News Update :

BoyBand Dengan Personil Terbanyak

Penulis : Andi Aryatno on Rabu, 29 Februari 2012 | 18.47

Rabu, 29 Februari 2012

BoyGroup ini bernamakan “Double B 21″ yang dinaungi oleh Xing Entertainment. Mereka punya 21 anggota, debut pada 25 agustus 2010 dengan subgroup Sky yang beranggotakan 7 member dengan lagu “One” dan mereka debut di M!Countdown dengan lagu “One” dan “Stand by Me”.

Loh kok ada subgrupnya?maksudnya apaan?






Double B 21 sendiri dibagi menjadi 4 subgroup seperti super junior aja ya, tidak seperti super junior yang membagi menjadi KRY,T,H dan M. kalau di Double B 21 ini dibagi berdasarkan unsur Sky, Earth, river and Burning, nah unsur ini berdasarkan bendera di korea .


Mungkin kalian bingung kenapa ada 4 group dan inilah pembagiannya, 3 unit di group tersebut (tiap group 7 orang) dan 1 group untuk trainee jadi bisa menjadi 4 group.

Nah kemudian, dibeberapa portal berita memberitahukan bahwa Double B 21 sudah berganti nama menjadi A-Peace dan merilis teaser Lover Boys, yang menampilkan wajah-wajah mereka, sebelumnya Double B21 juga merilis lagu  yang berjudul SOS yang mana MV lagu tersebut memperlihatkan wajah member double b 21 yang sekarang menjadi A-Peace, MV tersebut mengambil tema pemotretan
Sumber
komentar | | Read More...

Lucunya Spanduk Kepolisian Salah Tulis











Pasca baliho berisi teks Sumpah Pemuda yang keliru dipasang di depan gedung negara Grahadi, kini giliran spanduk milik kepolisian berisi ajakan kepada masyarakat menyalahgunakan narkoba.

Beberapa spanduk itu sempat dipasang di beberapa titik. Diantaranya di tikungan jembatan Nginden arah Barata Jaya dan depan Polda Jatim. Namun kesalahan itu segera disadari, meski beberapa pengguna jalan sempat tersenyum dibuatnya.

Dari pengamatan detiksurabaya.com, spanduk itu bertuliskan: "Mewujudkan Masyarakat Jawa Timur Bebas Menyalahgunakan Narkoba". Padahal seharusnya isi imbauan itu bertuliskan: "Mewujudkan Masyarakat Jawa Timur Bebas Narkoba".

Rupanya spanduk imbauan tersebut tidak dibiarkan lama. Spanduk itu sudah dicopot oleh petugas kepolisian sekitar pukul 14.00 WIB. Bahkan info yang didapat, spanduk itu diturunkan Kapolsek Gubeng AKP Alfian Nurrizal.

Meski begitu kapolsek mengaku jika yang menurunkan spanduk tersebut adalah satpol PP.

"Saya sudah minta tolong ke Satpol PP untuk diturunkan dan diamankan," kata Alfian saat dihubungi detiksurabaya.com, Rabu (9/11/2012).

Saat ditanya ada berapa dan tersebar dimana saja spanduk itu, Alfian tetap mengelak dan mengaku pihaknya sama sekali tidak tahu.

"Yang tahu lokasi dan titik-titik pemasangan spanduk kan Satpol PP," jawabnya.

Namun, Alfian buru-buru menjelaskan jika spanduk tersebut diduga kuat karena salah cetak.
"Itu murni salah cetak. Tapi yang pasti saya sudah meminta kepada mereka (Satpol PP) untuk segera diturunkan termasuk di beberapa lokasi lainnya di wilayah Gubeng," pungkasnya. (www.detik.com)
Sumber
komentar | | Read More...

Cerita Iblis dan Petani Yang Inspiratif

Penulis : Andi Aryatno on Selasa, 28 Februari 2012 | 13.31

Selasa, 28 Februari 2012






Ini hanyalah sebuah cerita fiksi belaka dari seorang penulis dongeng dari Rusia yang bernama Leo Tolstoy. Dalam kumpulan buku dongengnya “Ivan yang bodoh” terdapat sebuah cerita menarik yang mungkin dapat kita jadikan sebagai sebuah pelajaran berharga bagi kehidupan kita, cerita tentang manusia dan keserakahan, simak ceritanya sebagai berikut.

Ada iblis melihat seorang petani setiap hari bekerja dengan keras di lahan pertaniannya. Hasil yang didapatnya sangat minim. Namun petani itu tetap gembira, sangat bersyukur dan merasa puas. Iblis itu lalu mengutus iblis kecil untuk mengganggu petani ini.

Iblis kecil ini membuat lahan petani menjadi sangat keras, sengaja untuk membuat petani melepaskan niatnya bertani. Namun petani ini tanpa mengeluh tetap mencangkul seharian tanpa henti. Melihat rencananya gagal setan kecil ini hanya bisa meraba-raba hidungnya lalu meninggalkan petani ini sendirian.

Iblis kecil kedua berpikir, membuat dia lebih susah pasti tidak akan berhasil lagi, lebih bagus saya mengambil semua miliknya, lalu dia mengambil makan siang petani ini yaitu roti dan air minumnya. Dia pikir sekali ini petani pasti akan panik dan memaki.

Si petani ketika berhenti bekerja lalu pergi kebawah pohon untuk beristirahat, dia menyadari makan siang dan airnya telah hilang, lalu dia berkata, “Tidak tahu siapa yang lebih malang dari nasib saya yang membutuhkan roti dan air minum saya? Jika makanan ini memang bisa mengenyangkan dia, itu adalah hal yang baik.” Iblis kecil kedua inipun gagal lagi, lalu meninggalkan tempat itu dengan tangan kosong.

Iblis tua merasa heran, apakah tidak ada hal yang bisa membuat petani ini menjadi jahat? Pada saat ini iblis kecil ketiga muncul dan berkata kepada iblis tua, “Saya ada akal yang bisa membuat petani ini menjadi jahat.”

