbuat dari kayu.
Mitosnya, bila Anda dan pasangan memasang gembok di sana, maka cinta Anda akan berlangsung selamanya hingga happy ending. Banyak orang yang mempercayai itu dan mereka memasang gembok mereka sambil menikmati indahnya sunset terbesar dunia di sore hari.

6. Love In The Rhine - Cologne, Jerman
Anda akan melihat banyak sekali gembok warna-warni yang bertengger di jembatan kereta api Jerman ini. Memang terdapat sebuah mitos yang mengatakan bahwa bila Anda mengabadikan cinta Anda dengan pasangan dengan gembok di jembatan tersebut, maka Anda akan merasakan indahnya cinta abadi.

Sumber : pt-o.com

komentar (71) | | Read More...

Joke Pagi - Habisnya Dia Barengan, Bu...!

Pada suatu malam, Odah seorang ibu sedang memarahi putrinya, Ikoh, yang ketahuan tengah hamil tiga bulan.

"Coba cerita kepada ibu, bagaimana ceritanya kamu kok bisa sampai begini,,,? Apa kamu lupa sama nasihat ibu,,,?" Tanya Odah kepada anaknya Ikoh.

"Nggak kok, Bu,,,!" kata putrinya "Ikoh selalu inget kata-kata ibu,,,! Kata ibu, kalo ada cowok yang pegang-pegang dada Ikoh, Ikoh harus bilang JANGAN,,,! T'rus kalo ada yang cium bibir Ikoh, Ikoh harus bilang HENTIKAN,,,! Begitu, Bu,,,!"

"T'rus kok kamu bisa sampai hamil begini, berarti kamu nggak inget apa yang ibu nasihatkan, dan kamu pastinya nggak bilang ke pacar kamu kan,,,?"

"Ikoh bilang kok, Bu,,,!" jawab putrinya cantiknya itu. "Cuma dia ngelakuin dua-duanya barengan, jadi Ikoh bilangnya ya JANGAN HENTIKAN,,,!"

Sumber: http://jokes.web.id/read/?r=1210202#ixzz2SH86xc00
komentar (12) | | Read More...

Fakta Tentang Boomerang

Penulis : Andi Aryatno on Jumat, 03 Mei 2013 | 17.59

Jumat, 03 Mei 2013


Ada dua jenis boomerang yang dibuat oleh suku Aborigin, yaitu:

1. Hunting Boomerang

Boomerang ini biasanya berbentuk hampir lurus ham lurus , lebih berat, dan yang pasti lebih mematikan dari pada return boomerang karena boomerang ini digunakan untuk berburu makanya dinamakan hunting boomerang dan juga boomerang ini tdak dapat kembali seperti returning boomerang.

2. Returning Boomerang

Boomerang ini berbentuk agak bengkok, lebih ringan, dapat kembali dan tidak mematikan karena pada awalnya hanya digunakan untuk mengarahkan kelelawar ke jaring perangkap tapi tidak menutup kemungkinan jika boomerangnya mengenai kelelawar tersebut, apabila demikian maka boomerang tidak dapat kembali melainkan terjatuh ke tanah.

  • Boomerang yang paling populer adalah returning boomerang.
  • Boomerang dapat digunakan sebagai alat musik yaitu dengan cara dipukul satu sama lain.
  • Banyak terjadi kesalah pahaman mengenai returning boomerang, seperti boomerang bila mengenai sasaran bisa kembali karena ada tumbukan antara boomerang dengan sasaran, sebenarnya tidak bisa karena boomerang akan terjatuh bila mengenai sasaran dan juga ada Anggapan masyarakat jika boomerang bisa kembali karena dibantu oleh kekuatan gaib.
  • Sayap pesawat dibuat menyerupai boomerang karena boomerang ditemukan jauh sebelum pesawat terbang ditemukan.
  • Returning boomerang menggunakan prinsip dasar fisika yaitu hukum bernoulli dan hukum gerak ke-3 Newton .
  • Sayap boomerang harus diamplas agar halus. Sayap ini berperan dalam
  • proses aliran angin pada saat bumerang dilempar.
  • Boomerang memiliki aerodinamika (kekuatan aliran angin) yang dapat menyebabkan boomerang tersebut bergerak jauh dan kembali pada pelempar.
  • Bumerang memilki sifat basic foil yang menyebabkan aliran angin dapat
  • Mengalir pada setiap sayap bumerang dan dapat kembali kepada pelempa

Sumber : rh4n1.wordpress.com
komentar (17) | | Read More...

Ternyata Bahasa Jawa Lebih Canggih Dari Bahasa Inggris

 (jelajahunik) Wasito Djati Pribadi mengirimkan sesuatu di KATY ALL YEARS

Bhs Jowo kuwi luwih simpel tenimbang bhs Inggris. Iki buktine:

1. Walk slowly on the edge (side) of the road: MLIPIR

2. Falling backward and then hit own head: NGGEBLAK

3. Falling/tripping forward (and may hit own face): KEJLUNGUP

4. Smearing one’s body with hot ointment or liquid and then massaging it:
MBLONYOHI

5. Got hit by a truck that moving backward: KUNDURAN TRUK

6. Hot pyroclastic cloud rolling down a volcano: WEDHUS GEMBEL

7. A small, sharp thing embedded inside one’s skin: KESUSUBEN

8. Things getting out from a container accidentally because of gravity:
MBROJOL

9. Get hit by thing collapsing on top of one’s head/body: KEMBRUKAN

10. Drinking straight from the bottle without using glass, where the whole
bottle tip gets into the mouth: NGOKOP

11. Difficult to open eyes because something is shining very bright:
BLERENG

12. Hanging on thightly to something in order to be inert: GONDELAN

13. Being overly active carelessly with eyes opened wide: PECICILAN

14. Releasing ‘wind’ from the body thru a coin drawn across the back
skin’s surface: KEROKAN

15. Finding by accident something good or useful without looking for it:
NDILALAH

16. Expression or gesture due to a sudden appearance (of something): MAK
JEGAGIK
17. Very surprise of an unexpected experience: NJENGGIRAT