Iblis kecil ini pergi menemui petani dan berteman dengan dia. Petani itu sangat gembira bisa berteman dengannya. Karena iblis kecil ini mempunyai kemampuan untuk memrediksi, ia mengatakan kepada petani tahun depan akan terjadi kekeringan, dia mengajar petani menanam padinya di sawah, petani mendengar nasehatnya melakukan hal itu.

Benar saja, setahun kemudian terjadi kekeringan semua orang gagal panen hanya petani ini yang berhasil memanen, oleh sebab itu dia menjadi kaya.

Iblis kecil juga mengajar petani menjual berasnya diganti dengan anggur, untuk mendapatkan lebih banyak uang. Perlahan-lahan petani mulai tidak bertani lagi, dia hanya mengandalkan nasehat iblis kecil berdagang, untuk mendapatkan keuntungan yang lebih besar tanpa bekerja keras.

Iblis kecil berkata kepada iblis tua, “Engkau lihat!, sekarang saya akan menunjukkan prestasi saya!” Iblis tua melihat hal ini dengan memuji berkata kepada iblis kecil “Waduh! Engkau sangat hebat! Bagaimana caranya engkau dapat melakukan semua hal itu?”

Iblis kecil berkata, “Saya hanya membiarkan dia memiliki lebih banyak dari yang dibutuhkannya, dengan demikian dapat membangkitkan sifat keserakahannya.”

Makna cerita diatas adalah, sifat manusia sangat rapuh, hidup dalam masyarakat yang telah tercemar polusi ini. Hanya insan yang benar-benar memahami makna hidup ini yang tidak akan tercemar, tersesat, tidak akan panik, tidak akan kacau dan tidak menjadi buta

komentar | | Read More...

Misteri 600 Model Wanita Playboy Yang Terkutuk

Dalam bukunya yang berjudul The Playmate Book: Six Decades of Centerfolds, Gretchen Edgren, penulis yang juga pernah menjadi editor di majalah Playboy ini mengatakan bahwa sangat disayangkan karena gadis-gadis Playboy ini meninggal diusia yang masih sangat muda dan dengan cara yang tidak wajar.





Namun sayangnya, ada kabar miring mengenai para perempuan seksi 'milik' Hugh Hefner ini. Selain berusia pendek, kematian para perempuan ini selalu diliputi teka-teki. Selain Anna Nicole Smith yang meninggal di usia 39 tahun akibat over dosis, tercatat masih banyak mantan model majalah Playboy lain yang bernasib sama buruknya seperti Anna. "Kecelakaan mobil, kecelakaan pesawat, overdosis, bunuh diri dan dibunuh adalah serangkaian nasib naas yang merengut hidup gadis-gadis Playboy sebelum usia mereka menginjak 50 tahun," demikian tulis reuters.com. "Sungguh mengerikan, ini seperti sebuah kutukan.




Nasib mereka ternyata tidak secantik wajahnya," ujar Peter Gowland, fotografer majalah Playboy pada tahun 1950an hingga 1960an. Sebut saja aktris seksi Marilyn Monroe, yang pernah menjadi Playmate of the Month majalah Playboy untuk edisi awal, ditemukan tewas overdosis pil tidur pada 1962 di usianya yang ke-36.

Menyusul kemudian Jayne Mansfield. Perempuan berusia 34 tahun ini pernah menjadi Playmate of the Month majalah Playboy pada tahun 1967. Ia ditemukan tewas dalam kecelakaan mobil pada tahun yang sama. Kemudian Paige Young yang pernah manjadi Playmate of the Month majalah Playboy pada tahun 1968. Ia ditemukan tewas di apartemennya pada tahun 1974 karena over dosis. Nasib tragis juga menimpa Eve Meyer, Playmate of the Month majalah Playboy tahun 1955 ini meninggal pada tahun 1977 dalam tabrakan pesawat naas saat akan take-off di Tenerife, Pulau Canary. Saat itu Eve telah berusia 46 tahun.

Pada tahun 1980, kematian Dorothy Stratten merupakan kematian gadis Playboy yang paling banyak mengundang perhatian. Dorothy menjadi Playmate of the Month majalah Playboy pada tahun 1980. Ia meninggal karena ditembak suaminya ketika usianya baru menginjak 20 tahun. Kemudian pada tahun 1997, Ellen Louise Maligo, ditemukan meninggal akibat bunuh diri dengan meminum pil tidur di usianya yang ke 40. Tonya Crews, Carol Willis dan Claudia Jennings, ketiganya terpilih sebagai Playmate of the Year tahun pada tahun 1970. Anehnya, ketiganya tewas dalam waktu yang hampir bersamaan dengan cara yang sama, yaitu kecelakaan mobil. Saat itu ketiganya masih berusia 20 tahun. Pada tahun 2002, Elisa Bridges ditemukan tewas di kamar tidurnya pada usia 28 tahun akibat over dosis.
Sumber
komentar | | Read More...

Koleksi Foto Orang Pacaran Yang Terlampau Mesum

Koleksi Foto Orang Pacaran yang Terlampau Mesum ini sebenarnya adalah warning untuk agan yang sudah punya pacar agar dijaga pacarnya dengan baik bukan mesum aja yang ada dipikiran.Yuk liat potretnya..lucu juga lho..










komentar | | Read More...

Misteri Kulit Biru

Penulis : Andi Aryatno on Minggu, 26 Februari 2012 | 06.28

Minggu, 26 Februari 2012

Pada beberapa kepercayaan tua dan folklor, kulit biru biasanya merujuk pada sosok dewa. Misalnya, Dewa Khrisna dalam kepercayaan Hindu. Atau, Dewa Mesir, Amon pun juga digambarkan berkulit biru.
Entah bagaimana, ternyata manusia berkulit biru benar-benar nyata, seperti kisah berikut ini.
Di tahun 1820, seorang yatim piatu asal Perancis bernama Martin Fugate mendapat tanah hibah di sebelah timur Kentucky, yang dikenal dengan nama Troublesome Creek. 




Kemudian Martin menikahi wanita asal Amerika, Elizabeth Smith, yang berambut merah dan berkulit sangat putih, seputih salju.  Keluarga Fugate memiliki 7 anak, dan 4 diantaranya berkulit biru. 

Keluarga ini bertambah jumlahnya, karena sesama anggota keluarga Fugate menikahi satu sama lain. Pernikahan antar sepupu kerap terjadi, keluarga Fugate juga menikah dengan keluarga-keluarga tetangga mereka.

Komunitas ini hidup terpencil di daerah yang belum memiliki infrastruktur.
Anak-anak Martin yang berkulit biru akhirnya menikah dengan saudara dari Ibu mereka. Zachariah, seorang anak berkulit biru, menikah dengan saudara kandung sang Ibu, dan menghasilkan kombinasi gen yang 100 tahun kemudian menjadi penyebab kelahiran Benjy Stacy dengan warna kulit biru-keunguan! 
 

 


Saat dokter keluarga terheran-heran melihat kondisi Benjy, mereka dijelaskan mengenai kisah nenek buyut Benjy, yaitu Luna Fugate. Keluarga mengatakan, Luna adalah perempuan yang “sangat biru”, “perempuan terbiru yang pernah ada”.

Mengapa Berkulit Biru?
Kelainan ini disebut methaemoglobinaemia - atau singkatnya: met-H, kondisi yang mengurangi kemampuan membawa oksigen dalam darah. Akibatnya, darah menjadi lebih gelap dari warna yang normal. 

Kasus pada Keluarga Fugate dimungkinkan karena menikah dengan tetangga dan kerabat dekat yang menyebabkan kelainan genetik ini berlanjut.
 



komentar | | Read More...

7 Rahasia Cewek Yang Sering Diumpetin ke Cowok

Penulis : Andi Aryatno on Rabu, 22 Februari 2012 | 19.29

Rabu, 22 Februari 2012






Setiap wanita pasti punya rahasia, dan inilah rahasia umum yang disembunyikan wanita dari pasangannya.

1. Harga asli lebih mahal
Jujur saja, wanita sangat menikmati acara belanja. Apalagi kebanyakan dari kaum wanita memang tak bisa menahan diri saat musim sale tiba. Sadar kebiasaan ini bisa memicu perdebatan dengan pasangan, banyak wanita yang memilih menyembunyikan harga sebenarnya dari barang-barang yang dibeli.

2. Sering memikirkan tentang seks
Bukan cuma pria yang suka memikirkan tentang seks, wanita juga, hanya bedanya yang ada dalam fantasi wanita adalah pasangannya. Sayangnya, di malam hari terkadang kaum hawa ini terlalu lelah dan kehabisan energi untuk mewujudkan fantasinya.

3. Takut komitmen
Memang benar bahwa wanita sering memimpikan pernikahan yang romantis, serba putih, dan bersanding dengan pangeran tampan. Tapi, wanita juga tak berbeda jauh dengan pria, mereka juga cemas dan takut saat memikirkan komitmen. Segala hal yang menimbulkan ketidak pastian memang membuat hati ragu. Apakah pria ini akan jadi suami yang baik, apakah pernikahan kami akan bahagia, dan sederet keraguan lainnya langsung hinggap di kepala saat membicarakan tentang pernikahan.

4. Tetap butuh bantuan
Wanita masa kini memang lebih modern dan mandiri, tapi bagaimana pun juga dalam hati kecil setiap wanita membutuhkan bantuan dan perlindungan dari pasangannya. Membetulkan mobil yang mogok, memiliki pengetahuan yang luas, atau sekadar membawakan tas, sudah membuat wanita merasa lebih feminin dan aman bersama si dia.

5. Ingin dicemburui
Rasanya setiap wanita ingin diperhatikan oleh pasangan dan sedikit dicemburui. Hal itu akan membuat wanita merasa menjadi orang yang dibutuhkan dan disayangi pasangannya. Itu sebabnya, saat ada pria lain memuji kecantikan, kami berharap pasangan mengetahuinya dan memperlihatkan rasa cemburu.

6. Curhat pada sahabat
Pada sahabat kita leluasa bercerita tentang berbagai hal, tapi tak semua hal dibuka begitu saja. Ada hal-hal tertentu yang tetap kami simpan sendiri terutama yang sifatnya sangat pribadi, misalnya kesedihan suami saat orangtuanya meninggal, dan sebagainya.

7. Suka pada hal-hal romantis
Setiap wanita pada dasarnya menyukai hal-hal yang romantis atau sesuatu yang bisa menimbulkan sensasi bahagia, seperti saat sedang jatuh cinta. Makanya, untuk mengulang sensasi jatuh cinta ini, kebanyakan wanita adalah penggemar film-film cinta atau komedi romantis.
Sumber
komentar | | Read More...

Selamat Ulang Tahun Heinrich Rudolf Hertz






Selamat Ulang Tahun Heinrivh Rudolf Hertz. Sudah sepatutnya kita mengucapkan selamat ulang tahun kepada fisikawan Jerman ini.

Heinrich Rudolf Hertz (22 Februari 1857 – 1 Januari 1894) adalah fisikawan Jerman yang menemukan pengiriman energi listrik dari 2 titik (point) tanpa kabel (nirkabel). Penemuannya yang paling mutakhir adalah electric charge jump.
Namanya diabadikan dalam satuan frekuensi hertz.
Hertz (simbol: Hz) adalah unit SI untuk frekuensi. Kata Hertz dipilih untuk menghargai jasa Heinrich Rudolf Hertz atas kontribusinya dalam bidang elektromagnetisme.
Hertz menyatakan banyaknya gelombang dalam waktu satu detik (1 Hertz = 1 gelombang per detik). Unit ini dapat digunakan untuk mengukur gelombang apa saja yang periodik. Contoh: Frekuensi dari gerak bandul jam dinding adalah 1 Hz.
komentar (1) | | Read More...