18. Water come out from the mouth uncontrollably: NGENCES

19. Doing something nonchalantly with your finger: UTEK-UTEK

20. Doing a lustful ‘raid’ to a lovely lady: NGUWEK-UWEK

Sumber : jelajahunik.us
komentar (15) | | Read More...

Inilah Kitab Iblis yang Pernah Ditemukan oleh Manusia

Saat ini buku tersebut tersimpan di Swedish Royal Library di Stockholm. Dibutuhkan tenaga dua pustakawan untuk mengangkat buku tersebut. Buku ini sering juga disebut alkitab iblis karena adanya sebuah ilustrasi ukuran besar bergambar setan didalamnya.
Kodeks tersebut ditaruh disebuah tempat yang terbuat dari kayu, dilapisi dengan kulit dan dihiasi dengan logam. Tingginya 92 cm, lebarnya 50 cm dan memiliki tebal 22 cm.

Pada mulanya, kodeks itu memiliki 320 lembar naskah. Namun 8 lembar darinya dibuang. Tidak diketahui siapa yang membuang 8 lembar tersebut dan untuk tujuan apa.

Ada dugaan 8 lembar yang dibuang kemungkinan berisi aturan-aturan biara ordo benediktus. Berat kodeks tersebut hampir mencapai 75 kg. Lembaran yang digunakan untuk menulis kodeks ini adalah kulit yang berasal dari 160 ekor anak sapi.


Biara tempat kodeks ini dibuat dihancurkan pada abad ke-15. Catatan yang ada pada kodeks menunjukkan bahwa pembuatan kodeks tersebut adalah sekitar tahun 1229 M.
Setelah penulisannya, kodeks ini kemudian dipindahkan ke Biara Cistercians Sedlec dan akhirnya dibeli oleh Biara benediktus di Byoevnov. Dari tahun 1477-1593, kodeks ini disimpan di perpustakaan di Broumov sampai akhirnya dibawa ke Praha pada tahun 1594 untuk menjadi bagian dari koleksi Rudolf II.Pada tanggal 24 September 2007, Codex gigas dibawa kembali ke Praha setelah 359 tahun.

Isi dari kodeks ini adalah a sum of the Benedictine orders knowledge, The War of the jews tulisan Josephus, daftar para orang kudus, metode untuk menentukan tanggal perayaan paskah, seluruh alkitab bahasa latin pre-vulgate, Isidore of Sevilles encyclopedia Etymologiae, Cosmas of Pragues Chronicle of Bohemia, berbagai macam traktat (dari sejarah, etimologi dan fisiologi), sebuah kalender dengan nekrologium, daftar nama para biarawan di biara Podlaice, formula-formula ajaib dan catatan-catatan lain.


Seluruh isi kodeks ini ditulis dalam bahasa latin.Manuskrip ini juga dihiasi dengan warna-warna seperti merah, biru, kuning, hijau dan emas. Seluruh huruf besar diberi warna yang mencolok.
Yang luar biasa adalah keseluruhan isi kodeks ini ditulis dengan relevansi yang luar biasa antar halaman. Yang berarti bahwa buku ini ditulis oleh satu orang dengan pikiran yang berkesinambungan. Hal ini membuat banyak ahli percaya bahwa keseluruhan kodeks ini ditulis dalam waktu yang sangat singkat.

Pada halaman 290, terdapat sebuah gambar Iblis dengan tinggi sekitar 50 cm. Beberapa halaman sebelum gambar ini ditulis pada lembaran kulit yang menghitam dan dibuat dengan karakter yang gelap, yang membuatnya berbeda dengan keseluruhan isi kodeks.

Menurut legenda, penulis kodeks itu adalah seorang biarawan yang melanggar aturan biara dan dihukum dengan diikat di dinding dalam posisi berdiri seumur hidup. Biarawan ini memohon ampunan dari penghukuman yang luar biasa kejam itu.

Sebagai gantinya ia berjanji untuk membuat sebuah buku yang akan memuliakan biara dan pengetahuan umat manusia selamanya, dan ia berjanji menyelesaikannya hanya dalam satu malam.

Menjelang tengah malam, biarawan itu menjadi ragu apakah ia dapat menyelesaikannya sendiri. Jadi ia menjual jiwanya kepada iblis demi sebuah pertolongan. Iblis kemudian menyelesaikan manuskrip tersebut.

Sebagai penghormatan kepada iblis yang membantunya, biarawan itu menambahkan gambar iblis ke dalam kodeks tersebut. Walaupun adanya legenda yang melibatkan iblis, pada zaman inkuisisi, kodeks ini tetap disimpan oleh biara dan dipelajari oleh banyak cendikiawan sampai hari ini.

Sumber : jelajahunik.us
komentar (15) | | Read More...

Sejarah Hari Ini

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Design Template by Mas Kentir | Support by creating website | Powered by Blogger