10 Keuntungan Perempuan Berpayudara Kecil

Penulis : Andi Aryatno on Senin, 20 Februari 2012 | 15.42

Senin, 20 Februari 2012

 Perempuan berpayudara besar kerap identik dengan persepsi cantik dan seksi. Sebut saja, Melinda Dee, perempuan yang menjadi tersangka pembobolan dana nasabah Citibank sebesar Rp17 miliar ini kerap diberitakan sebagai perempuan seksi karena berpayudara besar. Namun, banyak yang menduga payudara Melinda hasil dari operasi implan. Tak sedikit sebenarnya perempuan yang memiliki pemikiran seperti Melinda. Karena merasa tak puas, banyak perempuan yang bersedia melakukan apa pun terhadap payudara-nya seperti menjalani implan. Namun, sadarkah anda bahwa perempuan dengan ukuran payudara kecil itu anda sebenarnya dapat terlihat lebih seksi? Hal itu bukanlah sekadar asumsi, bahkan uji ilmu medis pun membuktikannya. Berikut adalah 10 Hal Postif (Keuntungan) yang Dimiliki Pempuan Berdada Kecil.
1. Tidak Semua Pria Menyukai Wanita dengan Payudara Besar
Pria kebanyakan akan menyukai payudara yang berukuran sedang, namun anda yang payudaranya berukuran kecil pun tak perlu khawatir. Sex appeal seseorang tidak ditentukan oleh ukuran payudaranya, dan para pria tahu sekali akan hal itu.

2. Lebih Mudah Terangsang
Hasil studi University of Wina menemukan bahwa perempuan berpayudara besar terkadang kurang sensitif terhadap rangsangan dibandingkan perempuan yang berpayudara lebih kecil. Payudara memiliki jaringan lemak lebih banyak ketimbang kelenjar, padahal kelenjar merupakan bagian paling sensitif. Pada payudara yang lebih kecil, kelenjar lebih mudah untuk terangsang selama foreplay karena tidak terletak di bawah lapisan lemak.

3. Mudah Mendeteksi Kelainan (Penyakit)
Memiliki payudara kecil juga menyehatkan dalam cara lain. Dalam pemeriksaan payudara sendiri, pemilik payudara kecil akan lebih mudah mendeteksi adanya benjolan di bagian belakang payudara karena hanya ada sedikit lapisan. Payudara mungil juga bisa menyelamatkan hidup anda karena tidak memberikan kerja berat pada leher. Payudara besar tentu akan memberi beban pada tekanan tubuh terutama leher. Hal ini bisa mengubah postur seorang perempuan, terutama pada leher dan dapat menyebabkan sakit kepala.

4. Membuat Tampak Lebih Muda
Memang, pria sepertinya sudah alami lebih merasa tertarik dengan wanita yang memiliki payudara yang besar, tapi dengan payudara kecil, pria bisa berpikiran bahwa anda lebih muda. Payudara lebih besar biasanya akan melorot dari waktu ke waktu. Ini juga bisa menjadi indikator bahwa seorang perempuan sudah tidak muda lagi. Maka dari itu, lebih sulit untuk mengetahui usia perempuan jika ia memiliki payudara yang lebih kecil.

5. Terhindar dari Lirikan Nakal Para Pria
Jika payudara anda kecil, anda akan terhindar dari tatapan-tatapan jahat para pria yang anda temui di jalanan. Hal inilah yang paling dikeluhkan wanita yang memiliki payudara besar. Ketika berbicara dengan rekan sekantor atau klien anda, pria juga akan langsung menatap mata anda, bukan bagian tubuh yang lain.

6. Lebih Leluasa dalam Beraktifitas
Dengan payudara yang kecil, anda bisa bebas berolahraga atau melakukan aktivitas fisik lainnya tanpa mengkhawatirkan guncangan-guncangan yang terasa tidak nyaman. Wanita yang berdada besar dan tidak menggunakan bra yang sesuai ukuran dan bentuk payudara akan mengalami ketidaknyamanan ini. Guncangan tersebut juga (lagi-lagi) akan mengundang perhatian para pria.

7. Lebih Nyaman dalam Keramaian
Tidak risih ketika harus berdesakan dengan orang-orang lain di dalam bus kota atau kereta api dalam kota. Risiko bersinggungan dengan tubuh orang lain di bagian dada, khususnya pria, juga minim.

8. Merasa Lebih Nyaman
Tidak mengalami sakit punggung karena menahan payudara yang berat. Wanita yang berpayudara besar biasanya juga menderita karena tali bra yang mengikat punggung dan pundak mereka. Saat di rumah, anda bisa melepas bra anda. Anda bisa mengurangi rasa sakit akibat kawat pada bra yang berfungsi menyangga payudara anda. Bahkan mungkin anda tidak memerlukan bra yang menggunakan kawat.

9. Dapat Tidur dengan Lebih Nyaman
 Anda bisa tidur telungkup tanpa merasakan ketidaknyamanan di bagian dada. Ketika anda ingin berbalik untuk tidur telentang, kedua payudara akan kembali ke tempat di mana seharusnya, dan bukannya “terjatuh” ke samping kiri dan kanan.

10. Lebih Leluasa dalam Memilih Busana
Tidak ada supermodel yang memiliki payudara besar, karena pakaian didesain untuk wanita yang bertubuh rata-rata. Anda tidak akan mengalami kesulitan mencari atasan yang pas, hanya karena bagian dadanya tidak dapat dikancingkan. Contoh terbaru dari hal ini adalah Malinda Dee yang sempat menyusahkan pihak kepolisian karena tidak ada baju tahanan yang cukup untuknya dengan dadanya yang besar tersebut. Sumber

komentar | | Read More...

Cara Menanggapi Fitnah Yang di Sebar






Teknologi sudah berkembang pesat. Alur informasi belakangan ini sungguhlah cepat sehingga semua orang bisa mendapatkan akses ke berbagai macam informasi dengan mudahnya. Kita gak gitu ngerti apa yang kita tulis barusan sih, cuma kayaknya keren aja buat awal sebuah paragraf. Feel-nya kayak nulis makalah gitu. Anyway, sayangnya sekarang ini, banyak orang yang menyalahgunakan teknologi informasi untuk menyebarkan berita bohong atau bahkan fitnah! OMG! Gawat banget nih! Gimana dong caranya menanggapi hal-hal semacam ini?

Bagaimana Menghadapi Fitnah yang Disebarkan via SMS/Social Media
Simple kan? Intinya sih cuma masalah kamu asik apa ngga aja orangnya. Kalo kamu asik sih biasanya kamu bakal santai aja. Toh temen-temen kamu yang beneran juga tau kamu sebenernya kayak apa. Tapi kalo kamu orangnya sangat peduli pencitraan ditambah kamu juga sangat drama…ya mungkin kamu harus bikin konferensi pers kali. OK? Selamat menghadapi fitnah!
Sumber


komentar (1) | | Read More...

Kecanduan Internet Dan Gila Judi Termasuk Gangguan Kejiwaan

Penulis : Andi Aryatno on Minggu, 19 Februari 2012 | 20.20

Minggu, 19 Februari 2012

 
Selain itu, sifat pemalu berlebihan, merasa kesepian, dan nakal bakal digolongan sebagai gangguan jiwa.
NEW YORK, Jaringnews.com - Jutaan orang sehat yang memiliki sifat pemalu berlebihan, merasa kesepian, nakal atau berduka atas kematian secara berkepanjangan bakal digolongan sebagai gangguan jiwa. Tak hanya itu, seseorang yang kecanduan internet dan gila judi juga bakal ditetapkan menjadi sebagai salah satu bentuk gangguan jiwa. Nah lho.

Ya, keputusan itu diterangkan dalam buku Diagnostic and Statistical Manual (DSM) of mental disorder terbitan American Psychiatric Association (APA) terbitan terbaru. Tak pelak, buku itu pun menuai kontroversi dan ditentang banyak psikolog.

Buku yang mengulas gejala dan kriteria lain untuk mendiagnosa gangguan jiwa itu sebelumnya digunakan secara internasional dan dijadikan acuan diagnosis pengobatan pasien gangguan jiwa.

Para psikolog, pskikiater dan ahli kejiwaan lainnya telah membahas kategori baru penyakit yang dianggap aneh, mengkhawatirkan dan berbahaya. Tetapi, lebih dari 11 ribu psikolog profesional telah menandatangani petisi yang menyerukan agar pembuatan buku DSM edisi terbaru dikaji ulang. Para ahli mengkhawatirkan keputusan ini akan memberikan dampak negatif pada semua orang.

"Banyak orang yang malu, eksentrik, atau memiliki kehidupan romantis yang tidak biasa, tiba-tiba dicap mempunyai kelainan jiwa. Ini tidak manusiawi, ini tidak ilmiah, dan tidak akan membantu memutuskan bantuan apa yang dibutuhkan seseorang," kata Peter Kinderman, kepala Institut Liverpool University's Institute Psikologi seperti disitat Reuters.

Sebelumnya, Frances Allen dari Duke University mengatakan, "DSM-5 secara radikal dan sembarangan memperluas batas-batas psikiatri dan hasil dalam medikalisasi normalitas, perbedaan individu, dan kriminalitas."

Allen yang juga menjabat sebagai ketua komite yang mengawasi revisi buku DSM sebelumnya, menambahkan, kegilaan dan kesengsaraan memang ada, tetapi mereka datang dalam berbagai bentuk.Sumber

komentar | | Read More...

Kegilaan Cinta Berasal Dari Otak






Jatuh cinta berjuta rasanya. Jantung berdegup kencang, perasaan seperti dipermainkan, merasa bahagia di satu menit kemudian gelisah di menit-menit berikutnya. Penelitian terbaru mengungkap bahwa perasaan bungah atau bahagia maupun gelisah saat jatuh cinta berasal dari otak.

Dalam sebuah studi kecil, peneliti mengobservasi otak 10 perempuan dan 7 laki-laki yang mengaku sedang gila karena cinta. Semua sukarelawan memiliki hubungan asmara yang berumur antara 1 bulan hingga 2 tahun.

Observasi dilakukan dengan teknik Magnetic Resonance Imaging (MRI). Peneliti menunjukkan foto pria atau wanita yang dicintai oleh sukarelawan kemudian menganalisis otak sukarelawan saat melihat foto itu.

Peneliti menemukan bahwa setiap sukarelawan bereaksi ketika melihat foto pasangannya, tercetus perasaan emosional karena aktivitas bagian otak yang biasa bertanggungjawab dalam soal motivasi dan penghargaan.

"Cinta yang begitu menggebu berpengaruh pada bagian tertentu pada otak. Bagian ini juga aktif ketika seseorang ketagihan obat terlarang," kata Arthur Aron, peneliti yang juga seorang psikolog di State University of New York.

Dengan kata lain, ketika jatuh cinta, setiap orang bisa memburu orang yang dicintai, menjadi stalker di jejaring sosialnya serta mengais informasi apapun seperti sedang menggunakan kokain.

Peneliti mengungkapkan bahwa cinta adalah emosi terkuat dalam diri manusia. Otak manusia telah diprogram untuk memilih dan memenangkan pasangan, kadang dengan cara yang sangat ekstrim untuk menarik perhatian.

"Anda bisa merasa bahagia saat jatuh cinta, tapi juga bisa merasa gelisah. Orang lain menjadi target dalam hidup kita," tambah Lucy Brwon dari Albert Einstein College of Medicine New York yang juga terlibat studi.

Brown mengatakan, bagian otak yang terkait dengan penghargaan, disebut pusat kesenangan, menjadi bagian terpenting bagi manusia untuk survive.

"Ini membantu kita untuk merasakan bahagia," cetus Brown, seperti dikutip Livescience, Minggu (12/2/2012).

Lalu bagaimana setelah berhubungan lama? Apakah perasaan cinta bisa memudar dan memengaruhi respon otak? Hasil studi lain yang dilakukan Aron pada 10 wanita dan 7 pria yang sudah menikah selama 21 tahun menunjukkan bahwa mereka masih mencintai pasangannya. Peneliti menemukan bahwa pada pasangan yang sudah lama berhubungan, bagian otak tetap teraktivasi jika melihat foto pasangannya.

"Untuk kebanyakan orang, formula standar adalah penurunan secara gradual pada cinta yang sekedar nafsu, tetapi ada peningkatan pada ikatan," jelas Aron.

Tumbuhnya ikatan memungkinkan pasangan bersama dalam jangka waktu lama untuk membesarkan keturunannya. "Kebanyakan mamalia tidak membesarkan anak-anaknya bersama, tetapi manusia melakukannya," ungkap Aron.

Meski demikian, Aron mengakui bahwa perasaan cinta bisa berkurang. "Selama cinta masih ada, kita terbiasa dalam hubungan dan tidak takut pasangan meninggalkan kita. Jadi, kita tidak sefokus saat kita jatuh cinta," jelasnya. Kompas
komentar (3) | | Read More...

Lima Jenis Kegilaan






Oleh: Muhammad Raheem Bawa Muhaiyaddeen

Terdapat berbagai jenis kegilaan di dunia ini. Kita akan membahas lima jenis kegilaan yang paling umum.
* Gila yang berasal dari akal pikiran
* Gila akan wanita,
* Gila akan uang,
* Gila akan mabuk-mabukan,
* Gila akan kebijaksanaan.
Pada sebuah persimpangan jalan di dekat taman, berdiri sebuah pohon yang teduh. Lima orang dengan lima jenis kegilaan duduk bersama di bawah pohon tersebut. Mereka berbicara dengan diri mereka sendiri. Bagi orang yang berlalu-lalang, lima orang ini terlihat sama, tetapi terdapat alasan yang berbeda atas kegilaan mereka.
Manusia yang sakit jiwa mengambil semua serpihan kertas dan lembaran daun kering yang ada di tanah dan meletakkannya di sekitar tangannya sembari mengoceh, “Kau pergi ke sini, kau pergi ke sana.”
Dia yang terobsesi oleh wanita mengambil semua serpihan kertas dan mengira bahwa kertas itu adalah surat cinta. Dia berkomat-kamit, “Kekasihku menulis ini, kekasihku menulis itu. Kekasihku berkata, ‘Aku akan datang kepadamu!’”
Dia yang terobsesi oleh uang mengambil semua serpihan kertas, melihatnya, membolak-baliknya, dan mengomel kepada dirinya sendiri, “Bank ini, bank itu. Rekening ini, rekening itu. Simpananku.”
Dia yang gila karena mabuk berdiri dan berjalan sempoyongan di jalan, menabrak orang lain dan benda-benda yang ada di sekitarnya. Akhirnya, dia terjatuh tak sadarkan diri di jalan, dan maling merampok pakaiannya. Ketika dia sadar kembali dia begitu malu, sehingga dia kembali ke rumah, bertengkar dengan istrinya, dan menyalahkan keluarganya atas kesalahannya.
Tetapi dia yang terobsesi oleh kebijaksanaan mengambil sebuah daun kering yang telah mati dan tersenyum dengan sedih. “Sungguh indah ketika engkau masih bersatu dengan batangmu. Pada awalnya engkau adalah sebuah daun indah yang berwarna hijau yang menyejukkan orang lain. Kemudian engkau berubah menjadi kuning, dan saat ini warnamu menjadi sama dengan tanah. Engkau adalah daun kering yang akan kembali ke tanah sebagai pupuk. Setiap orang dan segala sesuatu akan mendapatkan takdir yang sama. Setiap orang dan segala sesuatu menjadi makanan bagi tanah.” Dia tertawa dan menangis, tetapi bukan dari dalam dirinya.
Manusia yang terobsesi dengan kebijaksanaan tertawa karena penjelasannya sendiri. Dia berkata, “Sungguh inilah kehidupan! Oh Tuhan, aku mencari-Mu dan menjadi gila. Engkaulah satu-satunya dokter yang dapat menyembuhkan kegilaanku. Jika Engkau tidak datang, aku akan mati seperti daun ini. Engkaulah Tuhan yang menciptakan, melindungi, dan merawatku. Engkaulah Tuhan yang memahami dan mengerti akan diriku. Berikanlah aku obat rahmat, cinta dan kebijaksanaan-Mu dan penuhilah kebutuhan-kebutuhanku. Aku adalah budak-Mu di dunia ini.” Hatinya terbuka, dan dia berserah diri kepada Tuhan.
Empat orang lainnya tidak menyadari hal ini. Mereka berbicara akan apa yang ada di dalam diri mereka. Tetapi bagi dunia, kelima orang ini terlihat gila.
Anakku, pahamilah keadaan ini. Jangan mengikuti apa yang dunia lakukan. Jika engkau melihat seseorang yang benar-benar mengerti akan dirinya, kehilangan dirinya dalam meraih kebijaksanaan, dan mati dalam Tuhan, engkau sebaiknya menghormatinya dan belajar kebijaksanaan dan kata-kata baik darinya. Hal itu akan menjadikan engkau mulia.
Muhammad Raheem Bawa Muhaiyaddeen
*********
Edisi Inggris “Five Common Types of Insanity” Oleh M. R. Bawa Muhaiyaddeen. Diterjemahkan oleh Dimas Tandayu. Sumber
komentar | | Read More...

Taman Bermain Dengan Wahana Permainan Paling Menyeramkan







Jujur, sampai saat ini roller coaster adalah salah satu wahana yang paling memacu adrenalin kita ketika kita sedang menikmati taman bermain /theme park. Rooler coaster dibuat sebagai salah satu daya tarik untuk memancing banyak pengunjung , dan tahukah teman teman dari wahana Roller coaster ini memacu kreator membuat wahana serupa yaitu mengerikan tapi aman untuk digunakan, tidak lagi berbentuk roller coaster.
Berikut ini ada beberapa wahana yang sangat menyeramkan , tapi asik untuk di gunakan, langsung saja :
1.  Drop Zone (Paramount Kings Island, Kings Island, Ohio )

 


Wahana ini benama Drop Zone, teman - teman cukup duduk di kursi yang ada, diangkat sampai ketinggian 92m (setara 27 lantai), kemudian anda "dijatuhkan" dengan kecepatan sampai 115 km/ jam. gile gak tuh..gimana jantungnya ga empot empotan tu, yang melahirkan pasti langsung lahir anaknya..heheheheheheh..tidak disarankan untuk ibu hamil dan lemah sahwat..ups..lemah jantung
 
2. Roller Coaster Top Thrill Dragster



Roller Coaster Top Thrill Dragster di Cedar Point di Sandusky, Ohio
Roller coaster dengan tinggi yang lumayan membuat teman teman merinding,139 m dan dengan kecepatan lebih dari 200km/jam..buset.... 
 
3.  Colossus (Thorpe Park, Surrey, England) 
 
 
Roller coaster yang satu ini akan membuat teman teman seperti digulung oleh tsunami atau seperti mur yang sedang diputar oleh mesin bor...heheheheheh, bagaimana tidak, perhatikan saja bentuk wahananya, yang akan membuat teman - teman  mungkin muntah adalah keretanya yang akan berputar sebanyak 4 kali berturut-turut dan anda akan merasa seperti sebuah mur yang sedang ditancapkan ke dinding tetapi dengan kecepatan tinggi. Atau mungkin lebih seperti sebuah gasing?
Total putaran sendiri dalam permainan ini ada 10 kombinasi putaran.
4. Roller Coaster 4 Dimensi
 
Roller Coaster 4 Dimensi saat ini mulai menghiasi taman-taman hiburan di dunia, dari Six Flags Magic Mountain, dan Eejanaika di Jepang, hingga yang paling baru Galaxy Orbiter di West Edmonton Mall, Kanada. Roller coaster ini tidak hanya berputar membentuk loop, tapi tiap keretanya memutar 360 derajat, dijamin bikin penggila roller coaster sekalipun empot-empotan. EEjanaika merupakan yang paling cepat dan terpanjang dengan lajur terbalik terbanyak.
X – the World’s First “Xtreme” Coaster, di Six Flags Magic Mountain:
Efek spin tambahan ini diperkenalkan pada prototipe “Arrow Dynamics” tahun 2002, menjadikannya roller coaster tergila yang pernah dibuat.
5. Rekor Lainnya di Jepang
Yang satu ini bukan yang ter-ekstrem, bukan yang tercepat apalagi, tapi cukup bikin berdebar dan mual-mual buat yang tidak suka ketinggian. Justru roller coaster unik yang satu ini adalah pemegang rekor yang terlambat di dunia. “The Skycycle” atau orang menyebutnya “Walking Roller Coaster” dan memiliki “fear factor” tersendiri yaitu, ketinggian dan terutama cara mengendarainya.
“The Skycycle” di Washuzan Highland Park di Okayama:
 
6. The Big Shot pada ketinggian 1.081 kaki (329 m) merupakan wahana menegangkan tertinggi di dunia.
 
dibuka tahun 2005, pada 900 kaki (274 m) adalah wahana menegangkan tertinggi kedua di dunia, membawa pemain ke sisi menara dan berputar dalam gaya sirkuler dengan kecepatan empat puluh mil per jam.

7. Expedition Everest: 


 
Roller coaster ini dinamakan "Expedition Everest" Ride di Orlando's Animal Kingdom. Konstruksinya masih bisa diperpanjang (dibuka tahun 2005), tapi yang ada sekarang cukup membuat sebuah pengalaman ber-roller coaster yang tak terlupakan.

Lihat wahananya yg unik:
Meski bukan yang tercepat ataupun yang paling bikin pusing, tapi cukup membuat histeris-histeris kecil ditambah beberapa surprise yang ditemui.

8. Roller Coaster Pertama di Dunia yang Dapat Dilalui Dengan Berjalan Kaki  
 
"Tiger & Turtle - Magic Mountain" merupakan roller coaster yang dapat dijelajahi dengan berjalan kaki, pertama dan satu-satunya di dunia. Berlokasi di Duisburg, Jerman, roller coaster ini dibuka untuk umum pada tanggal 13 November 2011.
 
9. Dodonpa – Fuji-Q Highland, Fujiyoshida, Yamanashi, Japan
 
Dodonpa dibuka pada tahun 2001 dan merupakan baja duduk-down roller coaster dengan peluncuran udara terkompresi. Ini adalah 52 meter (170 kaki) tinggi, dan memiliki kecepatan peluncuran dari 172 km / jam (107 mph), yang dicapai dalam waktu kurang dari 2 detik. Peluncuran ini diikuti oleh kurva, besar menyapu, overbanked, memberikan pengendara kesempatan untuk menarik napas mereka kembali, yang belum masuk ke topi atas 170 kaki, sebuah elemen dengan beberapa kekuatan G ekstrim negatif.Sumber 
komentar | | Read More...

Cara Menjadi Detektive di Dunia Maya







Nah, bagaimana kita memanfaatkan internet untuk membantu kita menjadi seorang detektif meskipun amatiran untuk kepentingan sendiri:
1. Manfaatkan Search Engine
Search Engine seperti Google, Bing dan Yahoo merupakan search engine yang paling populer untuk para peselancar dunia maya. Melalui halaman search engine kita cukup memasukan kata kunci yang akan kita cari. Dalam hitungan detik search engine akan mengindeks informasi yang kita cari untuk ditampilkan. Kemudian, kita tinggal memilih mana informasi yang sesuai.
Search bagi saya adalah sebuah sejata yang mantap untuk memudahkan dalam pencarian sebuah informasi.  Ketika mencari sebuah informasi, saya sering menggunakan beberapa search engine. Hasilnya bisa berbeda-beda untuk setiap search engine karena didasarkan pada pola kerja pengindekan informasi yang berbeda.
Untuk memudahkan pencarian, setiap halaman search engine memberikan berbagi menu tampilan seperti tampilan web, image, atau video. Silahkan pilihan mana yang paling tepat. Jadi jangan buang-buang waktu memendam sebuah masalah, silahkan manfaatkan search engine untuk mencari tahu informasi yang anda cari. Misalnya Anda ingin membeli suatu barang, silahkan gunakan search engine untuk mengetahui review yang telah dilakukan oleh orang lain sehingga Anda akan mendapatkan informasi yang cukup untuk produk yang Anda beli.
2. Manfaatkan Jejaring Sosial
Jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Friendster dll seolah tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Munculnya aneka macam jejaring sosial seolah menguatkan bukti jika manusia adalah makluk sosial yang suka berinteraksi dengan orang lain. Bisa jadi bergabung dengan jejaring sosial mengindikasikan jika kita bagian dari manusia yang tidak GAPTEK.
Bagi saya jejaring sosial bisa mengukuhkan tali silaturhami dengan sesama, bahkan teman-teman yang lama sekali tidak bertemu akhirnya bisa bertemu dan berkomunikasi kembali. Selanjutnya, jejaring sosial layaknya sebuah database nama-nama manusia di dunia. Lihat saja seperti Facebook yang memiliki pengguna hingga ratusan juta bahkan hampir menyentuh angka satu milyar. Pengalaman saya,  lebih cepat menggunakan jejaring sosial untuk mencari tahu teman-teman saya daripada saya harus bertanya ke sana kemari. Bahkan, jejaring sosial bisa jadi memiliki data nama-nama lebih lengkap daripada komputer catatan penduduk di kalurahan atau kecamatan. Sungguh ironis. Cukup saya mengingat nama yang akan saya cari, kemudian ketik di kolom search dan selanjutnya tinggal melihat hasil pencariannya.
Di jejaring sosial, user seringkali posting aneka informasi penting seperti pekerjaan, foto-foto, dan status. Melalui data-data tersebut kita bisa menyakini reputasi orang tersebut. Maaf kadang user menjadi sangat terbuka sekali di jejaring sosial sehingga informasi penting seperti no tlp juga dimunculkan di sana.
3. Manfaatkan website khusus seperti Youtube dan forum-forum online.
Tidak sedikit manusia yang sangat dermawan dengan ilmu yang mereka miliki. Jika Anda ingin mempelari sesuatu hal sedangkan Anda mengalami kesulitan dengan panduan tertulis, silahlkan buka laman Youtube dan klik informasi yang dicari. Dalam hitungan sesaat, Youtube akan menampilkan daftar video yang relevan dengan yang Anda cari. Saking dermawannya, aneka video sensitif pun di upload di halaman Youtube oleh para user seperti cara membuka gembok, cara menyulap, cara otak-atik komputer. Pokoknya sangat lengkap informasi.
Untuk informasi yang spesifik, silahkan bergabung dengan  forum-forum diskusi dengan topik yang lebih spesifik. Ada banyak sekali forum-forum diskusi online, seperti KasKus. Dalam sebuah forum, biasanya member akan sangat terbuka untuk berbagi informasi yang berhubungan dengan topik diskusi.
Nah, jadi jika Anda ingin mendapatkan suatu informasi dengan cepat tanpa merepotkan orang lain, manfaatkan media internet. Dijamin Anda akan mendapatkan informasi yang luar biasa banyak, bahkan mungkin tidak pernah diduga-duga sebelumnya. Kini saatnya kita menjadikan diri kita detektif untuk kepentingan kita sendiri. Dengan berbekal sebuah perangkat yang terhubung dengan internet, dunia ada dalam genggaman Anda.  Selamat Berselancar!!Sumber
komentar | | Read More...

Persimpangan Ruwet di Dunia

Kalau Anda sedang mengendarai mobil, sangat bisa dimengerti kalau suatu saatakan dilanda kebingungan ketika di jalan Anda menemui hasil karya para insinyur-insinyur jalan raya seperti ini :
a Persimpangan Ruwet di Dunia
Tom Moreland Interchange, persimpangan Interstate 85 dan Interstate 285, Atlanta, Georgia, AmerikaDunia
b Persimpangan Ruwet di Dunia
Persimpangan Central Motorway – New Zealand State Highways 1 dan 16, Auckland, New Zealand.
c Persimpangan Ruwet di Dunia
d Persimpangan Ruwet di Dunia
Persimpangan-persimpangan ini biasa disebut “Persimpangan Gagal” atau “Persimpangan Mie”, dan ada di hampir setiap kota besar di Barat. Anda dapat menemukan jalan-jalan yg ujungnya tidak jelas, atau jalan-jalan dua arah tanpa petunjuk yg benar, atau jalan-jalan yg namanya sering berubah, lebih sering dari mata-mata komunis waktu perang dingin. Hehe…
e Persimpangan Ruwet di Dunia
f Persimpangan Ruwet di Dunia
g Persimpangan Ruwet di Dunia
Tapi persimpangan di Moscow yg stau ini memang paling “luar biasa”. Kalau kita ingin belok dari jalan Rosanov ke jaln Khoroshev yg berdekatan saja sudah susah payah. Ikuti tanda panah pada gambar di bawah.
i Persimpangan Ruwet di Dunia
Dalam satu forum otomotif di Rusia, disebutkan hal ini adalah hal biasa disini. Barangkali lain kali mereka akan menemui persimpangan keriting lagi yg jauh lebih memusingkan dan aneh dalam 4 dimensi.
Seperti yg terjadi di Israel, beberapa persimpangan menjadi sangat menarik : contoh, disini misalnya bagaimana kita akan belok di Nesharim ke Higway 6 :
Ke Barat
j Persimpangan Ruwet di Dunia
k Persimpangan Ruwet di Dunia
l Persimpangan Ruwet di Dunia
Mau ke timur :
m Persimpangan Ruwet di Dunia
n Persimpangan Ruwet di Dunia
Petunjuk arah-arah ini tercantum pada situs resmi jalan raya mereka. Tapi, kalaupun Anda adalah seorang sopir yg berpengalaman dan tidak pernah mencari tahu soal petunjuk ini, mungkin Anda sedang tidak beruntung :}
o Persimpangan Ruwet di Dunia
Lihat gambar di bawah ini, mungkin saja beginilah ilustrasi perkembangan jalan raya di masa depan!
307161181 6d16ea5578 o Persimpangan Ruwet di Dunia


Sumber : fakta unik
komentar | | Read More...

Sejarah Hari Ini

Google+ Badge

Diberdayakan oleh Blogger.
 
Design Template by Mas Kentir | Support by creating website | Powered by Blogger